Саймон Бекетт

Simon Beckett
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине 2000-х годов после посещения Центра антропологических исследований «Ферма трупов», расположенного в американском штате Теннесси, британский автор и журналист Саймон Бекетт вдохновился на создание серии литературных триллеров о специалисте по судебной медицине Дэвиде Хантере. Спустя 5 лет эти произведения были переведены на 29 языков и, завоевав популярность во всем мире, разошлись более чем полумиллионным тиражом.

    Детство и юность

    Саймон Бекетт родился 20 апреля 1960 года в Шеффилде, и его детство прошло в ничем не примечательной рабочей семье. В молодости покинув город, где доминировала металлургическая промышленность, будущий писатель получил степень магистра английского языка в престижном университете и некоторое время работал преподавателем в Испании и играл на перкуссии в ряде музыкальных групп.

    Писатель Саймон Бекетт

    Вернувшись на родину, Саймон попытался продолжить карьеру исполнителя, но в отличие от товарищей по коллективу на этом поприще не преуспел. Поэтому учитель решил использовать моменты из собственной биографии в сфере журналистики и создать занимательные заметки для британского издания The Observer.

    Со временем Бекетт получил работу внештатного корреспондента в британских и американских еженедельниках The Times, The Independent on Sunday и The Daily Telegraph и, не имея специальной лицензии и образования, начал регулярно писать тематические обзоры и статьи. Тогда же молодой британец решил заняться художественной литературой и начал долгий путь к созданию романа «Химия смерти».

    Книги

    Перед тем как прославиться благодаря циклу криминальных триллеров, в 1994 году Бекетт опубликовал дебютный роман «Fine Lines», а потом благодаря появлению литературного агента и контракта с небольшим британским издательством его библиография пополнилась психологическими триллерами «Animals», «Where There's Smoke» и «Owning Jacob».

    Читайте также7 самых умных знаменитостей

    В 2000-х годах Саймон, став в Великобритании довольно известным автором, приступил к созданию главного произведения своей жизни и на этапе подготовки посетил научно исследовательский центр «Ферма трупов». Под впечатлением от увиденного он написал статью для ежедневной газеты The Daily Telegraph, впоследствии приобретшую художественную форму, и под названием «Химия смерти» превратил ее в криминальный остросюжетный роман.

    Главным героем книги, напечатанной в начале 2006 года, стал антрополог Дэвид Хантер, который после аварии оставил профессиональную практику и уединился в отдаленной деревне Норфолк. Но мечты о спокойном существовании нарушило обнаружение изуродованного трупа женщины. Возникла необходимость восстановить причину и хронологию преступления, а герой обладал необходимыми навыками и был единственным человеком, знающим в этом толк.

    Саймон Бекетт и его книга «Химия смерти»

    На первый взгляд сюжет казался банальным, но в процессе создания писатель применил ни на кого не похожий "очеловечивающий" подход. Посчитав, что криминальная литература переполнена пьяными, сумасшедшими и эксцентричными героями, он по-другому представил персонажа Хантера. В итоге произведение получило номинацию на премию Ассоциации авторов преступлений и было продано огромным тиражом менее чем за год.

    Такой успех подтолкнул Бекетта написать продолжение истории антрополога и опубликовать не менее популярные романы «Увековечено костями», «Шепот мертвых», «Зов из могилы», «Кошка и мышка» и «Мертвые не лгут». Эти произведения наряду с не относящейся к серии книгой «Множественные ушибы» принесли автору мировую известность и были удостоены немецкой награды Der Leserpreis. А потом последовали другие престижные литературные премии и победа на конкурсе европейских писателей-криминалистов European Star Fiction ‘Ripper’ Award.

    Личная жизнь

    Саймон Бекетт считает, что читатели должны видеть в нем прежде всего литератора, поэтому предпочитает держать в секрете личную жизнь.

    Читайте также7 самых красивых предложений руки и сердца знаменитостей

    Однако на официальном сайте написано, что автор "Химии смерти" вместе с супругой живет в Англии, но этому факту нет подтверждения ни на одной фотографии, опубликованной в Instagram.

    Саймон Бекетт сейчас

    Сейчас Бекетт считается одним из самых продаваемых европейских авторов и по этому показателю опережает Иэна Макьюэна и Джоан Роулинг.

    Саймон Бекетт в 2019 году

    Поэтому 6-й роман о приключениях доктора Дэвида Хантера, опубликованный в 2019 году под названием «Запах смерти», сразу стал бестселлером в Великобритании.

    Библиография

    • 2006 – «Химия смерти»
    • 2007 – «Увековечено костями»
    • 2009 – «Шепот мертвых»
    • 2010 – «Зов из могилы»
    • 2014 – «Множественные ушибы»
    • 2017 – «Мертвые не лгут»
    • 2019 – «Запах смерти»