Эмили Замурка

Emily Zamourka
О знаменитости
Дата рождения
1964 г.
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эмили Замурка — бездомная, которая больше половины жизни провела в США. Никто и не узнал бы об этой талантливой женщине, если бы не видео, выложенное американским полицейским в Сеть. На нем певица исполняет оперную арию, а ее голос звучит так, словно раньше она выступала в театре, опере или на других профессиональных сценах.

    Детство и юность

    Эмили родилась в России (точный город неизвестен) в 1964 году. Является ее фамилия девичьей или досталась от супруга, женщина также не уточняет.

    Скрипачка Эмили Замурка

    Интернет-энциклопедии указывают на ее адыгейское или осетинское происхождение, однако точная информация о национальности остается загадкой. Замурка смущена повышенным вниманием, а потому озвучивает журналистам только сухие факты из биографии, не затрагивая тот период, когда жила еще в СССР.

    Музыка пришла в жизнь Эмили еще в раннем детстве. Будучи школьницей, она посещала класс по скрипке, где и овладела игрой на струнном инструменте. Тогда же обучилась играть на пианино. В 1991 году, когда случился развал СССР и простым людям открыли все границы, Замурка решила переехать в Америку. В молодости девушке казалось, что мир открыт и дружелюбен, а в другой стране ее ждет счастливая жизнь.

    Музыка

    Поначалу у скрипачки все складывалось неплохо. Она жила в штате Муссури, подрабатывала в домах престарелых и ресторанах. Затем перебралась в Вашингтон, поселилась в Ванкувере. Там устроилась в местную церковь, зарабатывала тем, что обучала людей игре на фортепиано и скрипке. Затем стала преподавать в Нью-Йорке. В ту пору дела ее шли хорошо, у женщины обучалось порядка 60 студентов.

    Читайте также"Мне ехать пора": 8 звезд, навсегда покинувших Россию

    В 2005 году у Эмили начались проблемы со здоровьем, женщину беспокоили поджелудочная железа и печень. Российские друзья помогли найти клинику в Лос-Анджелесе. Некоторое время она не работала, подруга в Америке помогала снимать квартиру. Немного оправившись от болезни, Замурка снова стала давать частные уроки игры на скрипке, но учеников было уже не так много, денег на съем жилья не хватало, тогда она вышла на улицы города и играла там.

    Вскоре от сердечного приступа скончалась подруга, которая ранее помогала финансово. С этого момента в жизни женщины наступила черная полоса. Не имея крова над головой, она вынуждена была жить на $ 400 — пособие от государства для безработных. Игра на скрипе на улице стала ее дополнительным заработком, но однажды она лишилась и любимого инструмента.

    Эмили Замурка в метро Лос-Анджелеса

    Во время очередного «выступления» подошел мужчина и вырвал из рук скрипку, а когда прохожие его догнали, он просто разбил инструмент о землю. Купить новую Эмили не могла из-за финансовых проблем, она и так жила на улице, спала на картоне под открытым небом.

    Не имея другого выхода, Замурка стала петь, вокалу она не обучалась, а освоила это искусство еще в детстве, подражая исполнению композиций советских артистов. Чаще ее голос слышали посетители лос-анджелесского метро, это место Эмили выбрала неслучайно, по словам женщины, из-за акустики песни там звучат лучше, чем на улице.

    Личная жизнь

    Как уже было сказано выше, Замурка не распространяет информацию о себе, в том числе и о личной жизни. Некоторые репортеры выдвигали предположение, что некогда у женщины был муж, от которого ей и досталась столь необычная для русского человека фамилия.

    Эмили Замурка сейчас

    Осенью 2019 года эмигрантка в одночасье стала знаменитой. Неся службу, сотрудник местной полиции увидел, как Замурка поет в метро. Его поразил вокал женщины, и он стал снимать ее на мобильный телефон.

    Эмили Замурка с полицейским

    Эмили испугалась и просила не делать этого или хотя бы не выкладывать запись в Интернет. Но мужчина не послушал, а когда опубликовал ролик в социальных сетях, тут же нашел отклики в сердцах неравнодушных людей.

    Репортеры разыскивали россиянку и публиковали ее историю в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», ее личностью стало интересоваться все больше людей. Видео с пением и фото Замурки облетели весь мир.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Затем был создан фонд помощи женщине, удалось собрать $ 45 тыс. Она не ожидала отклика такого количества человек и сейчас благодарна всем, кто не прошел мимо, и тому полицейскому, с которого все началось.

    Эмили помогли не только деньгами. Ее стали приглашать на фестивали и концерты как артистку. Замурка выступила 5 октября на церемонии открытия Маленькой Италии в Сан-Педро. А теперь рассматривает предложение известного продюсера Джоэля Даймона на запись диска.