Роман Шаронов

Roman Sharonov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роман Шаронов — российский спортсмен, игравший на позиции защитника за национальную сборную и выступавший за «Металлург», «Шинник», «Терек» и «Рубин». В составе национальной команды футболист участвовал в чемпионатах Европы 2004 и 2012 годов и вошел в список четырех бэков символической сборной, который по итогам сезона ежегодно составляет ответственный исполнительный комитет.

    Детство и юность

    Роман Сергеевич Шаронов родился 8 сентября 1976 года в подмосковном поселке Пироговский и с раннего детства полюбил играть в футбол. Мечтая о хорошей экипировке, мальчик гонял по импровизированному полю индийский мяч, становившийся при надувании непомерно огромным, и ликовал, когда ему и брату достались кроссовки, привезенные из Европы.

    Роман Шаронов

    С разрешения семьи Роман поступил в школу со спортивным уклоном и, начав юношескую карьеру в дубле московского «Локомотива», из-за отсутствия денег «зайцем» ездил в электричках до станции Черкизово из отдаленных Мытищ.

    Когда стало понятно, что у молодого футболиста нет шансов стать игроком основного состава «железнодорожников», подвернулось выгодное финансовое предложение от китайцев, и в ситуации, когда мать и отца уволили с работы, Рома решил поехать в «Фуабей».

    Футбол

    Однако матчи во втором дивизионе Азиатской лиги не удовлетворили материальные потребности футболиста, который спустя полгода вернулся на родину и сразу попал в красноярский «Металлург». А потом из-за недостатка игровой практики была черная полоса в жизни, и Шаронов, вопреки спортивному распорядку, посещал ночные клубы и начал курить.

    Читайте также"Оскар" плачет: 7 самых искусных симулянтов в футболе

    В конце 1990-х годов в спортивной биографии Романа произошли кардинальные изменения, и по приглашению тренера Курбана Бекиевича Бердыева футболист перешел в казанский «Рубин». Начав сражение в Первой лиге, Шаронов вместе с командой завоевал 1-е место в чемпионате своего дивизиона и стал членом высшего футбольного общества, которое в России носит название РФПЛ. Но следующий сезон оказался неудачным, и выше 10-го места «Рубин» подняться не смог.

    Такие результаты заставили Шаронова снова начать скитания в поисках подходящей команды, и его выбор пал на «Терек» из Грозного, который впервые попал в элитный чемпионат. Однако, несмотря на приложенные усилия, игра у дебютантов совсем не сложилась, и, надолго вылетев из Премьер-лиги, этот клуб был в середине 1-го дивизиона. Со сменой тренерского штаба и руководства в 2017 году получил новое название «Ахмат».

    Тренер Роман Шаронов

    Ненадолго отвлекшись на участие в европейском первенстве в составе национальной сборной и заработав красную карточку в игре с испанцами, Шаронов испытывал жгучее желание покинуть аутсайдеров, но от этого шага его удержал контракт.

    Проведя следующий сезон в ярославском «Шиннике», защитник снова смог договориться с казанским «Рубином» и в качестве игрока основного состава в 2008 году вернуться в главный российский чемпионат. На этот раз удалось дважды завоевать медали национального первенства и в финале Кубка России бороться за победу с московским ЦСКА.

    В 2009 году игрока преследовали травмы, и он на полгола выпал из футбола из-за операции на крестообразных связках. А в апреле 2011-го на встрече «Рубина» со «Спартаком» из Нальчика Шаронов вышел на поле в основном составе, таким образом отметив 200-й сыгранный за казанцев матч.

    Личная жизнь

    В молодости Шаронов имел неудачный опыт в личной жизни, а после развода с супругой из Подмосковья у него появилась первая дочь. Переехав в Казань, футболист познакомился с телевизионной ведущей Надеждой Шейн, которая брала у него интервью для спортивного эфира и, поняв одиночество Романа, выразила желание ему помочь.

    Роман Шаронов и его жена Надежда

    После нескольких свиданий, во время которых пара говорила о «всякой ерунде» вроде кино и татуировок, женщина согласилась стать второй женой защитника. По прошествии свадьбы родила ему троих детей. И с этого момента в Instagram Нади публикуются десятки семейных фото, на которых поклонники футболиста видят, несомненно, счастливых людей.

    Роман Шаронов сейчас

    Завершив профессиональную футбольную карьеру, Шаронов после стажировки у бывшего коллеги Сергея Семака остался в «Рубине» в качестве помощника.

    Читайте также7 самых известных "бородачей" шоу-бизнеса

    В 2019 году после ухода Бердыева выяснилось, что до получения специальной лицензии Роману не удастся на правах главного тренера возглавить прославленный казанский коллектив.

    Достижения

    «Металлург» (Красноярск)

    • 1998 – Победитель Второго дивизиона России

    «Шинник» (Ярославль)

    • 2007 - Победитель Первого дивизиона России

    «Рубин» (Казань)

    • 2008, 2009 – Чемпион России
    • 2010 – Обладатель Кубка Содружества
    • 2010, 2012 – Обладатель Суперкубка России
    • 2012 – Обладатель Кубка России