"Оскар" плачет: 7 самых искусных симулянтов в футболе

Победа на матчах дается футболистам нелегко. Многим спортсменам приходится не только годами оттачивать технику игры, но и подтягивать навыки актерского мастерства. Топ самых смешных симуляций в футболе — в материале 24СМИ.

Неймар

Симуляция Неймара

Бразильский футболист Неймар уже успел стать мемом в социальных сетях из-за симуляции на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Так, в матче со сборной Швейцарии Неймар произвел бесчисленное количество драматических падений, и это стало поводом для шуток в соцсетсях.

Кроме того, падал Неймар и во время матча против сборной Коста-Рики, благодаря чему стал первым футболистом, чью симуляцию выявили с помощью системы видеоповторов VAR.

Пепе

Симуляция Пепе

Отличился актерской игрой и Пепе в матче Португалия — Марокко в рамках ЧМ-2018. Защитник команды из Марокко Мехди Бенатья сзади в дружеском жесте похлопал португальца Пепе по спине, и тот в ответ рухнул на землю и принялся изображать возмущение “жесткими” действиями игрока команды-противника. Этот эпизод пополнил список самых нелепых симуляций нынешнего мундиаля.

Муэ Ассен

Симуляция Муэ Ассена

Вратарь сборной Туниса Муэ Ассен дважды симулировал травму в товарищеских матчах, чтобы его коллеги по команде поели во время строгого поста. В матчах с Португалией (2:2) и Турцией (2:2) Ассен "получал травмы" сразу после заката — во время ифтара, вечернего приема пищи в священный месяц Рамадан.

Пока медики осматривали голкипера, футболисты команды бежали к тренеру, который давал им воду и еду. “Травмы” в двух случаях оказались несерьезными, и Муэ Ассен продолжал игру.

Криштиану Роналду

Симуляции Криштиану Роналду

Отличается любовью к симуляции и легенда футбола Криштиану Роналду. Так, в матче отборочного турнира Европы на ЧМ-2014 между Россией и Португалией Роналду отличился сразу несколькими падениями. На видео, опубликованных в Сети, видно, что российские футболисты не нарушали правила и Роналду только симулировал падения.

Серхио Рамос

Симуляция Серхио Рамоса

Испанского футболиста Серхио Рамоса фанаты называют королем симуляции в футболе. Тем не менее, один эпизод особо удивил болельщиков “Реала” и коллег Рамоса. В один из моментов финального матча Лиги Чемпионов в 2017 году полузащитник итальянской команды Хуан Куадрадо получил вторую желтую карточку из-за того, что немного толкнул Рамоса рукой.

Футболист из Мадрида изобразил тяжелейшее падение, что и стало причиной наказания для Куадрадо. Поклонники и коллеги назвали этот эпизод одним из самых позорных и подлых в карьере Серхио Рамоса.

Луис Суарес

Симуляция Луиса Суареса

В подборки футболистов-симулянтов часто попадает и Луис Суарес. Наиболее запоминающееся падение уругвайский футболист исполнил на матче “Барселона” — “Реал” (1:3). Арбитр матча назначил пенальти в ворота “Реала Мадрида”, однако повтор показал, что Суарес симулировал этот пенальти.

Малком

Симуляция Малкома

Полузащитник французского “Бордо” Малком доказал, что симуляция на поле может иметь серьезные последствия. В матче с командой “Олимпик Лион” в феврале 2016 года Малком заработал пенальти, однако позже падение футболиста признали симуляцией. Малком получил наказание от Профессиональной футбольной лиги Франции в виде дисквалификации на один матч.

новости партнеров