Пепе

Пепе
Имя:Пепе ( Кеплер Лаверан Лима Феррейра )
Дата рождения: 26 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Масейо, Бразилия
Рост: 188
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Пепе: биография

    Пепе - бразильский футболист, талантливый защитник, который не прочь подраться на игровом поле. Спортсмен отличается консерватизмом и верностью: за свою уже довольно долгую карьеру сменил всего три клуба. Большую часть времени отыграл в рядах мадридского «Реала».

    Детство и юность

    Футболист родился в бразильском городке Масейо. Кеплер Лаверан Лима Феррейра – так гордо назвали родители своего наследника. Но с легкой руки отца мальчик еще с пеленок превратился в Пепиньо. Глава семейства называл его уменьшительно-ласкательным прозвищем в шутку.

    Футболист Пепе
    Футболист Пепе

    Означает оно «малышок», чего нельзя было сказать о Кеплере: ребенок родился крупным, крепким, в итоге вырос до 188 см. Взрослого парня негоже называть Пепиньо, решил первый тренер и стал обращаться к начинающему игроку по имени Пепе.

    С детства, как и большинство сверстников, Кеплер с утра до ночи гонял мяч во дворе. Позже сменил место тренировок на стадион академии «Наполи». Затем играл за команду «Коринтианс Алагоано», где разбирающиеся в футболе вдруг заметили, что перед ними талант.

    Пепе в клубе «Алагоано»
    Пепе и Криштиану Роналду в юности

    Пепе оказался способным юношей, успел наработать отличную технику, чувствовал соперников и поле в целом. Вскоре бразильцем заинтересовались представители португальского клуба «Маритиму Б» и предложили юноше покинуть родную страну, поселившись на острове Мадейра.

    Пепе не задумываясь отправился покорять мир. Правда, на первых порах столкнулся с неприятностями. Пришлось какое-то время полежать на больничной койке, ведь в новую жизнь Кеплер приехал после серьезной травмы – однажды сломал ногу, но не долечил до конца.

    Футбол

    18-летнего парня взяли в юношескую команду второго дивизиона, начало профессиональной биографии было положено. Здесь Пепе пробовался в роли форварда, хавбека, защитника. Но, перейдя в первый состав, которым заведовал тренер Анатолий Бышовец, окончательно определился с амплуа защитника.

    Пепе в клубе «Маритиму»
    Пепе в клубе «Маритиму»

    Талантливый футболист стремительно оттачивал до совершенства технику в обороне, уже к сезону 2003/2004 занимал позицию основного защитника. В копилку успехов сложил три гола, выдержав более 60 матчей.

    Вскоре спортсмен привлек внимание клуба «Порту», который раскошелился на €1 млн. В команде «драконов» футболист блистал в полную силу, награды посыпались одна за другой. Сначала клуб вместе с Пепе завоевал Межконтинентальный кубок, затем пополнил копилку Суперкубком, Кубком Португалии и, наконец, стал чемпионом страны.

    Пепе в клубе «Порту»
    Пепе в клубе «Порту»

    Кеплера называли сильнейшим защитником клуба, говорили, что в истории «Порту» давненько не было такого яркого игрока. Поэтому никого не удивило, когда Пепе заинтересовались европейские команды с громкими именами. Среди них проворнее оказался «Реал Мадрид», куда и попал бразильский футболист в разгар лета 2007 года. Причем оказаться в составе «Королевского клуба» было мечтой молодого человека. Пепе не верил своему счастью, которое обошлось в €30 млн.

    Контракт, сначала заключенный на пятилетку, потом продлили вплоть до 2017 года. В дебютном сезоне клуб с Феррейрой стал чемпионом Испании. Пепе дважды держал в руках Кубок страны и столько же Суперкубок, становился победителем Лиги чемпионов УЕФА.

    Пепе в клубе «Реал»
    Пепе в клубе «Реал»

    Перспективный футболист с первого же сезона за «сливочных» показал все, на что способен. В паре с Серхио Рамосом составил сильную оборону. Бразилец восхищал виртуозной и вместе с тем хладнокровной игрой, удивлял непредсказуемыми выходками на территории противника. Пепе ожесточенно сражался за зону своей команды, не подпуская атакующих.

    В «Реале» футболист получил еще одну кличку – Зверь. Кеплер Феррейра оказался игроком драчливым, за что не раз получал желтую карточку. Весной 2009 года устроил потасовку с Хавьером Каскеро, которая вылилась во всеобщую «свалку». После этого Пепе запретили выходить на ближайшие десять матчей. А в 2011-м на Лиге чемпионов грубо обошелся с Гомесом. Вскоре на финале Кубка Короля наступил на руку Лионелю Месси.

    Пепе и Криштиану Роналду
    Пепе и Криштиану Роналду

    За время работы в «Реале» не обошлось без травм. Часть из них выбивала Пепе из колеи на месяцы. Например, в конце 2009-го повредил колено и ушел на больничный на полгода. Кеплер также получал сотрясение мозга, столкнувшись с Касильясом. В 2016 году Пепе восхищал фанатов волшебной игрой, за что получил звание лучшего футболиста.

    Кеплер Феррейра собирался защищать футбольную честь Бразилии, однако родная страна так и не позвала в состав сборной. В 20 лет юноша получил португальское гражданство. Впервые в составе сборной Португалии вышел на поле в 2012 году – проходил чемпионат Европы. В игре с немцами чуть не отличился голом, но мяч угодил в перекладину ворот.

    Пепе в сборной Португалии
    Пепе в сборной Португалии

    В поединке с Данией Пепе открыл счет, а в сражении с третьим соперником – Нидерландами – двумя голами прославился Криштиану Роналду. С чемпионата португальцы возвращались с бронзовой медалью.

    На Евро-2016 португальцы стали чемпионами. В финальном матче защитника назвали лучшим игроком и включили в звездную сборную.

    Личная жизнь

    Жену Пепе зовут Анна-София Морейра, по профессии девушка хирург. Футболист познакомился со студенткой медицинского вуза в 2007 году в Порто, а спустя два года они уже вместе жили в столице Испании.

    Пепе и его жена Анна-София
    Пепе и его жена Анна-София

    В семье растут две дочери - Анжели София и Эмили Мария. Супруга спортсмена посвятила себя семье, отказавшись от медицинской карьеры, хотя предлагали набираться опыта в престижной частной клинике. Анна-София тоже любит спорт, разбирается в футболе и играет в баскетбол. Пепе часто делится семейным счастьем с подписчиками «Инстаграма» - здесь множество фото с его «любимыми девчонками».

    Пепе сейчас

    Летом 2017 года футбольные фанаты получили новость о том, что Пепе покидает «Реал». Футболиста не устроил новый контракт, который предложил ему Зинедин Зидан. Перешел в турецкий «Бешикташ», клуб заполучил футболиста бесплатно в качестве свободного агента.

    Пепе в клубе «Бешикташ» в 2018 году
    Пепе в клубе «Бешикташ» в 2018 году

    Зимой 2018 года турки играли в Лиге чемпионов и в 1/8 финала потерпели разгромное поражение от «Баварии», которая умудрилась забить пять голов и не получить ни одного мяча в свои ворота. Причину неудачи Пепе увидел в том, что его команда после удаления части игроков осталась в меньшинстве.

    «На таком высоком уровне играть вдесятером очень тяжело», - пояснил журналистам Феррейра.

    В июне 2018 года сборная Португалии принимала участие в чемпионате мира-2018. Сыграла вничью с Испанией и Ираном, выиграла у Марокко. Следующая встреча в 1/8 с Уругваем закончилась трагедией для болельщиков Португалии, которая проиграла со счетом 1-2 и вылетела из мундиаля.

    Пепе на Чемпионате мира в России
    Пепе на Чемпионате мира в России

    Пепе прослыл великим актером среди футболистов, на его счету множество симуляций. На ЧМ-2018 португальский защитник отличился во время игры с Марокко, затеяв драку. Причиной послужило то, что якобы Меди Бенатиа напал на него со спины. Пепе упал на траву, подскочил и начал яростно конфликтовать, привлекая к «делу» судью. На самом деле Бенатиа просто похлопал бразильца по плечу.

    Награды

    • Двукратный чемпион Португалии
    • 2005/06 - Кубок Португалии
    • 2006 - Суперкубок Португалии
    • 2004 - Межконтинентальный кубок
    • Трехкратный чемпион Испании
    • Два Кубка Испании
    • Два Суперкубка Испании
    • Трижды победитель Лиги чемпионов УЕФА
    • Два Суперкубка УЕФА
    • 2012 – бронза Чемпионата Европы
    • 2016 - чемпион Европы
    • 2017 - бронза Кубка конфедераций

    Фото

    Пепе: последние новости

    Мастерское ведение мяча, сильные атаки, командный дух и превосходная техника игры — вовсе не залог победы в футболе. ...

    Другие знаменитости