Валерий Старский

Valeriy Starskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    1 сентября мало кто ждет с трепетом и предвкушением. Студенты и школьники, понятное дело, обреченно возвращаются в учебные заведения, а все остальные борются с осознанием, что лето прошло, и сейчас настал черед осени. Но в 2019-м это совершенно не касалось почитателей литературного таланта Валерия Старского — в первый день нового времени года писатель начал представлять очередной роман «Интеллум», где, по правилам хорошего тона, описываются космические битвы, постапокалипсис и новый мир.

    Биография

    Кажется, среди современных фантастов имеется негласное правило — «меньше слов, больше дела», то есть минимум информации о своей биографии и личной жизни, зато максимум — о собственных произведениях.

    Валерий Старский
    Валерий Старский / «ВКонтакте»

    Валерий Старский также продолжает эту «славную» традицию — о нём известно только, что родился он в 1960-м, 16 августа, родным городом указывает Санкт-Петербург, хотя на самом деле сердце писатель навеки отдал Ораниенбауму.

    Личная страница в социальной сети «ВКонтакте» пролила немного света на семью автора — в разделе «Родственники» значатся некто Серафима Старская, Анастасия Кузьмина и Регина Петрова. К индивидуальным предпочтениям и хобби мужчины относится рыбалка, чему и посвящен отдельный фотоальбом.

    Книги

    На издательском портале «Самиздат» Старский указал, что его первой книгой, созданной в жанре реалРПГ, стала «Трансформация» — она и положила начало одноименной серии. Позднее в цикл добавились «Тёмный мир» и «Тёмное наследие». Те, кто успел познакомиться с этими произведениями, оставляли противоречивые комментарии.

    «Отличная книга, интересный и захватывающий мир. Но самое главное — решительный герой, который предпочитает действовать сразу и действовать решительно», — восхищался пользователь под ником ProtinSickens.
    Читайте также7 самых лучших фантастических сериалов

    Ему в противовес высказался StagnittaConqueress:

    «Не понравилось. Очень много необоснованных и даже незадействованных в полной мере плюшек. Думал, что буду читать книгу с динамичным сюжетом, отличными живыми персонажами, а в итоге получил много текста с перечнем и описанием, которые через пару страниц забываются».

    Также в библиографии автора имеется и рассказ «Мир после Трансформации», и роман «S-T-I-K-S Змей», повествующий о том, как пловец Михаил Войнов попал в инвалидную коляску, а затем и в засекреченный бункер в качестве подопытного.

    Валерий Старский сейчас

    В отдельном сообществе «ВКонтакте» и на собственной странице писатель регулярно сообщает читателям о грядущих новинках. Например, в июле 2019-го добавилась 26-я глава романа о трансформации «Тёмная Академия», а в сентябре, как уже упоминалось, понемногу «рождался» «Интеллум».

    Валерий Старский сейчас
    Валерий Старский сейчас / «ВКонтакте»

    Аннотация к последнему произведению гласила:

    «Говорят, Бог создал землю за шесть дней. Высокоразвитые цивилизации, называющие себя Админы, всего за сутки все уничтожили. Мы, земляне, всегда считали самым ценным сырьем редкоземельные элементы, но как же сильно мы ошибались! В масштабах Вселенной все оказалось куда циничней и страшней…»

    Кроме того, имеется в творческой биографии Старского и неоконченная 2-я часть о Змее, где главному герою предстояло выбраться из Петропавловской крепости.

    Библиография

    • 2018 ‒ «S-T-I-K-S Змей»
    • 2018 ‒ «Трансформация»
    • 2018 ‒ «Трансформация. Тёмный мир»
    • 2018 ‒ «Трансформация. Тёмное наследие»
    • 2019 ‒ «Мир после Трансформации»
    • 2019 ‒ «Трансформация. Тёмная Академия»
    • 2019 ‒ «Интеллум»