Знаменитости
7 самых лучших фантастических сериалов
Кино
2 октября 2019 г. 11:20
Время чтения: 3 минуты

7 самых лучших фантастических сериалов

Еще 2 года назад анонсировали запуск сериала по мотивам культового произведения братьев Бориса и Аркадия Стругацких «Пикник на обочине». И хотя по состоянию на 2019 год так и не прояснилась ситуация, выйдет он или все-таки нет, любители фантастики продолжают надеяться. Приведенная подборка фантастических сериалов поможет скрасить ожидание тем, кто сохраняет веру в очередное появление Рэда Шухарта на экранах, да и остальным придется по душе.

«Притворщик» (США, 1996-2000)

Преступления, несправедливость, мошенничество, обман – жертвы подобного часто не в силах восстановить справедливость. Для таких людей единственной надеждой оказывается Джаред (Майкл Ти Вейсс) – гений, с детства заточенный в стенах странной корпорации под названием Центр, но вырвавшийся на волю. Способный стать кем угодно и решить самую трудную задачу, он теперь ни перед чем не остановится, чтобы узнать о собственном прошлом. А доброе сердце не позволит герою пройти мимо чужого несчастья.

Трейлер сериала "Притворщик"

«На краю Вселенной» (Австралия, 1999-2003)

Тем зрителям, кому больше по нраву не земные переживания, а фантастические истории про космос, понравится этот зарубежный сериал. В центре повествования непростая судьба астронавта Джона Крайтона (Бен Браудер), волею судьбы и черной дыры заброшенного на другой конец Вселенной. Впереди героя ждет множество приключений и сражений. А также знакомство с всевозможными формами жизни, одни из которых станут друзьями, другие – врагами, а третьи – вообще корабль.

Трейлер сериала "На краю Вселенной"

«Обратная стороны Луны» (Россия, 2012-2018)

Не мог себе представить главный герой, капитан полиции Михаил Соловьев (Павел Деревянко), чем обернется преследование маньяка. Близкое знакомство с капотом автомобиля, за рулем которого сидел преступник, не прервало жизненный путь полицейского. Вместо этого Соловьеву довелось оказаться в теле собственного отца, тоже капитана, но еще милиции, в далеком 1979 году.

Теперь Михаилу предстоит разобраться в случившемся. И заодно схватить местного серийного убийцу, который отчего-то удивительно похож на оставшегося в далеком 2011 году психопата.

Проект признан лучшим российским мини-сериалом в 2013 году.

Трейлер сериала "Обратная сторона Луны"

«Почти человек» (США, 2013-2014)

Детектив Джон Кеннекс (Карл Урбан) имеет причины на недовольство новым «синтетическим» коллегой Дорианом (Майкл Или) – андроиды виновны в гибели его напарника. Однако против начальства не попрешь. И потому полицейскому придется свыкнуться с мыслью, что рядом теперь будет один из ненавистных «синтетов», а заодно постараться лучше понять нового партнера.

Этот фантастический сериал наполнен не только перестрелками, погонями и расследованиями. В центре сюжета вопрос о наличии души у искусственного разума. И о том, достаточно ли появиться на свет из материнской утробы, чтобы быть достойным именоваться человеком.

Трейлер сериала "Почти человек"

«Посланники» (США, 2015)

На поверхность Земли из космоса падает загадочный объект. И в этот миг пятеро людей, ничем друг с другом не связанных, внезапно умирают. Для того чтобы спустя непродолжительное время вернуться к жизни, обнаружив проснувшиеся внутри неведомые силы. Теперь они – посланники. И их цель – остановить приход Всадников Апокалипсиса, чтобы не дать погибнуть человечеству.

Трейлер сериала "Посланники"

«Лексс» (Канада, Германия, Великобритания, 1997-2002)

Еще один зарубежный сериал про космос, рассказывающий о приключениях оказавшихся волею случая на борту удивительного корабля-стрекозы по имени Лексс странных людей и существ. Среди них: неудавшаяся «раба любви» с генами ящерицы, растение в человеческой форме, тысячелетний убийца и голова робота с весьма неудачно вставшей программой. Ну а во главе чудно́го экипажа – капитан Стенли Твидл (Брайан Дауни), бывший охранник и беглый преступник, в вину которому вменяется уничтожение 94 обитаемых планет.

«Предел» (США, 2005-2006)

На одном корабле посреди моря произошло нечто странное, в результате чего часть экипажа погибла, а другая бесследно исчезла. Разобраться в случившемся поручено исследовательской команде во главе с доктором Молли Энн Кэфри (Карла Гуджино). Лучшим ученым предстоит понять, как связаны «странные танцы» морской живности и корабельных крыс с возникшей угрозой. И какую опасность представляют пропавшие члены команды судна.

Читайте такжеЧто посмотреть с друзьями: 10 комедий, которые рассмешат до слез

Читайте также

27 сентября 2019 г.
6 сериалов, которые можно посмотреть за выходные
24 октября 2017 г.
Сериал «Звездный путь»: актеры и роли
3 сентября 2019 г.
7 лучших сериалов, от которых невозможно оторваться
27 июня 2015 г.
Лучшие сериалы 2014-2015
6 августа 2017 г.
Первый человек в открытом космосе
22 октября 2017 г.
Сериал «Менталист»: актеры и роли