Павел Пламенев

Pavel Plamenev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Павел Пламенев — российский рок-музыкант, который делает карьеру самостоятельно, без продюсеров. Самобытный голос по достоинству оценили слушатели и с удовольствием помогают в развитии его творчества финансово.

    Музыкант Павел Пламенев

    Биография музыканта остается тайной, он не дает интервью и не делится подробностями личной жизни. В Сеть просочилась информация, что Пламенев родился 10 ноября 1986 года в Севастополе. В 2000-х проживал в Санкт-Петербурге, о чем свидетельствуют фото из «ВКонтакте» на личной странице. Вероятно, что в Северной столице проходили его первые публичные выступления как рок-музыканта. Сейчас проживает и работает в Москве.

    Творчество

    Первым треком стал «Ухожу», вышедший весной 2013 года. Однако популярность получила другая песня, появившаяся в Сети двумя месяцами позже под названием «Геймер». Павел приобрел репутацию как музыкант, играющий в компьютерные игры. В клипах он часто использовал кадры из онлайн-квестов.

    Читайте также7 трагических судеб рок-музыкантов

    Песня и клип «Играть, чтобы жить» были созданы в 2017 году совместно с писателем Дмитрием Русом. Деньги на осуществление этого проекта собрали фанаты. Однако после того, как состоялась премьера, не все поклонники оценили труд Павла и Дмитрия.

    Выступившие с критикой зрители писали, что деньги потрачены впустую, а музыка такого качества стоит гораздо меньше. Нашлись и защитники авторов, благодарившие за плодотворную работу. Сами создатели ответили на критику тем, что обнародовали подробную смету и отчитались за весь бюджет. Кроме того, по словам Павла и Дмитрия, сбор был добровольным и никаких обещаний они не давали.

    Павел Пламенев на сцене

    Рок-певец записал первый альбом «Герой с тысячью лиц» в 2016 году. В него вошли 11 песен, в их числе популярная «Ночь перед боем», клип которой на «Ютубе» набрал миллионы просмотров. Вторым альбомом стал «Крадущая сны», который позиционирован как лирический. Пластинки были созданы также на пожертвования поклонников.

    За творчеством рокера-геймера можно следить на сайте, созданном поклонниками, а также на видеоканале «Ютуба», который артист ведет самостоятельно. Проект под названием «Мульт» также в доступе на этих ресурсах. «Мульт» — это анимированные видео, каждое из которых рассказывает короткий сюжет на острые социальные темы. Озвучено голосом Павла, читающего стихи Чен Кима.

    Павел Пламенев сейчас

    В 2019 году певец дал первый концерт в «ГЛАВCLUB». Фанатам в особенности запомнилось выступление с Дарьей Ловать, музыканты исполнили песню «Вне смерти».

    Павел Пламенев и Дарья Ловать - «Вне смерти»

    2019-й стал плодотворным для рокера, уже записаны шесть новых треков и одна редакция первой песни «Ухожу». Сейчас продолжается сбор на съемки очередных серий «Мульта».

    Дискография

    • 2016 – «Герой с тысячью лиц»
    • 2017 – «Крадущая сны»