7 трагических судеб рок-музыкантов

Жизнь знаменитых артистов постоянно обсуждается в прессе, но чаще всего поражает поклонников трагическая судьба звезд, о которой при жизни артиста знали немногие. Зачастую сложная жизнь известных людей приводит к необратимым последствиям.

О трагических судьбах российских рок-музыкантов — в материале редакции 24СМИ.

Виктор Цой (1962 — 1990)

Рок-музыкант Виктор Цой
Рок-музыкант Виктор Цой, melap.ru

Основатель и лидер рок-группы “КиноВиктор Цой прожил всего лишь 28 лет. Музыкант погиб в 1990 году в ДТП. По официальной версии, Цой заснул за рулем, его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом “Икарус”. После смерти Цоя несколько фанатов музыканта покончили с собой, а СМИ и различные шоу начали выдвигать свои версии случившегося.

Так, создатели цикла документального кино “Следствие вели…” заявили, что Цой погиб по нелепой случайности, когда решил переставить кассету с демо-записью последнего альбома в магнитофоне, и отвлекся от дороги. Эту версию в 2002-м опроверг гитарист Юрий Каспарян, заявив, что кассета в тот день была у него.

Майк Науменко (1955 — 1991)

Рок-музыкант Майк Науменко
Рок-музыкант Майк Науменко, postnews.ru

О трагической судьбе советского рок-музыканта Майка Науменко поклонники группы “Зоопарк” вспоминают до сих пор. Музыкант погиб в возрасте 36 лет, незадолго до смерти его оставила жена Наталья, а также обнаружились проблемы со здоровьем. На фоне этого Науменко начал выпивать.

В 1991 году музыкант умер у себя в квартире от кровоизлияния в мозг. Барабанщик группы “Зоопарк” Валерий Кирилов выдвинул другую теорию произошедшего, заявив, что Майка избили во время ограбления во дворе, артист смог добраться домой, где и скончался. Многие, кто знает о смерти Науменко, не верят в эту версию.

Игорь Тальков (1956 — 1991)

Рок-музыкант Игорь Тальков
Рок-музыкант Игорь Тальков, look.com.ua

Обстоятельства смерти знаменитого рок-исполнителя Игоря Талькова до сих пор обсуждаются, трагедия случилась при загадочных обстоятельствах. Примечательно, что Тальков однажды сам предсказал свою смерть, отметив, что это произойдет при большом скоплении людей, что и случилось.

В 1991 году Игорь Тальков должен был выступить во Дворце спорта “Юбилейный” в Петербурге, однако этого так и не произошло. Между возлюбленным певицы Азизы Игорем Малаховым и рок-музыкантом произошел конфликт. В результате потасовки и перестрелки в сердце Талькову попала пуля, и музыкант скончался на месте.

Евгений “Махно” Пьянов (1972 — 1999)

Рок-музыкант Евгений "Махно" Пьянов (слева)
Рок-музыкант Евгений "Махно" Пьянов (слева), grob-hroniki.org

Трагическая судьба оказалась и у звезды рок-группы “Гражданская оборона” Евгения Пьянова по прозвищу “Махно”. В 1994 году музыкант познакомился с Егором Летовым и стал участником его коллектива, но играть Пьянову пришлось недолго. В 1997-м Махно записал единственный альбом “Прошлогодний снег”, который издали только после смерти музыканта в 1999 году.

В предновогоднюю вечеринку 28 декабря Евгений Пьянков выпал из окна 4-го этажа, точные обстоятельства произошедшего неизвестны. Существует версия, что причиной несчастного случая стало злоупотребление алкоголем.

Юрий “Хой” Клинских (1964 — 2000)

Рок-музыкант Юрий "Хой" Клинских
Рок-музыкант Юрий "Хой" Клинских, drive2.com

Бессменный лидер рок-группы “Сектор ГазаЮрий “Хой” Клинских не дожил 23 дня до своего 36-летия, скончавшись от сердечного приступа. 4 июля 2000 года “Хой” должен был ехать на съемки клипа “Ночь страха”, но не доехал.

Вокруг смерти рок-звезды до сих пор строят различные теории, так как в официальную версию с сердечным приступом мало кто верит, ведь у Клинских не было проблем с сердцем. Неофициальная версия гласит, что Юрий ранее принимал наркотики и страдал от гепатита, что и послужило причиной смерти.

Егор Летов (1964 — 2008)

Рок-музыкант Егор Летов
Рок-музыкант Егор Летов, pikabu.ru

Никто и не думал, что концерт рок-музыканта Егора Летова и группы “Гражданская оборона” 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге окажется последним. Выступление исполнителей снимала местная телекомпания, из материалов съемки вдова Летова Наталья Чумакова создала фильм “Здорово и вечно” о погибшем музыканте.

Егор Летов скоропостижно скончался 19 февраля 2008-го в 43 года. Официальной причиной смерти музыканта назвали остановку сердца, но позднее появилась версия, что лидер “Гражданской обороны” умер в результате острой дыхательной недостаточности из-за отравления алкоголем.

Михаил Горшенев (1973 — 2013)

Рок-музыкант Михаил Горшенев
Рок-музыкант Михаил Горшенев, insurgent.ru

Смерть звезды русского рока Михаила Горшенева повергла в шок фанатов. Поклонники собирали подписи за установку памятника лидеру группы “Король и Шут”, по радио крутили 12 глав истории коллектива, составленные из архивных интервью “Горшка”, организовывали концерты памяти и др.

Тело Михаила нашла вторая супруга Ольга в их доме на окраине Петербурга. В 2013 году следствие установило, что Горшенев незадолго до смерти употреблял алкоголь и морфин, что вызвало сердечную недостаточность. Примечательно, что за несколько лет до смерти “Горшок” в интервью говорил, что не отметит 40 лет, но тогда никто не мог подумать, что слова музыканта окажутся пророческими. Михаил умер за 19 дней до дня рождения.

новости партнеров