Знаменитости
Иосиф Пригожин рассказал о роковом авто, на котором разбился Виктор Цой
Шоу-Бизнес
15 августа 2017 г. 13:49
Время чтения: 2 минуты

Иосиф Пригожин рассказал о роковом авто, на котором разбился Виктор Цой

15 августа 2017 года исполняется 27 лет со дня гибели лидера группы "Кино" Виктора Цоя. В день памяти рок-музыканта российский продюсер Иосиф Пригожин рассказал о роковом авто, на котором разбился Цой.

По признанию Пригожина, он принимал активное участие в покупке машины. В интервью "Комсомольской правде" продюсер напомнил, что в 90-е годы он работал помощником Юрия Айзеншписа, который был продюсером Цоя. Именно ему Айзеншпис поручил купить серебристый "Москвич" для музыканта.

Серебристый "Москвич" Виктора Цоя
Серебристый "Москвич" Виктора Цоя | КП
"Юрий Шмильевич мне выдал пакет денег и отправил за покупкой. Тогда, в 90-е годы, все работали за наличные, без банков. И мы, естественно, за наличные пошли этот "Москвич" покупать. Помню, что у меня в пакете лежали 33 000 рублей, а машина стоила 32 500 рублей", - рассказывает Пригожин.

Музыкальный деятель отметил, что на момент покупки машины у Виктора Цоя был очень маленький водительский стаж. Рок-музыкант не сразу сел за руль, так как боялся попасть в ДТП. По словам Пригожина, на дороге Цой вел себя очень осторожно - он не гонял на большой скорости и не хулиганил на трассе.

Напомним, авария с участием автомобиля Виктора Цоя произошла на 35 км трассы "Слока - Талси" в Латвии в 1990 году. Музыкант не справился с управлением, и его "Москвич" столкнулся с рейсовым автобусом "Икарус". Смерть наступила мгновенно.

Читайте также

16 августа 2019 г.
Пригожин рассказал о последнем разговоре с Цоем
8 июня 2019 г.
Пригожин поругался с пользователями из-за Премии Муз-ТВ
17 августа 2019 г.
Пригожин объяснился за протестующих «щенков» в Москве
19 августа 2019 г.
СМИ узнали о тайной свадьбе сына Валерии
20 августа 2019 г.
Валерия поранила ногу на съемках шоу «Голос 60+»
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка