7 артистов, которых погубил алкоголь

Миллионы людей в мире ежегодно умирают от последствий алкоголизма. В число таковых входят и известные люди, страдающие от страсти к горячительным напиткам из-за стресса и трудностей в карьере.

Знаменитости, умершие от алкоголизма — в материале 24СМИ.

Владислав Галкин

Владислав Галкин
Владислав Галкин, look.com.ua

Актер Владислав Галкин, сыгравший в сериале “Дальнобойщики”, страдал от проблем с поджелудочной железой, но это не мешало ему увлекаться спиртными напитками. Вредная привычка не прошла бесследно. В 2010 году, на 39-м году жизни, он скончался от остановки сердца, вызванной злоупотреблением алкоголем.

Евгений Осин

Евгений Осин
Евгений Осин, mir24.tv

Некоторое время прославленный российский певец, исполнитель хита “Плачет девочка в автомате” Евгений Осин боролся с алкогольной зависимостью и даже проходил курс реабилитации в Таиланде. Несмотря на все усилия, 17 ноября 2018 года артист скончался в одиночестве в собственной квартире. До этого он целую неделю пил алкогольные напитки, не обращая внимания на запрет врачей.

Георгий Бурков

Георгий Бурков
Георгий Бурков, mylove.ru

Актер, известный по роли друга Жени в фильме “Ирония судьбы, или С легким паром”, Георгий Бурков в реальной жизни никогда не отказывался от выпивки и употреблял алкоголь регулярно. Пагубная привычка закончилась плачевно — в 1990-м на фоне употребления у него оторвался сердечный тромб. Бурков скончался на 57-м году жизни.

Андрей Краско

Андрей Краско
Андрей Краско, yandex.ua

К знаменитостям, которых погубил алкоголь, относится и Андрей Краско. Звезда ленты “72 метра” находил в алкоголе панацею, отгораживающую его от всех проблем и стресса. Со временем средство переросло в привычку, а позже — в зависимость.

В 49 лет он скончался от сердечной недостаточности, которая, в свою очередь, была вызвана алкоголизмом.

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов, ok.ru

Дмитрий Марьянов стал известным на весь Советский Союз, сыграв в детском фильме “Выше радуги”. С тех пор он продолжал сниматься в кино и выступать в театре, став одним из известнейших артистов России.

Тем не менее, в последние годы он пристрастился к алкоголю, и эта привычка вызвала массу проблем со здоровьем. Артист лечился, но это не дало необходимых результатов. 15 октября 2017 года Марьянов скончался в реабилитационном центре “Феникс”.

Александр Фатюшин

Александр Фатюшин
Александр Фатюшин, yaplakal.com

Официальная причина смерти актера театра и кино Александра Фатюшина — осложнение после воспаления легких. Тем не менее, в последнее время он сильно увлекся спиртным, как и его герой картины “Москва слезам не верит”. Супруга, актриса Елена Мольченко, ничего не смогла поделать.

Алкоголь не уживается с подобными заболеваниями, и очередная воскресная выпивка закончилась смертью Фатюшина.

Олег Даль

Олег Даль
Олег Даль, twitter.com

Еще одна звезда, злоупотребляющая алкоголем при жизни — Олег Даль. Он всегда находил поводы выпить хотя бы потому, что крайне критически относился к себе, а любые творческие промахи воспринимал болезненно. Еще один повод взяться за стакан — проблемы в личной жизни. Как следствие — смерть от сердечного приступа, спровоцированного алкоголем.

новости партнеров