Гера Грач

Gera Grach
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1970 г.
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Брутальное имя Гера Грач органично вписывается в стилистику шансона, где умудренные жизнью мужчины хриплыми голосами поют о тяготах неволи, жизненных невзгодах и ностальгируют по чистым чувствам. Их творчество находит отклик в благодарных сердцах слушателей, и потому жанр не теряет популярности. Так и песни Геры остаются любимыми и востребованными десятки лет, а клипы трогают поклонников за живое.

    Детство и юность

    Герман Сорин (таково настоящее имя певца) родился в Москве в 1970 году. Он еще застал времена, когда Сокольники, где жила его семья, были застроены довоенными деревянными бараками. Однако столица стремительно обновлялась, и Сорины переселились в бирюлевские новостройки.

    Герман никогда не испытывал материальных стеснений: отец был военным, а мама — старшим инженером, ближайшие родственники занимали видные посты. Например, тетя служила в МИД. Так что мальчик ощущал себя “мажором”, не испытывая недостатка в модной заграничной одежде, ради которой тогда подростки готовы были все отдать.

    Гера Грач в молодости

    По настоянию родителей Сорин пошел в музыкальную школу, где занимался по классу аккордеона. Но больше душа ребенка лежала к спорту: он занимался футболом, хоккеем, коньками и велосипедом, а ближе всего оказался бокс. К 16 годам Гера даже стал КМС в этом виде спорта. И если на бокс времени было не жалко, то на занятия музыкой приходилось себя настраивать. В итоге юноша забросил аккордеон. Когда душа пела, доставал гитару — все-таки внимание девушек и авторитет среди парней с этим инструментом завоевать было проще. Да и пел молодой человек душевно и красиво, имея диапазон в 3 октавы.

    Пройти “по блату” в престижный вуз проблемы не составляло, но Герман отказался от легких путей и пошел в армию. Там он попал в спецподразделение ВДВ, 2 года проведя в Германии. Демобилизовавшись, парень вспомнил о музыке и отправился поступать в училище им. Гнесиных. Без проблем пройдя вступительные испытания, окончил учебу экстерном.

    Однако музыкальную карьеру Сорин начал не сразу: его биография сделала несколько причудливых поворотов, во время которых тот успел поработать электромонтажником и водителем.

    Личная жизнь

    Гера называет себя человеком вспыльчивым и влюбчивым. Однако главной любовью жизни уже давно стала жена Вета, в браке с которой появилась дочь Настя. Супруга исполнителя часто получает от него цветы, поскольку все полученное на концертах он переадресует любимой.

    Артист ведет официальный сайт, где выкладывает афишу предстоящих концертов, интервью, фото и новости. О личной жизни певца поклонники узнают из "Инстаграма".

    Музыка

    К шансону мужчина пришел не сразу. Он пробовал себя в разных жанрах: сначала исполнял попсу в составе группы “Плейбой”, а потом тяжелый рок в коллективе “Мангейм”. Определиться с жанром помог Александр Кальянов, который в 1997 году заключил с молодым певцом контракт и предложить петь жизненные песни с “блатным” налетом. Так родился музыкант Гера Грач.

    Записав дебютный альбом “Крестный мой” в 1998-м, мужчина ушел от продюсера, но шансон не оставил. Тексты и музыку для Геры создавал Вячеслав Клименков и другие авторы, сам он отвечал только за вокал. Популярность артиста росла, появились пластинки “Зверь” (2000), “Воля” (2001), “Жиган” (2002). Творчество Грача завязано на тюремной романтике, и хотя соответствующего опыта у певца не было, тот продолжил петь в выбранном ключе. Результатом стали диск “Я приду” (2006), записанный совместно с группой "БумеR", и последующие релизы музыканта.

    Гера Грач сейчас

    Несмотря на то, что дискография Геры не пополнялась со времен выхода альбома “Я молодой” в 2014 году, своего слушателя артист не растерял. Он и сейчас востребованный певец в жанре шансона, чьи песни регулярно попадают в эфиры соответствующих радиостанций. В 2019 году у музыканта прошло несколько концертов, как сольных, так и в компании коллег.

    Дискография

    • 1998 – «Крестный мой»
    • 2000 – «Зверь»
    • 2001 – «Воля»
    • 2002 – «Жиган»
    • 2003 – «Северная история»
    • 2003 – «Воровать – не воровать»
    • 2004 – «Девочка северных рек»
    • 2005 – «По зеленой»
    • 2006 – «Я приду»
    • 2006 – «Беркут»
    • 2012 – «Яд»
    • 2014 – «Я молодой»