БумеR

Bumer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «БумеR» — популярная российская группа, работающая в жанре танцевального шансона. После выхода первых альбомов команда обрела большую армию поклонников. Тексты песен, острые, ироничные, оказались близки сердцам публики. Концерты проходили в полных залах. Сейчас, после ухода из жизни лидера коллектива Юрия Алмазова, его детище продолжает радовать фанатов старыми хитами и новыми работами, выезжает на гастроли.

    История создания и состав

    История создания группы уходит в начало нулевых. Автором «БумеR» стал певец и продюсер Юрий Надыктов. С детства увлекавшийся музыкой, имевший профильное образование, парень решил попробовать силы на сцене. В начале творчества молодой человек пел в ресторанах, а после его пригласили выступать в казино «Болеро». Тогда же появился и творческий псевдоним певца Юрий Алмазов.

    К молодому вокалисту приходит известность, его замечает песенник Михаил Танич и предлагает музыканту перейти в «Лесоповал» в качестве барабанщика. Однако певец отказался, пожелав работать сольно. К 2000 году парень создал пять альбомов, а после занялся продюсированием ансамбля «Воровайки».

    Лидер группы «БумеR» Юрий Алмазов

    На этом проекте вокалист познакомился с аранжировщиком Валерием Лизнером. Проработав с ним несколько лет, Юрий решил создать собственную группу и пригласил Лизнера на бэк-вокал и клавишные. Сам же выбрал для себя роль солиста. Коллектив появился в 2005 году. Название было позаимствовано из популярного фильма «Бумер». Это стало удачным маркетинговым ходом: команда быстро оказалась на слуху.

    В 2017 году к проекту присоединяется музыкант Петя Шнайдер, ранее игравший в «Рок-Ателье», ВИА «Синяя птица». В таком составе группа выступает до осени 2019-го. 14 ноября Юрий Алмазов скоропостижно скончался. В СМИ сообщили, что причиной смерти стал сердечный приступ. Многие исполнители шансона откликнулись на печальную новость постами в «Инстаграме». После ухода лидера группа продолжила работу.

    Музыка

    В 2005 году участники «БумеR» выпустили дебютную пластинку «Письма». Динамичные композиции в жанре танцевального шансона быстро нашли поклонников. Публика оценила и поэзию Алмазова с глубокими жизненными темами, оригинальными образами и метафорами. Главным хитом диска стала песня «Москва – Магадан».

    «БумеR» - Песня «Не плачь»

    Успех первого альбома побудил музыкантов к выпуску второго. Через год ценители шансона услышали вторую пластинку. Она была выдержана в духе диско-данс 80-х и не уступала в остроте дебютной. Кроме текстов, написанных Юрием, были использованы стихи Александра Полярника и Сергея Наговицына. Композицию «Потерянный рай», созданную последним, участники группы представили в своей фирменной аранжировке.

    В 2007 году появился новый LP команды, который получил незамысловатое название «Третий альбом». Особую любовь фанатов нашли песни «Белый пух» и «Шальные белые метели». Диск стал лидером продаж года. Пластинка следующего года не уступила по объемам продаж «предшественнице».

    В 2009 году «БумеR» выпустил новую работу «Когда уходят друзья…». В записях композиций вместе с музыкантами участвовал известный исполнитель шансона Гера Грач. Песни «Не люби ее», «Она» обрели статус «фирменных» хитов проекта. В концертный репертуар вошел и трек с говорящим названием «Судьба». Кроме того, Алмазов получил права на исполнение песни «Седая ночь» группы «Ласковый май».

    В оригинальной аранжировке этот хит получил более брутальное, «мужское» звучание. Песня «Изгнанники любви» прозвучала совместно с Яной Павловой, солисткой проекта «Воровайки». Выход шестой пластинки порадовал публику весной 2010 года.

    Диск включил 13 треков. К этому времени музыканты уже начали чувствовать себя скованными рамками одного жанра, но пока не осмеливались попробовать что-то новое. Сам Юрий назвал LP самым слабым в дискографии команды.

    В следующем альбоме «Вино & кокаин» участники все же решились на эксперимент, отошли от чистого шансона. В треках появились элементы рок-н-ролла, электроклэша. Мнения публики по поводу «инноваций» разделились. Одни пришли в восторг, другие посчитали, что такое звучание выбивается из привычного стиля команды. Главным хитом диска стала песня «Не плачь», на которую позже сняли клип.

    «БумеR» - Песня «Достучаться до небес»

    Летом 2013 был издан LP «Соседка». В этот раз участники коллектива обошлись без экспериментов. Фанаты остались довольными треками в традиционном исполнении. После записи пластинки «БумеR» покинул Валерий Лизнер, перешедший в другой проект. Через 2 года вышел альбом «Именем Республики».

    Для работы над ним Юрий привлек Виталия Шатрова, с которым сотрудничал еще во времена сольной карьеры. Также в записи песен участвовали приглашенные музыканты. Некоторые тексты для диска создал поэт-каторжанин Александр Полярник, в частности стихотворение «Огонек». В 2017 году был создан душевный трек «Достучаться до небес». В мае 2019-го появился новый «Десятый альбом».

    «БумеR» сейчас

    В 2020 году группа продолжает творческую деятельность. На официальном сайте коллектива расписан концертный график, а также выложены фото и видео с выступлений. Однако из-за эпидемии коронавирусной инфекции его пришлось несколько изменить.

    Дискография

    • 2005 — «Письма»
    • 2006 — «Второй альбом»
    • 2007 — «Третий альбом»
    • 2008 — «Четвертый альбом»
    • 2009 — «Когда уходят друзья…»
    • 2010 — «Шестой альбом»
    • 2011 — «Вино & кокаин»
    • 2013 — «Соседка»
    • 2015 — «Именем Республики»
    • 2019 — «Десятый альбом»