Катя Мезенова

Екатерина Мезенова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уже в 18 лет Катя Мезенова поняла, что не хочет зависеть от родителей, и начала самостоятельно себя обеспечивать. Целеустремленность и трудолюбие помогли ей создать блог с верной аудиторией подписчиков, но не уберегли от жизненных испытаний.

    Детство и юность

    Екатерина Мезенова родилась 26 мая 1995 года в Москве, росла в семье среднего достатка. Катя с детства проявляла интерес к творчеству, любила танцевать. Она сама захотела заниматься балетом, но в итоге родители отвели ее на художественную гимнастику. Девочка поняла, что спорт ей не подходит, когда упала с велосипеда и сломала руку, поэтому бросила ходить в студию и начала поиск других увлечений.

    Блогер Катя Мезенова

    Будущая знаменитость успела попробовать себя в разных направлениях. Она без помощи учителей освоила игру на фортепиано, научилась фотографировать и кататься на коньках. Сразу после окончания школы девушка поступила в Российский университет дружбы народов, где изучала гостиничный бизнес и туризм. Но вскоре Мезенова поняла, что не желает связывать жизнь с выбранной профессией.

    Возвращаться домой и снова становиться зависимой от родителей Екатерине тоже не хотелось, поэтому она решила искать работу. Тогда ей пригодились навыки фотографа. Чтобы заработать на жизнь, Катя спала всего 2,5 часа в сутки, она проводила фотосессии и параллельно работала администратором в фитнес-клубе. Такой ритм быстро истощил девушку, а денег все равно не хватало. Ее спасением стал Интернет.

    Блог и творчество

    Звезда создала аккаунт в «Инстаграме» еще в 2012-м, но прошло почти 3 года, прежде чем она поняла, что на этом можно зарабатывать. Поэтому ранние публикации показывают жизнь Екатерины до того, как она стала блогером.

    Катя Мезенова в купальнике

    В начале 2015-го на странице девушки начали появляться профессиональные фото. Катя демонстрировала достоинства фигуры в купальнике, выкладывала снимки из путешествий и делилась модными советами. Мезенова самостоятельно освоила программы для обработки кадров, стала тратить больше времени на уход за собой и макияж. На тот момент профессия бьюти-блогера была новой, поэтому аудитория быстро росла.

    Вскоре Мезенова зарегистрировала канал на «Ютьюбе», на котором раскрывала секреты ухода за собой и использования косметики, делилась фактами из биографии. Однако он не пользовался такой популярностью, как «Инстаграм», поэтому видео появлялись редко, а в 2019 году Катя вовсе забросила ведение аккаунта.

    Читайте также8 знаменитостей с необычными родимыми пятнами

    Когда страница начала приносить доход, она отказалась от работы фотографа и начала тратить свободное время на блог. На девушку обратили внимание глянцевые издания, которые предлагали ей работу модели. Это позволило временно забыть о финансовых трудностях, но уже вскоре Мезенову ждали более тяжелые испытания.

    Личная жизнь

    Катя всегда делилась с аудиторией новостями о личной жизни. В начале 2018 года парень блогера Александр предложил ей выйти за него замуж, а затем она сообщила подписчикам о беременности. Но даже в декрете Мезенова не забросила «Инстаграм», в котором регулярно появлялись снимки счастливой будущей матери. Вскоре у пары родился сын Максим. Девушке удалось быстро прийти в форму после родов и сбросить вес до 55 кг при росте 171 см.

    Катя Мезенова и ее сын Максим

    Год спустя Мезенова опубликовала пост, в котором рассказала о болезни ребенка. Тело мальчика покрывает родимое пятно — невус, который угрожает его жизни. Повреждения, ожоги и гормональные всплески могут спровоцировать развитие рака, поэтому Максиму требуется пластическая операция по удалению образований.

    Лечение предполагает не менее 6 этапов и обойдется приблизительно в 30 млн руб. Девушка попросила у поклонников поддержки и объявила о сборе денег на спасение сына.

    Катя Мезенова сейчас

    15 октября 2019 года блогер объявила, что средства на 1-й этап терапии собраны. Неравнодушным к судьбе мальчика удалось собрать 2,5 млн руб. Но нашлись и те, кто раскритиковал мать и призвал ее экономить вместо того, чтобы «выпрашивать деньги у людей».

    Читайте также8 звезд, которые растят особенных детей

    Катя отреагировала спокойно, а ее поклонники объяснили, что одежду и аксессуары девушке предоставляют спонсоры, и если сейчас Мезенова перестанет публиковать красивые фото, то лишится дохода.