T-ara

Тиара
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Корейские группы, поющие в стиле поп, остаются популярными и сегодня. На протяжении многих лет женский коллектив T-ara радует поклонников, несмотря на разлады, скандалы и изменения в составе.

    История создания и состав

    Изначально пять девушек — Джиэ, Дживон, Ынчжон, Хёмин и Джиён, прошедшие предварительный отбор, 3 года репетировали и готовились вместе под руководством Mnet Media. Назывался этот коллектив Super Rookies. Весной 2009-го вышла их первая песня, которая стала саундтреком к телевизионной дораме.

    Джиэ (Ли Джи Э)

    Летом того же года Mnet Media объявили, что Джиэ и Дживон покинут коллектив из-за различий во взглядах на музыкальный формат. На их место пришли три новые участницы.

    Первой стала Борам, дочь певца Чон Янг-Рока и актрисы Ли Ми-Янг. Соён, бывшая стажер SM Entertainment, которая должна была стать лидером другого объединения, и девушка по имени Кьюри вошли в обновленный состав меньше чем за месяц до дебютного выступления. В начале июля 2009 года группа подписала контракт с дочерней компанией Core Contents Media. Отсюда и берет начало история создания группы.

    Музыка

    T-ara дебютировала на музыкальном шоу Mnet M Countdown 30 июля 2009 года, где исполнила сингл Geojitmal. Первое выступление оказалось провальным, зрители отозвались негативно и заявили, что это было похоже на представление маленьких школьниц. Уже осенью группа записала первый студийный альбом Absolute First Album. На 24-й церемонии награждения Golden Disk T-ara была удостоена звания «Новичок года».

    T-ara - Roly Poly

    В феврале 2010 года группа объявила о переиздании своего дебютного диска под названием Breaking Heart . Два ведущих сингла, Neo Ttaemune Michyeo и Naega Neomu Apa, были выпущены в феврале 2010-го и заняли 1-ю и 13-ю строчки южнокорейского хит-парада соответственно. Летом этого же года певицы совершили благородный поступок: пожертвовали все доходы от их интернет-магазина на благотворительность для африканских детей.

    16 июля 2010 года представители поп-группы объявили Хваён новой участницей в качестве рэпера. Причиной для ее появления в составе стала банальная нехватка артисток на концертах в то время, когда некоторые певицы занимаются сольной карьерой или участвуют в других проектах.

    Читайте также7 самых красивых азиатских актрис

    Второй альбом в дискографии John Travolta Wannabe был выпущен 29 июня 2011 года. Он занял 3-е место в чарте альбомов в Корее и разошелся тиражом в более чем 30 тыс. копий до конца года. Сингл Roly-Poly из этой пластинки достиг 1-го места в хит-параде на родине и стал самым продаваемым в 2011-м. Клип на этот трек набрал более миллиона просмотров. С этого момента продюсеры решили выйти на японский рынок.

    В феврале следующего года T-ara заняла 17-е место в списке 40 знаменитостей Кореи по версии Forbes Korea, что сделало их третьей по популярности женской группой и седьмой по влиятельности знаменитостью женского пола в стране.

    Хваён (Рю Хва Ён)

    В 2012 году Хваён и ее сестра-двойняшка Хёён написали скандальный пост в «Твиттере», прочитав который, поклонники решили, что внутри группы произошел конфликт. Причем ситуация разгорелась вокруг предполагаемых издевательств на Хваён другими участницами.

    Когда скандал вышел из-под контроля, Core Contents Media внезапно объявили о немедленном выходе Хваён из состава. Продюсеры заявили, что контракт с певицей был расторгнут, потому что ее поведение наносит ущерб всей команде, а слухи о том, что девушка стала изгоем в группе — наглая ложь сестер. Спустя 5 лет в Сети всплыли фото переписки, подтверждающие слова руководства T-ara.

    После ухода Арым в 2013 году, которая год участвовала в коллективе, менеджмент группы объявил, что возвращается к дебютному составу 2009-го.

    T-ara сейчас

    Несмотря на ходившие слухи о полном распаде женской группы, девушки по-прежнему выступают вместе. В 2018 году они расторгли контракт с Core Contents Media. В своем «Инстаграме» Хёмин рассказала об этом событии. В посте она написала, что участницы благодарны за многолетний опыт всей компании, однако им нужен отдых и новый виток в карьере и музыке.

    Читайте также7 звезд, которые вернулись на сцену сразу после родов

    В июле 2019 года группа отметила 10-летний юбилей и показала празднование посредством прямого эфира. Действующие солистки зажгли свечи на торте и общались с поклонниками. Бывшие участницы также поздравили T-ara со знаменательной датой.

    Сейчас артистки снимаются в дорамах, развивают сольные карьеры и осваивают новые профессии.

    Дискография

    • 2009 – Absolute First Album
    • 2010 – Breaking Heart
    • 2010 – Temptastic
    • 2011 – John Travolta Wannabe
    • 2011 – Black Eyes
    • 2012 – Day by Day
    • 2012 – Jewelry Box
    • 2012 – Sexy Love
    • 2013 – Bunny Style (Banisuta!)

    Клипы

    • Do you know me?
    • NUMBER 9
    • SUGAR FREE
    • Bikini
    • Tiamo
    • Cry Cry