Игорь Манн

Igor Mann
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Его называют русским Филипом Котлером и номером 1 в маркетинге, а сам себя он зовет маркетером, то есть практиком в своей нише. Игорь Манн всегда идет в ногу со временем и советует это каждому бизнесмену.

    Детство и юность

    Биография Игоря Борисовича начинается в Одессе 26 марта 1965 года. Школу мальчик посещал с удовольствием, учеба давалась ему легко, в особенности точные науки. Парень отличался высокой дисциплинированностью, что помогло ему заслужить звание КМС по самбо.

    Игорь Манн в молодости

    Получив среднее образование и заслуженный «красный» аттестат, молодой человек отправился в Москву. В 1982-м Игорь поступил в Институт управления, но уже в следующем году попал в ряды советской армии связистом. В 1985-м продолжил обучение и получил профессию инженера-экономиста спустя 4 года.

    Научная деятельность поглотила Манна с головой, и он стал преподавателем в том же вузе. Будучи молодым специалистом, Игорь много путешествовал, читая лекции на обучающих семинарах. Мужчине быстро удалось заслужить авторитет в своей сфере, но на достигнутом он не собирался останавливаться. От исследовательской и теоретической деятельности одессит перешел к практике.

    Карьера

    Впервые свои знания на практике Игорю довелось применить в российском представительстве швейцарской компании Ciba. Здесь он отвечал за маркетинговые коммуникации. Однако научную деятельность Манн не заканчивал и параллельно с работой писал статьи и публикации. В 1994 году получил степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию.

    Читайте также7 звезд, променявших шоу-бизнес на обычную работу

    Отработав 2 года в Ciba, в 1995-м занимает пост коммерческого директора в фирме «Фавор-Ф», которая была официальным дилером Konica. Спустя 3 года переходит в телекоммуникационную компанию Lucent Technologies в качестве управляющего маркетинговым отделом. Эту должность Манн получал еще не раз в топовых организациях, среди которых Alcatel и агентство недвижимости «МИАН».

    Получив бесценный практический опыт в рекламе и управлении, Игорь решил поделиться им с другими бизнесменами. Так появилось дебютное произведение «Маркетинг на 100 %», которое сразу стало бестселлером. Три года подряд труд признавался лучшим в своем сегменте. Книга подверглась переработкам и дополнениям, и в 2005-м вышла ее новая версия «Маркетинг на 100 % — ремикс». Сам автор становится бизнес-тренером и консультантом по маркетингу.

    Маркетолог Игорь Манн

    В этом же году открывается издательство «МИФ», названное по первым буквам фамилий основателей — Манн, Иванов, Фербер. Сначала оно специализировалось на профессиональной литературе по маркетингу, менеджменту, экономике и управлению, а к 2013 году издатели стали печатать книги о спорте и кулинарии, а также детскую литературу.

    Личная жизнь

    Несмотря на публичность, Игорь не афиширует подробности личной жизни и биографии.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Известно, что у него есть жена и двое детей: сын Дмитрий, появившийся на свет в 1990-м, и дочь Елизавета 2002 года рождения.

    Игорь Манн сейчас

    В ноябре 2019-го был запланирован выход книги Манна под названием «Прайсхаки», в которой собраны советы по улучшению клиентоориентированности бизнеса. В этом же году записана аудиокнига «Правила жизни и бизнеса» на студии «Вимбо». Об этом рассказал сам автор в «Инстаграме», опубликовав фото.

    Игорь Манн в 2019 году

    Сейчас Игорь Борисович остается самым популярным маркетологом в России. Его книги, статьи по-прежнему раскупаются большими тиражами, а на страницы в социальных сетях подписаны крупнейшие бизнесмены страны. За рубежом он тоже известен, его тренинги проходят в крупных иностранных университетах, а книги переведены на несколько языков.

    Библиография

    • 2003 – «Маркетинг на 100%»
    • 2005 – «Маркетинг на 100% — ремикс»
    • 2010 – «Арифметика маркетинга для первых лиц»
    • 2013 – «Точки контакта онлайн»
    • 2014 – «Номер 1»
    • 2015 – «Лайфхак на каждый день»
    • 2016 – «Делай новое! Улучшаем бизнес с помощью маркетинга»
    • 2017 – «Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости»
    • 2018 – «200+ точек контакта девелопера»
    • 2019 – «Ликвидация»