Джен Леджер

Дженнифер Кэрол Леджер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Англичанка с яркой внешностью и музыкальным талантом, сумевшая пробить себе дорогу на сцену творчеством и верой в Бога. Биография Джен Леджер наполнена позитивными событиями и людьми, окружившими ее заботой и добром.

    Детство и юность

    Талантливая барабанщица родилась 8 декабря 1989 года в Великобритании, в городе Ковентри. Оба ее родителя — англичане, но отец Майкл имеет и немецкие корни. Мать зовут Кэрол, в семье есть еще сыновья-близнецы Мартин и Дэвид и дочь по имени Мари. Джен — младшая из всех.

    Барабанщица Джен Леджер

    С детства девочка училась играть на ударных инструментах, даже дошла до финала конкурса «Лучшая барабанщица года». Это стало для нее подтверждением собственного таланта и толчком для развития в этом направлении. Будучи 16-летней, она отправилась в Америку, чтобы изучать духовную музыку в школе богослужения. Там девушку взяли в состав группы The Spark, правда, в качестве бас-гитаристки, место ударника было занято.

    Музыка

    Музыканты из рок-группы Skillet обратили на нее внимание при посещении церкви в родном городе девушки. В это время в коллективе пустовало место барабанщика, предыдущая ударница Лори Петерс покинула команду. Джен удачно прошла прослушивание и в том же году отправилась вместе со Skillet в турне. Так она стала участницей популярнейшей группы в 18 лет.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    В группе ее раскрыли и с другой стороны— Леджер стала исполнять вокальные партии. Впервые ее голос звучит в треке Yours to Hold. Поклонникам понравилось пение барабанщицы, и после этого ее вокал использовался во многих песнях группы.

    Супруги Джон и Кори Купер, основатели Skillet, помогают Леджер развивать и сольную карьеру. В 2012 году Джен заявила, что они начали работу над ее собственным проектом. 13 апреля 2018-го в свет вышел дебютный в ее дискографии мини-альбом Ledger, над созданием которого трудились также Кори и продюсер Сет Моусли.

    Джен Леджер и Кори Купер

    Atlantic Records заключил контракт с певицей. Президент Пит Ганбарг поделился, что давно ждал, когда артистка созреет для сольного проекта и посотрудничает с ними. При этом студия не ограничивает ее в работе со Skillet — вокалистка продолжает активно гастролировать с коллегами и записывать новые песни.

    Личная жизнь

    О личной жизни певицы ничего не известно. Есть ли у нее парень или муж, информации нет. Джен — религиозная девушка, этим можно объяснить нежелание делиться сокровенным.

    Читайте также6 приверженцев саентологии среди знаменитостей

    Джен Леджер сейчас

    Карьера Леджер занимает большую часть ее жизни. Об этом свидетельствуют и фото, опубликованные в «Инстаграме». На них артистка предстает то на концертах, то на репетициях с коллегами. Сольный проект сейчас стремительно развивается.

    Джен Леджер и группа Skillet

    В феврале 2019 года прошел концерт Rock The Universe, на котором состоялись премьеры сольных треков LEDGER — Warrior, Iconic, Completely, Underdogs и других.

    В 2019 году вокалистка приняла участие в благотворительной акции фонда Райна Сикреста и посетила клинику для тяжелобольных детей.

    Дискография

    • 2009 – Awake
    • 2013 – Rise
    • 2016 – Unleashed
    • 2018 – Ledger
    • 2019 – Victorious