6 приверженцев саентологии среди знаменитостей
Шоу-Бизнес
31 октября 2019 г. 15:08
Время чтения: 2 минуты

6 приверженцев саентологии среди знаменитостей

Приверженцы саентологии считают, что человек — духовное существо, которое проживает несколько жизней. Учение появилось в 1950-х годах и с тех пор собрало миллионы сторонников. Среди них — известные люди, которые поддерживают и пропагандируют гностическую религию.

Том Круз

Том Круз

О саентологии Том Круз узнал от бывшей жены Мими Роджерс. Он вдохновился учением настолько, что все серьезные решения согласует с наставником. Актер пропагандирует взгляды религии, в частности на психиатрию. Считает, что нужно уничтожить эту сферу деятельности.

Неудачи в личной жизни публика связывает с одержимостью Тома Круза учением Хаббарда. Он часто появляется на мероприятиях с руководством Церкви и проводит с ними много времени.

Уилл Смит

Актер Уилл Смит дружит с Томом Крузом, с его подачи он и заинтересовался саентологией. В интервью американскому изданию он заявил, что учение Хаббарда на 99% совпадает с заповедями Библии. Появилась информация о том, что Смит спонсировал постройку нового здания Церкви. Он посещает собрания и изучает литературу.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Среди звезд-саентологов появилась и Дженнифер Лопес. Ее отец посвятил 20 лет этой религии. С юношества актриса проявляла интерес к учению Хаббарда. Когда она была замужем за Марком Энтони, они вместе собирались отдать детей в Церковь. В 2014 году ее подруга Лиа Ремини перестала быть приверженкой саентологии и покинула ряды со скандалом. Лопес поддержала ее решение.

Дастин Хоффман

Голливудская звезда Дастин Хоффман выступает в поддержку учения Хаббарда. Когда в Германии стали притеснять эту религию, актер вступился за нее и подписал петицию протеста против принижения ее приверженцев. Появлялся на собраниях Церкви. Личность Хоффмана противоречива, ведь он активно пользуется услугами психологов, несмотря на то, что религия запрещает.

Джон Траволта

Джон Траволта

Рекордсмен среди голливудских звезд Джон Траволта посвятил религии 40 лет. Он утверждает, что вера помогла ему достичь успехов, создать семью и стать счастливым. Траволта считает себя жрецом Хаббарда и придерживается предписанных правил. В 2019 году актер приезжал в Россию.

Деми Мур

Звезда «Семейки Джонсов» Деми Мур примкнула к вероисповеданию, когда была замужем за Брюсом Уиллисом. Муж запрещал ей увлекаться этим, но она ходила на собрания и читала книги. Церковь воспользовалась знаменитой сторонницей и делала на ее имени рекламу. Это не нравилось Уиллису, хотя его жену не беспокоило.

Читайте также

15 февраля 2019 г.
7 православных звезд Голливуда
5 июля 2018 г.
8 самых известных сектантов
18 мая 2017 г.
Самая жуткая церковь в Европе
19 февраля 2019 г.
7 звёзд, исповедующих буддизм
8 февраля 2016 г.
Папа римский и Патриарх Кирилл. Историческая встреча на Кубе
15 июня 2017 г.
ТОП 7 самых больших по площади церквей