Виталий Башун

Vitaliy Bashun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Виталий Башун — российский писатель-фантаст, также работает в жанре фэнтези. Книги автора представлены в электронном виде, а также в печатном. С каждым годом армия поклонников творчества Виталия пополняется. Живой язык сочинителя, увлекательные сюжеты, захватывающие фантастические погони и сражения нравятся большому числу читателей.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Информации о биографии автора немного. Виталий родился 17 января 1960 года в Санкт-Петербурге. По словам писателя, он работает программистом на заводе, где выпускаются антенны «Дельта». С детских лет увлекается произведениями фантастического жанра, связанными с темой космоса и магии.

    Книги

    Писатель отмечает, что приступает к созданию творений, когда фантастические романы других авторов в его библиотеке оказываются прочитанными. Пишет Виталий для собственного развлечения, не ставя задачи быть признанным классиком мировой литературы. В произведениях Башуна нет отсылок к древней философии, сакральных знаний.

    Виталий Башун с мамой и сыном Александром
    Виталий Башун с мамой и сыном Александром / «ВКонтакте»

    Дебютным в творчестве автора стал роман «Будь здоров», вышедший в электронном виде в 2010 году. Сочинение открыло одноименный цикл произведений. С первых страниц читатели вовлекаются в мир магии и волшебства. Главный герой — типичный подросток, учащийся в обычной школе и терпящий от окружающих шутки о полноте. Неожиданно юноше выпадает шанс стать студентом Королевской академии магических искусств, чтобы освоить профессию лекаря-мага.

    В 2012 и 2014 годах Башун пишет 2 романа, которые объединяет в серию «Звезда конструктора». В центре сюжета приключения молодого героя, выпускника училища магического конструирования. Юношу считают бесперспективным, ему уготовано работать в каком-нибудь скучном месте за мизерную плату. Этим местом становится обветшалый дворец, в котором доживает последние дни старый король.

    Читайте такжеЧто делают российские звезды, о которых все забыли

    С каждой новой главой действие становится более динамичным и захватывающим. Обе книги получили высокие отзывы, читателям понравились художественный стиль и самобытность писателя.

    Серия «Потому что лень» оказалась не менее увлекательной, чем две предыдущие. Таинственная фантастическая история о мальчике Никобару немного напоминает о сказке «Карлик Нос» Вильгельма Гауфа. Романы Башуна пользуются популярностью в Сети, фанаты обсуждают достоинства и недостатки книг на страницах сайтов.

    Личная жизнь

    Писатель не скрывает от прессы личную жизнь. Уже много лет Виталий живет в счастливом браке с женой Галиной.

    Виталий Башун и его жена Галина
    Виталий Башун и его жена Галина / «ВКонтакте»

    У пары есть двое взрослых детей — сыновья Александр и Михаил.

    Виталий Башун сейчас

    В 2019 году автор продолжает работу над неоконченным романом серии «Сэр Троглодит», 1-я часть которой вышла еще в 2010 году.

    Библиография

    • 2010 – «Будь здоров»
    • 2010 – «Сэр Троглодит»
    • 2011 – «Его высочество господин целитель»
    • 2012 – «Звезда конструктора»
    • 2014 – «Звезды князя»
    • 2016 – «Потому что лень»
    • 2017 – «Мартин Сьюард, или Рояль в кустах»
    • 2017 – «Потому что лень – 2»