Максимилиан Филипп

Maximilian Philipp
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодой футболист Максимилиан Филипп уже в детстве показывал отличные результаты на поле, что привело немца в ведущие футбольные клубы Германии. Российским болельщикам имя игрока стало известно в 2019 году, после перехода мужчины в московское «Динамо». Там он выступает на позиции нападающего полузащитника и пока только радует любителей этого вида спорта.

    Детство и юность

    Биография будущего спортсмена началась в немецкой столице, Берлине, где он родился 1 марта 1994 года. Когда появилось его увлечение футболом, неизвестно.

    Максимилиан Филипп в клубе «Фрайбург»

    Свою карьеру он начал в берлинском клубе «Герта», в 13 лет перешел в «Теннис-Боруссия», а в 16 стал выступать за юношескую команду «Энерги». В 18 лет Филипп стал играть за «Фрайбург», там он тоже был в составе юношеской команды.

    Футбол

    Профессиональную карьеру футболиста со взрослыми игроками Филипп начал в мае 2014 года, его дебют был в игре против «Штутгарта», а уже через месяц молодой человек подписал первый профессиональный контракт с «Фрайбургом».

    Читайте также10 самых дорогих футболистов

    Дебютный гол в ворота противника Максимилиан забил только через год в гостевом матче против «Герты». Тогда же Филипп попал в молодежную сборную Германии по футболу с игроками до 20 лет и поучаствовал в 2 матчах. Первая игра состоялась в сентябре 2014 года против итальянской сборной. Правда, тогда немец вышел на поле только в 2-м тайме, на замену Марка Штендеры.

    В 2016 и 2017 годах Максимилиан также входил в состав молодежной сборной Германии, но на этот раз в составе игроков до 21 года. За 2 сезона участвовал в 10 матчах. В 2017-м немецкая сборная завоевала статус чемпионов.

    Максимилиан Филипп в клубе «Боруссия Дортмунд»

    Тогда же Филиппа заметили представители других клубов, самой щедрой оказалась дортмундская «Боруссия», выкупившая талантливого спортсмена у «Фрайбурга» за € 20 млн (сумма продажи стала рекордной для «Фрайбурга»). Контракт с немцем подписали до 2022 года.

    Первая в биографии Максимилиана игра за «Боруссию» состоялась против «Баварии» в борьбе за Суперкубок Германии (правда, тогда он пробыл на поле недолго). А первый полный матч за новый клуб парень провел против «Вольфсбурга» в августе 2017-го.

    Личная жизнь

    Максимилиан предпочитает не распространяться о личной жизни, но, судя по летнему интервью 2019 года, сердце немца свободно. В его «Инстаграме» опубликованы фото в основном с тренировок и игр, а также другие снимки, связанные с футболом. Стоит отметить близкую связь Максимилиана с его мамой, фотографии с которой нередко появляются в профиле парня. Он единственный ребенок в семье, поэтому Сильвия (так зовут мать) всегда переживает за сына.

    Максимилиан Филипп и его мама Сильвия

    Доказательством их любви служит тату Филиппа, которое он сделал на руке в виде 3 колец, 2 из них посвящены родителям (отец Маркус умер, когда Максимилиану было 16 лет), а на третьем имеется надпись «Живи своей жизнью». Футболист поясняет, что именно эти слова они внушали сыну в надежде, что он найдет собственный путь.

    Максимилиан Филипп сейчас

    Сейчас тренировки Филиппа проходят с еще большей интенсивностью. В августе 2019 года российские болельщики узнали, что Максимилиан теперь выступает за московское «Динамо». Стоимость трансфера составила € 20 млн. Первый матч в составе новой команды он провел уже через 2 недели после перехода против «Локомотива» и сразу отличился голом по воротам противника.

    Читайте также7 самых необычных татуировок футболистов

    Когда Филиппу поступило предложение из Москвы, некоторое время футболист колебался, он хотел проявлять себя на родине и считал, что еще слишком молод для «Динамо». Но последний сезон в «Боруссии» оказался для него не слишком удачным, при этом клуб просил за него высокую стоимость. По этой причине рассчитывать на много предложений было бессмысленно.

    Максимилиан Филипп в клубе «Динамо Москва»

    Приезд в Москву и встреча с тренером «Динамо» поспособствовали решению немца о переходе, контракт подписан на 4 года. У россиян на Максимилиана большие надежды. Те, кто тщательно следит за футболом, отмечают хорошую скорость футболиста на поле, при росте 183 см и весе 79 кг он достаточно быстро передвигается. Парень делает хорошие рывки на свободное пространство, чувствует мяч и реализует голевые моменты с двух ног.

    Достижения

    • 2015/16 – 1-е место во Второй Бундеслиге (в составе «Фрайбурга»)
    • 2017 – чемпион Европы среди молодежных команд (в составе молодежной сборной Германии до 21 года)