Кен Блок

Ken Block
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский автогонщик и шоумен Кен Блок добился хороших результатов в гонках, но не вся жизнь мужчины была построена вокруг карьеры. Он также преуспел в бизнесе и даже создал линейку одежды и обуви для экстремальных видов спорта. Но большую часть времени все равно отдал спорту, участвовал в соревнованиях по сноубордингу, скейтбордингу и ралли-кроссу.

    Детство и юность

    Кен родился осенью 1967 года в городе Лонг-Бич, штат Калифорния, США. Детство провел на побережье Тихого океана и как только научился плавать, решил осваивать серфинг. Со временем увлечение Блока вылилось в желание привнести в этот вид спорта что-то свое. Он собрался с друзьями, и вместе они решили, что для дальнейших занятий нужна специальная обувь.

    Кен Блок в 2019 году

    Удобные кроссовки друзья-спортсмены выкроили собственными силами, так с одной пары ботинок в 1994 году у парней появился бизнес. Компания под названием DC Shoes сначала выпускала исключительно экипировку для занятий серфингом, а затем расширила ассортимент и теперь предлагает одежду и обувь для разных экстремальных видов спорта. В 2004 году прибыльное дело Блока выкупила компания Quiksilver, Inc, отдав за него $ 87 млн и оставив Кена на должности руководителя.

    Автогонки

    Не имея нужды в деньгах, в 2005 году Блок решает реализовать детскую мечту о гонках. Дебют Кена состоялся в составе команды Vermont SportsCar в Национальном американском раллийном чемпионате, компания выдала мужчине машину Subaru WRX STi.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых нет личного авто

    Без опыта в ралли с первого раза гонщик показала хороший результат. К финишу он приехал пятым из группы и седьмым в абсолюте, а закрыл сезон уже на 4-м месте, тем самым обратив на себя внимание руководства Subaru. Следующий год биографии гонщика прошел еще успешнее. Пользуясь всесторонней поддержкой Subary, вместе с товарищем он создает команду Subaru Rally Team USA. В итоге сезон приносит ему 5 побед, из которых 2 золота. Второе место он занял и в национальном чемпионате.

    Продолжая участвовать в соревнованиях внутри страны, одновременно Кен пробует силы и в WRC. Кроме того, он все чаще становился победителем в разовых гонках и шоу. В 2008 году мужчина участвовал в чемпионате мира по ралли и, чтобы подготовиться, на новом автомобиле Subaru WRX STi принял участие в канадском ралли, где одержал победу. Затем взял 1-е место на гонках в США, а в соревнованиях X Games XIV Блоку повезло меньше, мужчина разделил 3-е место с Дэйвом Миррой.

    Автогонщик Кен Блок

    В 2010-м Кен на чемпионате мира по ралли представлял команду Monster World Rally. Машину для соревнований мужчине делала компания M-Sport. Затем он стал участником 6-го сезона национального чемпионата Rally America и 5-й раз подряд победил на соревнованиях 100 Acre Wood. В 2011 году Блок в результате аварии оказался в больнице, но вскоре его менеджер заявил, что спортсмен в порядке и скоро вернется в строй.

    На чемпионате мира 2014 года, проходящем в Испании, до последнего этапа гонщик показывал неплохой результат и все время двигался десятым, пока перед финишем не проколол колесо. Эта заминка отняла у него время, поэтому он занял лишь 12-е место. А в 2015 году Кена пригласили сняться в роли «иконы» для компьютерной игры Need For Speed. Блок пришел в этот спорт в 37 лет, однако возраст не помещал мужчине стать «королем автогонок».

    Личная жизнь

    О личной жизни автогонщика мало что известно. В интервью Кен рассказывал, что у него есть жена и трое детей. Среди других увлечений мужчины сноубординг — зимой и велосипед или вейкборд — летом. Об этом свидетельствуют и многочисленные фото в профиле Блока в «Инстаграме».

    Кен Блок и Люси Блок
    Кен Блок и его жена Люси / The Rider Post

    Хотя Кен уже давно не юноша, образ жизни не дает ему стареть, при росте 183 см (вес неизвестен) он выглядит подтянутым, энергичным и молодым.

    Кен Блок сейчас

    Блок и сейчас продолжает участвовать в гонках, но поклонников больше интересуют видеоролики, которые он с 2008 года выкладывает на YouTube под названием «Джимхана».

    Читайте также8 самых необычных авто знаменитостей

    На самом деле это японские соревнования, где участники проходят сложные маршруты, но Кен пошел дальше и превратил этот вид спорта в шоу без соперников, где он один демонстрирует красивые повороты, прыжки с трамплинов и скоростную езду с препятствиями.

    Сняв 10 частей «Джимханы», теперь гонщик выкладывает на своем канале не менее захватывающие видео. В мае 2019 года мужчина показывал зрителям, как управляет новеньким Ford Ranger Raptor и другие приключения в Новой Зеландии.

    Достижения

    • 2004 – «Сама влиятельная персона в спортивном бизнесе» (по версии журнала «Sports Business Journal»)
    • 2005 – «Новичок года» в американском ралли
    • 2006 – 3-е место 12-х соревнованиях X-Games, 2-ое место в чемпионате Америки по ралли
    • 2007 – 2-е место 13-х соревнованиях X-Games, 3-е место в чемпионате Америки по ралли
    • 2008 – 2-ое место в чемпионате Америки по ралли
    • 2013 – 2-ое место в чемпионате Америки по ралли