Джордан Ларссон

Карл Хенрик Джордан Ларссон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нападающему московского “Спартака” Джордану Ларссону на роду было написано стать футболистом, поскольку его отец — легенда шведского футбола. Игрок уже сейчас защищает цвета национального флага и пытается доказать миру, что он не просто сын Хенрика Ларссона, а перспективный и самодостаточный спортсмен, который строит карьеру благодаря собственному таланту и упорству.

    Детство и юность

    Футболист получил имя в честь легенды мирового баскетбола, которым неизменно восхищался его отец. Так, сам того не подозревая, Майкл Джордан повлиял на жизнь мальчика, который родился 20 июня 1997 года в Роттердаме. Спортсмен даже выступает под номером 23 в честь человека, чье имя носит.

    Джордан Ларссон и его отец Хенрик Ларссон

    Семья Ларссон часто переезжала в связи с тем, что отец менял клубы, и Джордану удалось пожить в Глазго и Барселоне. Пример Хенрика вдохновил сына заняться футболом, страсть к которому появилась у мальчика с ранних лет. Мать Магдалена поддерживала его начинания, главным долгом считая воспитание детей — Джордана и его младшей сестры Жанель, родившейся в 2002 году.

    Футбол

    Спортивная биография Джордана началась при академии испанской “Барселоны”, где в начале 2000-х играл его отец. Парня называли вундеркиндом и прочили большое будущее. С 2012 года Ларссона стали вызывать в сборную Швеции, где он прошел путь от юниоров до взрослой основы.

    Читайте также7 самых высоких футболистов

    В 15-летнем возрасте футболист уже перестал выступать на уровне “молодежки”, пополнив основной состав шведского клуба “Хёгаборг”. При выборе позиции на поле Джордан предпочел амплуа нападающего, обладая высокой скоростью, вариативностью и хладнокровностью в атаке.

    Крепкий форвард с ростом в 176 см и весом 69 кг стал основной ударной силой команды. Продолжил карьеру в “Хельсингборге”, где должность тренера занимал отец. Здесь Ларссон стал забивать один гол за другим, став лучшим бомбардиром клуба.

    Личная жизнь

    Джордан отдает все силы и время построению успешной футбольной карьеры, однако это не помешало парню устроить личную жизнь. Ларссон встречается с Бьянкой Валлер. Эти отношения крепки и надежны, доказательством чему стал переезд девушки в Москву вслед за любимым. Пара вместе появилась на презентации игрока в “Спартаке” в августе 2019 года.

    Джордан Ларссон и Бьянка Валлер

    Судя по “Инстаграму” Бьянки, они вместе гуляют по столице России и привыкают к новому дому. Джордан также ведет аккаунт, но помещает в нем преимущественно спортивные фото. 12 августа 2019 года он выложил пост с дебютным выходом на поле в составе «красно-белых», где высказал благодарность болельщикам.

    Джордан Ларссон сейчас

    Джордану не избежать сравнений с отцом, однако парень адекватно оценивает собственный уровень и понимает, что до Хенрика ему еще далеко. Родитель успел поиграть в топовых клубах планеты — “Барселоне” и “Манчестер Юнайтед” и выиграть Лигу чемпионов. По сравнению с этим достижения сына более чем скромны, но он полон амбиций и решимости бороться и выжимать максимум из своих возможностей.

    Джордан Ларссон в клубе “Спартак”

    С этой целью в августе 2019 года Ларссон перешел в московский “Спартак” из шведского “Норрчёпинга”, где пребывал в статусе лучшего нападающего чемпионата Швеции.

    Это решение было обдуманным и взвешенным, поскольку футболист настроен сделать качественный шаг в карьере и добиться с новым клубом первых титулов. Например, стать чемпионом России и показать результат в Лиге Европы.

    Читайте также8 самых ярых футбольных болельщиков среди звезд

    Бомбардир впечатлен уровнем организации тренировочного процесса, качеством арены и профессионализмом коллег. “Спартак” также доволен приобретением, отмечая перспективность молодого нападающего, нацеленность на удар, универсальность и скорость в контратаках.

    Первый гол за «красно-белых» Джордан забил в ворота “Крыльев Советов” 25 августа 2019 года, дав надежду, что москвичи не впустую потратили € 4 млн.