Купава Огинская

Kupava Oginskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Трудно поверить, но в детстве Купава Огинская не любила читать. Только в подростковом возрасте девушка увлеклась миром Гарри Поттера и решила попробовать себя в качестве автора, что вскоре принесло популярность в Сети.

    Детство и юность

    Купава Огинская родилась 6 июля 1991 года в Октябрьском, Беларусь. Когда девочке исполнилось 8 лет, семья переехала в Россию. Имя писательницы является псевдонимом лишь отчасти. Она была названа Купавой при рождении, а фамилию Огинская взяла, когда начала оформлять первые сетевые публикации.

    Купава Огинская
    Купава Огинская

    После окончания школы поступила в Ульяновский аграрный техникум на факультет Ветеринарной медицины и биотехнологии. С 2015 года девушка работает на патронном заводе в Ульяновске.

    Литературой будущая писательница заинтересовалась не сразу. До 13 лет она не любила читать, пока не открыла для себя волшебный мир Гарри Поттера, созданный Джоан Роулинг. Позже подруга познакомила девушку с сайтом «Книга фанфиков», на котором она начала пробовать себя в творчестве.

    Книги

    В 2015 году девушка зарегистрировалась на таких писательских площадках, как Litnet и «Самиздат». Она опубликовала книгу «Практическая работа для похищенной», которая стала популярной благодаря хвалебному отзыву Елены Звёздной.

    Читайте также"Круто ты попал на ТВ": 7 звезд, вышедших за рамки блога

    Этот яркий момент биографии вдохновил Огинскую продолжить цикл «Дэлхайм». Девушка написала ещё две истории — «Прикладная некромантия» и «Светлой по Тёмному». Вторая книга серии впоследствии победила в конкурсе «Волшебная академия» на Litnet и вышла в печати издательства «АСТ». Позже Купава начала вести блог на Litnet, чтобы делиться с читателями анонсами и объявлениями по поводу работ.

    Большая часть книг писательницы написана в жанре юмористического фэнтези. Герои оказываются втянутыми в приключения, с которыми им приходится справляться благодаря природной находчивости. Поклонники отмечают лёгкость и волшебную атмосферу работ автора, хвалят юмор и харизматичность персонажей.

    Писательница Купава Огинская
    Писательница Купава Огинская

    В мирах Огинской есть место и романтике. Её героям приходится пройти испытания, прежде чем они выстраивают романтические отношения.

    В 2018 году Купава начала пробовать себя в попаданческом жанре. Это литературный приём, при котором герои оказываются в чужом месте или даже теле и пытаются выжить в необычных для себя условиях. В этом стиле написан цикл «Излом. Мир своих законов».

    Вторая книга серии «Обручённая» была опубликована на «ЛитРес». Она повествует о девушке, которая неожиданно попала в тело невесты из другого мира. Чтобы спасти свою жизнь, ей приходится скрываться от жестоких сектантов.

    Личная жизнь

    Купава Огинская предпочитает держать личную жизнь в секрете, уделяя больше внимания разговорам о творчестве.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Купава Огинская сейчас

    В 2019 году у автора вышли три новые публикации. Четвёртая часть цикла «Излом» под названием «Её чудовище» — это история о встрече простой девушки с монстром из сказок. Другая работа продолжает серию «Не дареный подарок».

    Ещё одной новой историей стала «Василиса Премудрая. Нежная жуть в Кощеевом царстве», опубликованная вне серий. Это юмористический роман о непростых взаимоотношениях сказочного героя и беглой княжны.

    Купава Огинская в 2019 году

    Сейчас Купава Огинская продолжает пополнять библиографию. Она уделяет много времени взаимодействию с читателями. У автора есть группа во «ВКонтакте», где она публикует новости и отвечает на вопросы подписчиков. Имеется страница в «Инстаграме», на которой можно посмотреть иллюстрации и обложки к книгам, фото писательницы.

    Работы автора можно найти в Сети, но для чтения большинства из них требуется платная подписка.

    Библиография

    Цикл «Делхайм»:

    • 2016 – «Практическая работа для похищенной»
    • 2017 – «Прикладная некромантия. Записки между страниц»
    • 2017 – «Светлой по Тёмному»

    Цикл «Излом. Мир своих законов»

    • 2018 – «По темной стороне»
    • 2018 – «Обрученная»
    • 2018 – «Огонь в крови»
    • 2019 – «Ее чудовище»

    Серия «Не дареный подарок»

    • 2018 – «Не дареный подарок. Кася»
    • 2019 – «Не дареный подарок. Морра»

    Вне серий:

    • 2016 – «За кончиком хвоста»
    • 2017 – «Не дареный подарок»
    • 2017 – «Волчьими тропами»
    • 2018 – «Хранительница. Памятью проклятые»
    • 2019 – «Василиса Премудрая. Нежная жуть в Кощеевом царстве»