Таня Танк

Татьяна Кокина-Славина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писатель Таня Танк известна читателям как автор детективных романов, которые привлекают внимание любителей литературы глубоким анализом психологии героев, ярким юмором и интригующим сюжетом с неожиданными поворотами событий. А некоторые ее произведения и вовсе основаны на реальных историях, и герои в них невымышленные.

    Детство и юность

    Таня родилась в начале 1975 года в Нижнем Новгороде. Ее настоящая фамилия — Кокина-Славина, а псевдоним Танк она взяла, только когда начала писать.

    Таня Танк
    Таня Танк

    В школе девочка училась неплохо, а после стала изучать профессию журналиста в Нижегородском государственном университете имени Н. И. Лобачевского. Получив диплом о высшем образовании, она сразу устроилась журналистом, одновременно совмещая эту профессию с работой литературного редактора.

    Книги

    Первые попытки написать собственный рассказ появились в биографии Тани еще в 8 лет, но это ее творчество так и осталось никем не увиденным. Даже когда она стала известной журналисткой, это увлечение не оставила.

    Читайте также7 знаменитостей, которые увлекаются рукоделием

    Сначала в 2005 году Танк издала книгу «Вторая древнейшая, или Как стать акулой пера», которая предназначалась для начинающих журналистов, а затем ее назначили на должность заместителя главного редактора в городской газете «Нижегородский рабочий». Позднее она устроилась в деловой еженедельник «Биржа».

    Таня Танк написала целый цикл статей о проблемах малого бизнеса, за что была номинирована на премию Союза журналистов России в категории «Профессиональное мастерство». Позднее она взяла 1-е место во Всероссийском конкурсе СМИ за то, что лучше остальных осветила реформу жилищно-коммунального хозяйства. С 2012 года и по сей день женщина работает в газете «Жилищный вопрос».

    Писательница Таня Танк
    Писательница Таня Танк

    Первая полноценная книга автора появилась на полках магазинов в 2014 году. Это было печатное издание, получившее название «Бойся, я с тобой. Страшная книга о Роковых и Неотразимых». Она вышла в трех частях: «Круги ада», «И это все о них» и «Восстать из пепла». А через полгода журналистка стала вести в «ЖЖ» тематический блог, посвященный «роковым и неотразимым».

    Позднее в библиографии автора появились и другие книги — «Девиант» и «Няка». Обе написаны в жанре иронического детектива, при этом читаются легко и увлекательно. Каждая из перечисленных работы Тани получила массу положительных отзывов, однако сама писательница уверяет, что не ждет похвалы. Намного эффективнее на нее влияет дозированная обоснованная критика, подкрепленная фактами и аргументами.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы ее поклонникам ничего не известно, о детях и муже она не распространяется, поэтому есть ли у нее семья, для всех остается загадкой.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» автор выкладывает мало фото, куда больше там публикаций, посвященных ее книгам, а также советам женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

    Таня Танк сейчас

    Сейчас Таня Танк не спешит с написанием новых книг. Похоже, ей хватает работы, а также проводимых вебинаров, которые отнимают немало времени. Серию таких встреч с подписчиками писательница провела летом 2019 года, они разбирали и общались на темы «Люблю себя: люблю свою душу», «Люблю себя: люблю свое тело», «Привычка неправильно есть», «Как не набрать вес за праздники».

    Таня Танк в 2019 году

    В блоге женщина не раз рассказывала, что регулярно посещает спортивный зал, ест только здоровую пищу и следит за формой. Теперь Таня готова поделиться секретами стройности и с читательницами, даже организовывает для этого встречи.

    Библиография

    • 2014 – «Бойся, я с тобой. Страшная книга о Роковых и Неотразимых. Часть первая: Круги ада»
    • 2014 – «Бойся, я с тобой. Страшная книга о Роковых и Неотразимых. Часть вторая: И это все о них»
    • 2014 – «Бойся, я с тобой. Страшная книга о Роковых и Неотразимых. Часть третья: Восстать из пепла»
    • 2014 – «Девианты»
    • 2014 – «Няка»