Марина Корпан

Marina Korpan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
164
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Марина Корпан — популярный блогер и писательница, чьи книги расходятся многотысячными тиражами. Но бестселлеры, автором которых она выступает, — это не детективы или дамские романы, а сборники упражнений для похудения и оздоровления организма.

    Детство и юность

    Корпан неохотно делится ранними страницами биографии. Судя по тому, что в 2000 году девушка окончила московскую школу № 152 на 1-й Аэропортовской улице, детство Марины прошло в Москве. День рождения блогер празднует 20 июля.

    Марина Корпан

    В детстве и отрочестве Марина была «пышечкой». Похудеть не помогали ни аэробика, ни диеты. Втайне от родителей девочка в течение года почти ничего не ела. Это привело к плачевным результатам — Марина заболела и еще год восстанавливала здоровье.

    Приобрести стройность (сейчас Корпан при росте 164 см весит 59 кг) девушка смогла, начав заниматься бодифлексом, разработанным американкой Грир Чайлдерс. Со временем Марина включила в занятия еще одну дыхательную гимнастику Oxycise, созданную Джиллой Джонсон. Всего Корпан похудела на 25 кг.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    После окончания школы девушка поступила в Московский технический университет, готовящий профессионалов в радиотехнике и электронике. Но выучилась Марина не на инженера, а на менеджера и несколько лет проработала в банке.

    Спорт и книги

    Увидев, как постройнела Марина, за советами к девушке потянулись однокурсницы и подруги. Потом присоединились родственники приятелей и знакомые друзей. Поняв, что ее знания востребованы, Корпан начала брать в аренду залы в разных районах Москвы и проводить платные занятия. Затем девушка создала собственную студию, при руководстве которой ей помогли финансовые знания, полученные на экономическом факультете.

    Фитнес-тренер Марина Корпан

    В 2012 году Корпан получила второе высшее образование — окончила Российский университет физической культуры. Защита диплома совпала с выходом первой книги «Бодифлекс: дыши и худей». Читатели отмечают в пособиях Марины доступность изложения и их сильный мотивирующий эффект. Ложкой дегтя выступает только повторение из книги в книгу одинаковых советов и картинок.

    Личная жизнь

    Хотя у Корпан есть «Ютуб»-канал и страницы практически во всех социальных сетях — от «Инстаграма» до «Фейсбука», личную жизнь она предпочитает оставлять за кадром. Живет писательница преимущественно в Греции, приезжая в Россию для проведения курсов и тренингов.

    Читайте также7 звезд, которые выбрали партнерские роды

    Марина замужем, в 2008 году родила дочь Милану. За беременность Корпан набрала 17 кг. Послеродовая депрессия унесла 10 кг массы, но оставшиеся не желали уходить. Опыт борьбы с лишним весом помог Марине разработать уроки для молодых матерей и пополнить библиографию книгой «Моя стройная мама».

    Милана с двух месяцев плавает в бассейне. С полутора лет девочка начала приобщаться к дыхательной гимнастике — увидела маму по телевизору и вместе с бабушкой стала повторять движения Марины.

    Марина Корпан сейчас

    У Корпан обширные планы на осень 2019 года. В октябре тренинги Марины проходят в Самаре и Казани, а в ноябре спортивный коуч приезжала в северную столицу России. Фото писательницы, наложенные на виды поволжских городов и Санкт-Петербурга, можно увидеть на страницах Корпан в соцсетях.

    Марина Корпан в 2019 году

    Ежедневно в конце августа 2019 года в интернете появлялись 10-минутные уроки экспресс-курса Марины «Худеем на одном дыхании». Интересно, что название дословно совпадает с заголовком книги Виктории Яковлевой, выпущенной в 2005 году изданием «Вектор».

    Библиография

    • 2012 - «Бодифлекс: дыши и худей»
    • 2012 - «Оксисайз: худей без задержки дыхания»
    • 2013 - «Бодифлекс для лица и тела»
    • 2013 - «Бодифлекс 2-ной эффект: похудей и будь здорова»
    • 2014 - «Как убрать живот»
    • 2014 - «Как избавиться от боков, “ушей” и “галифе”»
    • 2016 - «Моя стройная мама»
    • 2017 - «Бодифлекс 2-ной эффект: твоя стройность и здоровье»