Грир Чайлдерс

Greer Childers
О знаменитости
Дата рождения
1944 г.
Возраст
76 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Грир Чайлдерс — американка, которая показала на своем примере, как за короткое время получить фигуру мечты. Разработанный автором метод дыхательных и физических упражнений получил название бодифлекс. Сегодня гимнастику, предложенную Грир, делают во многих странах мира. О детстве и юности в биографии американской домохозяйки ничего не известно.

    Спорт и книги

    Уже будучи замужней дамой и родив трех детей, Грир столкнулась с распространенной проблемой лишнего веса. Женщина пробовала различные виды физических тренировок, снижала калорийность питания, но ничего не помогало убрать килограммы и объемы. Чайлдерс была не из тех, кто после неудач смирялся со сложившейся ситуацией.

    Читайте также7 звезд, которым не удалось вернуть форму после родов

    Домохозяйка узнала, что в Нью-Йорке проводятся дорогостоящие курсы по снижению веса. Собрав нужную сумму, Грир отправилась на нью-йоркские тренировки. Сначала занятия не произвели на американку впечатление — группа занималась дыхательной йогой. Однако постепенно Чайлдерс заметила разительные перемены, произошедшие в теле.

    За короткое время уменьшились объемы фигуры, ушли килограммы, с которыми домохозяйка долго не могла справиться. Вернувшись домой, Грир продолжила интенсивные тренировки, и за 3 месяца размер ее одежды изменился с 56 на 44. Тогда, впечатленная результативностью упражнений, женщина решила познакомить с этим комплексом американцев, страдающих ожирением.

    Читайте также10 экстремально похудевших российских знаменитостей

    Для этого Чайлдерс переработала тот материал, с которым познакомилась в Нью-Йорке. Она хотела, чтобы тренировки оказались доступными для всех, в то время как ей пришлось заплатить за курс $ 1,5 тыс, и упражнения не отнимали много времени у аудитории.

    Адаптированные и упрощенные упражнения нужно было выполнять дважды в день, утром и вечером на пустой желудок. Начальное время зарядки составляло 5 минут, постепенно увеличиваясь до 15. Главным условием метода было овладение правильной техникой дыхания — без нее нельзя было приступить к гимнастике.

    Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих

    Техника сводилась к обильному насыщению организма кислородом во время выполнения физических действий. Гипервентиляция легких обеспечивала лучшее движение крови по сосудам, сжигание жира. Прежде чем запустить программу в массы, Грир ездила на консультации с медиками. Врачи подтвердили, что такое дыхание способствует похудению и при этом не приносит вреда здоровью.

    Когда комплекс был готов, Чайлдерс записала тренировки на видеокассеты и дала интервью на местном телевидении, рассказав историю борьбы с лишним весом. За короткое время кассеты были раскуплены, а методика Грир стала популярной сначала в Штатах, а затем и в других странах.

    Читайте также7 звезд, проповедующих бодипозитив

    Домохозяйка дополнила курс книгой «Великолепная фигура за 15 минут в день». В пособии писательница подробно рассказала о дыхательной системе, используемой в тренировках, снабдила учебник рисунками, показывающими, как правильно выполнять гимнастику. Книга стала бестселлером — американцы, не прилагая больших усилий, мечтали обрести привлекательные формы.

    Автор назвала систему бодифлекс и приобщила к ней огромное количество последователей. Домохозяйка сделала верный расчет, ведь заниматься по ее методике могли люди, далекие от профессионального спорта, не занимавшиеся йогой. Упражнения подобраны таким образом, что тучным людям не составляло труда их выполнять.

    Читайте также7 звезд, ставших жертвами таблеток для похудения

    У программы нашлись как сторонники, так и те, кто выступил против методики. Последние утверждали, что гипервентиляция легких вредна для естественного состояния человеческого организма, что безопасность бодифлекса для здоровья не доказана медицинскими экспертами.

    Личная жизнь

    Грир счастлива в браке с супругом, который занимался хирургической деятельностью. У пары родилось трое детей.

    Грир Чайлдерс сейчас

    В 2019 году Грир, несмотря на элегантный возраст, продолжает заниматься физическими тренировками. В социальных сетях появились сообщества, знакомящие желающих с методикой похудения Чайлдерс. В «Инстаграм» последовательницы курса американской домохозяйки выкладывают фото с результатами тренировок.

    Библиография

    • «Великолепная фигура за 15 минут в день»