Кирилл Клеванский

Кирилл Дрой
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный писатель Кирилл Клеванский известен многим любителям фантастической литературы. За короткий срок автору удалось завоевать собственную аудиторию читателей. Произведения насыщены вымышленными персонажами, которым приходится справляться и выживать при самых разных обстоятельствах в придуманных Кириллом мирах.

    Детство и юность

    Биография будущего писателя началась зимой 1993 года в Санкт-Петербурге, где он родился и живет сейчас. С чего началось увлечение юного автора, он предпочитает не рассказывать, как и о детских и юношеских годах.

    Писатель Кирилл Клеванский
    Писатель Кирилл Клеванский

    В «Инстаграме» у него нет зарегистрированного профиля, а на личной странице во «ВКонтакте» почти не значится никакая информация, кроме нескольких фото, по которым читатели Клеванского могут иметь представление о его внешности.

    Книги

    Первая книга Клеванского появилась в Сети, когда автору исполнилось 20 лет. Правда, начинал писать он под псевдонимом Кирилл Дрой, но со временем перестал так подписывать свои произведения. Это была книга «Колдун. Чужое сердце», положившая начало цикла «Колдун», в который впоследствии вошли еще 3 тома. Роман написан в жанре героического фэнтези и рассказывает о студенте, который после обморока просыпается в теле 14-летнего Ройса. Теперь он владеет магическими способностями, поступает в Академию и обучается волшебству.

    Читайте такжеГарри Поттер - интересные факты о серии книг

    Сразу после публикации произведения он привлек внимание не только простых читателей, но и представителей издательств. С Кириллом связались из «Альфа-книги» и предложили выпускать его работы в печатном виде. В соответствии с хронологией сначала вышла 1-я часть «Колдун. Чужое сердце», после этого «Колдун. Генезис» и «Колдун. Путешествие на восток», а затем том «Колдун. Земля, которой нет», закрывающий цикл. Так у начинающего писателя появилось еще больше поклонников.

    Такой успех на начальном этапе карьеры вдохновил автора на создание новых серий. В 2015 году библиография Клеванского пополнилась двумя частями книги «Атлантис. Фея полярной звезды». А чуть позднее в нее вошли фэнтези-произведения «Большое приключение. Пепел» и «Чернокнижник. Черная Месса».

    Писатель Кирилл Клеванский
    Писатель Кирилл Клеванский

    Работу над самым продолжительным циклом «Сердце дракона» Кирилл начал в 2017 году с книги «Сердце дракона. Нейросеть в мире боевых искусств». Второй и третий тома вышли в печатном виде, а все остальные автор пока публикует в Сети.

    История рассказывает о юном детдомовце, который согласился вживить в себя нейросеть, но парень и не думал, что из-за этого у него начнутся большие проблемы. Так он оказался в теле только что родившегося принца, живущего в другом мире. Через многие годы тяжелого существования он встречается с плененным драконом, который, отдав юноше собственное сердце, перерождает его обратно.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кирилл предпочитает не распространяться в социальных сетях, поэтому остается загадкой, как и с кем он проводит свободное от писательства время.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Молодой человек самостоятельно ведет группу во «ВКонтакте», посвященную его творчеству. Там Клеванский информирует читателей о выходе новых книг, оставляет для подписчиков сообщения, но сам редко отвечает на комментарии.

    Кирилл Клеванский сейчас

    Клеванский по-прежнему сочиняет интересные истории для своих книг. В 2019 году писатель порадовал поклонников продолжением 14-го тома книги «Сердце дракона», которую начал писать еще в 2017-м. Придумывая новые главы, он выкладывает их на литературном портале, где каждый желающий, не дожидаясь завершения романа, знакомится с его содержимым.

    Читайте также7 звезд, которые столкнулись с заиканием

    Также летом 2019 года писатель открыл серию «Дело черного мага», из которой вышел пока только 1 том. Здесь повествуется о 17-летнем маге, который отбыл наказание в тюрьме по многочисленным статьям, а вернувшись домой, занимает должность профессора черной магии. Тут-то и начинаются главные события произведения.

    Библиография

    • 2013 – «Колдун. Чужое сердце»
    • 2013 – «Колдун. Генезис»
    • 2013 – «Колдун. Путешествие на восток»
    • 2014 – «Колдун. Земля, которой нет»
    • 2015 – «Большое приключение. Пепел»
    • 2016 – «Чернокнижник. Черная Месса»
    • 2017 – «Сердце дракона. Нейросеть в мире боевых искусств»
    • 2018 – «Сердце дракона. Том второй»
    • 2018 – «Сердце дракона. Том четвертый»
    • 2019 – «Сердце дракона. Том тринадцатый»
    • 2019 – «Сердце дракона. Том четырнадцатый»
    • 2019 – «Дело черного мага. Том 1»