7 звезд, которые столкнулись с заиканием
Шоу-Бизнес
28 ноября 2019 г. 9:32
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые столкнулись с заиканием

Заикание — это неприятность для любого человека, столкнувшегося с такой проблемой. Однако с этим недугом научились бороться уже довольно давно: одни для избавления начинали петь, другие — читать стихи, а для третьих выходом стало обретение уверенности в себе. О том, какие звезды в жизни столкнулись с нарушением речи, но тем или иным способом справились с заиканием, расскажет 24СМИ.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Непросто поверить в то, что голливудская легенда, каковой, безусловно, стала Мэрилин Монро еще при жизни, имела проблемы с речью. Однако это правда — Норма Джин Мортенсон, как окрестила будущую звезду родная мать перед тем, как подкинуть в другую семью, была вынуждена всю жизнь бороться с заиканием. Хотя точный диагноз выяснить теперь не удастся, нетрудно предположить, что причиной трудностей с общением стало непростое детство.

Тайгер Вудс

У знаменитого гольфиста по прозвищу Тигр, в 2019 году выигравшего 82 турнир PGA Tour, детство тоже выдалось непростым. Правда, в случае Тайгера Вудса трудности возникли из-за заикания, а не стали причиной его появления. Мальчика с нарушением речи сверстники шпыняли почем зря, не упуская возможности поиздеваться над парнем. Такое поведение окрестных ребят, однако, послужило на пользу в борьбе будущей звезды спорта с заиканием, заставив мобилизоваться для избавления от досадной проблемы.

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Не только зарубежным знаменитостям из-за заикания приходилось туго в детстве. Константин Меладзе, композитор, написавший массу хитов для российских звезд, а также один из самых влиятельных продюсеров на территории бывшего СНГ, мальчишкой тоже пережил травлю. Сверстники не желали понимать, что нарушения в речи маленького Кости — результат пережитой психологической травмы и ничего смешного в этом нет.

Элвис Пресли

Для «короля рок-н-ролла» нарушение речи стало своеобразной путевкой к славе и популярности. Ведь пение для будущей звезды было способом справиться с заиканием — логопед порекомендовал юному Элвису Пресли таким образом преодолевать проблемы с речевым аппаратом. И предложенная практика дала результат — мальчик переставал заикаться, когда начинал напевать.

Дарья Клюкина

Дарья Клюкина

Заикание подтолкнуло к пению и набирающую популярность Дарью Клюкину, которая, подобно американскому рок-н-ролльному идолу, избрала вокал в качестве средства лечения. Проблемы с речью у российской знаменитости возникли в 5 лет, когда маленькую Дашу напугала собака, и, несмотря на предпринимаемые попытки справиться с разговорными нарушениями, рецидивы у девушки иногда случаются до сих пор.

Сергей Карякин

Ставший в 12-летнем возрасте самым молодым гроссмейстером в истории Сергей Карякин тоже знаком с такой проблемой, как заикание. Проявляется это нарушение в речи шахматиста только в моменты сильного волнения, например, во время общения с прессой и поклонниками. Впрочем, оставаться популярным у болельщиков эта проблема парню не мешает.

Жерар Депардье

Жерар Депардье

«Почетный удмурт», в молодости приехав покорять Париж, имел трудности не только со знанием государственного языка Франции, поскольку происходил родом из глубинки, где в ходу был диалект патуа. Были у Жерара Депардье трудности и с заиканием, которые звезде удалось преодолеть благодаря Моцарту — прослушивание классических композиций служило главной частью избранного курса лечения нарушений речи.

Читайте также

19 октября 2018 г.
7 звёзд с биполярным расстройством
16 апреля 2019 г.
7 знаменитых людей с синдромом Аспергера
24 августа 2018 г.
Врождённая безграмотность и талант: 7 самых известных дислексиков
13 декабря 2018 г.
7 слепых звезд, которые добились успеха
23 апреля 2019 г.
7 знаменитостей с посттравматическим синдромом
3 августа 2018 г.
7 звезд с психическими расстройствами