Стивен Кови

Stephen Covey
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
79 лет
Дата смерти
16 июля 2012 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Стивен Кови — американский писатель, оратор, преподаватель и консультант по организационному управлению. В работе мужчина стремился раскрыть секреты эффективности бизнеса, научить общество грамотно распоряжаться ресурсами. Книга «Семь навыков высокоэффективных людей» признана одним из знаковых трудов по бизнес-тематике.

    Детство и юность

    Кови родился 24 октября 1932 года в Солт-Лейк-Сити. Мать мальчика Ирэн Луиза Ричардс повлияла на становление религиозных взглядов сына. Она родилась в семье мормонов и воспитывала Стивена в соответствии с доктриной общины. Дед будущего писателя Стивен Мак Кови имел свое дело — отель, расположенный в Вайоминге. Ребенок рос подвижным, любил заниматься спортом.

    Бизнес-консультант Стивен Кови

    Однако травма бедра заставила мальчика забыть о профессиональной спортивной карьере. Тогда Стивен серьезно занялся учебой, вошел в состав школьного дискуссионного клуба и экстерном сдал экзамены. Затем юноша поступил в Университет Юты, где получил степень бакалавра по управлению бизнесом. Также парень окончил Гарвард, а позже получил звание доктора философии в Университете Бригама Янга.

    Карьера

    Религия сопровождала мужчину в течение всей биографии. Так, 2 года Кови от мормонской церкви занимался миссионерством в Англии. В 1962-м Стивен избран президентом миссии мормонов в Ирландии. Религиозная деятельность не мешала американцу заниматься любимым делом.

    Стивен Кови в Турции

    В 1985 году мужчина создал консалтинговую компанию Stephen R. Covey and Associates. Через 2 года фирму переименовали, а уже через 10 лет она слилась с Franklin Quest. Компания предоставляла населению профессиональные услуги, а также тренинги роста и курсы повышения производительности труда для юридических и частных лиц.

    Теоретические знания, полученные за годы работы в сфере бизнеса, Стивен решил воплотить в книге «Семь навыков высокоэффективных людей». Сочинение, созданное Кови в 1996 году, за короткое время стало бестселлером. Издание, переведенное на множество языков, было популярным в Штатах и Европе.

    Читайте такжеСамые молодые миллионеры

    Позднее на волне успеха бестселлера бизнес-консультант издал еще несколько книг. В них писатель затрагивал вопросы грамотного менеджмента и управления. Произведения «Главное внимание главным вещам», «Фокус. Достижение приоритетных целей» и другие тоже разошлись большими тиражами.

    Идя в ногу с новыми технологиями, предприниматель в марте 2008 года создал интернет-ресурс. Сайт выполнял роль пособия для начинающих и опытных бизнесменов. На страницах ресурса содержались онлайн-курсы Стивена. Здесь же мужчина высказывал мысли по поводу развития индустрии, менеджмента, представлял новые разработки и другие вещи.

    Стивен Кови и его жена Сандра
    Стивен Кови и его жена Сандра / Salt Lake Tribune

    Через год американец выпустил цикл вебинаров, связанных с проблемами развития карьеры. Серия стала популярной, так как многие использовали уроки Кови как руководство в период экономического кризиса. В Сети появились фото, на которых оратор был запечатлен во время выступлений, семинаров, встреч с политиками.

    Зимой 2010 года предпринимателя пригласили занять должность профессора в Школе бизнеса им. Дж. Хантсмена. На базе учреждения Стивен читал лекции, запустил образовательные проекты. По результатам деятельности этих проектов впоследствии автор выпустил книгу «Лидер во мне». Писателя интересовали вопросы кризиса образования, которые он поднял в сочинении. Также мужчина выступал в качестве лектора в университетах Гарвард и Принстон.

    Личная жизнь

    Стивен жил в счастливом браке с женой Сандрой. В семье родились девять детей. Впоследствии Кови стал дедушкой 52 внукам.

    Смерть

    Бизнес-консультант любил кататься на велосипеде. В апреле 2012 года в одной из таких велосипедных прогулок Кови потерял равновесие. В результате падения мужчина получил сильный удар головы, также повредил ребра и легкое.

    Читайте также7 звезд, погибших в ДТП

    Врачи сделали все возможное, однако 16 июля 2012 года Стивен умер. Причиной смерти стали осложнения от травм, полученных при падении.

    Библиография

    • 2009 – «7 навыков высокоэффективных семей»
    • 2010 – «4 правила эффективного лидера в условиях неопределенности»
    • 2011 – «Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие»
    • 2011 – «Восьмой навык: От эффективности к величию»
    • 2011 – «Супер работа. Супер карьера»
    • 2011 – «Фокус. Достижение приоритетных целей»
    • 2011 – «Лидерство, основанное на принципах»
    • 2011 – «Жить, используя 7 навыков. История мужества и вдохновения»
    • 2012 – «Семь навыков эффективных менеджеров. Самоорганизация, лидерство, раскрытие потенциала»
    • 2012 – «Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности»
    • 2013 – «Четыре правила успешного лидера»
    • 2013 – «Третья альтернатива. Решение самых сложных жизненных проблем»
    • 2014 – «Само важное»