Елена Помазуева

Elena Pomazueva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце августа 2019-го российская писательница Елена Помазуева, творящая в жанре фэнтези с элементами эротики, обрадовала подписчиков новостью о том, что её роман «Ворожея. Выход в высший свет» появился в печатном варианте. И добавила, что бумага белая, обложка мягкая, скрепление блока — по стандарту современных Pocket Books. Так что теперь продолжение детектива о приключениях непоседливой колдуньи Клер Алузье и ее наставника Эмири Броссар легко брать с собой в дорогу и делать заметки на полях.

    Детство и юность

    На исходе января 1972-го, 28 числа, в городе-герое Волгограде родилась девочка Лена, которой предстояло в будущем прославиться своей литературной деятельностью. Но, как и многие её коллеги по «фантастическому» цеху, о собственной биографии автор предпочитает особо не распространяться.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    Поэтому неизвестно, где она получила среднее и высшее образование, кем мечтала стать в детстве и по какой специальности работала. Есть только немного информации о том, что взялась за ручку и бумагу женщина совершенно случайно — как для себя, так и для окружающих.

    «Писать начала неожиданно. Придумалась история, и захотелось ее записать. Это был март-апрель 2014 года. “Первый блин” и сейчас висит на сайте “Самиздат” в полном объеме. Это жуткий черновик с кучей ошибок и в полном подражании “Академии проклятий” Елены Звездной», — призналась Помазуева.

    Книги

    В олимпиадном 2014-м на личной странице писательницы на портале «СИ» появился «Эльф привороженный обыкновенный, или Академия нимф», с которого началась серия «Привороженные». Вне цикла тогда же увидели свет «Загадка Тёмного лорда», «Ах, как же нам украсть бриллиант, или Академия общей магии», «Безликие» и т. д.

    Следующий год оказался не менее плодотворным: вышли роман «Эльф привороженный», «Ведьма-наёмница для эльфа» и циклы «Чародеи», «Драконы», образующие трехкнижие, «Эльфийская академия». В 2017-м автор продолжила повествование об «Играх богов» и «Ворожее».

    Читайте такжеНазван лучший кинозлодей в истории

    В редком интервью с журналистами Елена отметила, что главная схожая черта с её героинями — это «бедовость», так как для автора «влипание» в смешные ситуации в реальной жизни — дело привычное. А вот описывать мужскую психологию нелегко, приходится обращаться к мужу за помощью.

    «Драконы такие драконы, коварные змеи искусители. О них интересно писать, поэтому они и встречаются так часто на страницах моих произведений. Могу точно сказать, что никогда не напишу о русалках — есть какие-то расы нелюдей, что просто не ложатся на сердце», — добавила фантастка.

    Личная жизнь

    О личной жизни Елена упомянула кратко в разговоре с представителем СМИ в 2017-м, сообщив, что больше всего она гордится своими сыновьями и супругом:

    «У меня двое огольцов 8 и 10 лет, очень подвижные мальчики. Так что о свободном времени могу только мечтать. Я очень люблю читать. Домашняя библиотека прочитана не по одному разу. Люблю разговаривать с мужем. За 23 года знакомства мы до сих пор друг другу интересны, и нам всегда есть о чем поговорить».
    Муж и сын Елены Помазуевой
    Муж и сын Елены Помазуевой / «ВКонтакте»

    У Помазуевой имеется личная страница во «ВКонтакте», но редкие семейные фотографии она предпочитает публиковать на стене отдельного сообщества, как и дружественные репосты, сообщающие о литературных новинках коллег.

    Елена Помазуева сейчас

    В 2018-м библиография писательницы пополнилась «Ворожеей. Морской круиз», «Обратной стороной заклинания», «Свадебным туром», «Перевёрнутым небом» и «Кровной местью», в 2019-м — «Примороженными», «В погоне за случайностью», «Аферистами» и «Опасным методом».

    Читайте также7 звезд, которые не могут жить без сладкого

    Последнюю работу создательница назвала авантюрным романом с загадками, приключениями и обязательной любовной линией.

    Библиография

    • 2014 ‒ «Эльф привороженный обыкновенный, или Академия нимф»
    • 2015 ‒ «Нимф привороженный, или Академическая практика»
    • 2015 ‒ «Я из рода камышовых рысей. Книга 1 и 2»
    • 2016 ‒ «Ворожея. Практика в провинции Камарг»
    • 2017 ‒ «Игры богов: Брак без права на любовь»
    • 2017 ‒ «Ворожея. Выход в высший свет»
    • 2018 ‒ «Ворожея. Морской круиз»
    • 2018 ‒ «Обратная сторона заклинания»
    • 2018 ‒ «Свадебный тур»
    • 2018 ‒ «Перевёрнутое небо»
    • 2018 ‒ «Кровная месть»
    • 2019 ‒ «Примороженные»
    • 2019 ‒ «В погоне за случайностью»
    • 2019 ‒ «Опасный метод»
    • 2019 ‒ «Аферисты»