Trivium

Тривиум
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участникам Trivium не везло с барабанщиками, которые постоянно сменяли друг друга. Однако это не отразилось на качестве музыки, которая является примером классического тяжелого метала.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало с 1999 года в Орландо, США. Его основали школьные друзья: вокалист Брэд Лютер, ударник Трэвис Смит и басист Джэрред Бонапарте.

    Солист Мэтт Хифи

    Позже они пригласили Мэтта Хифи в качестве гитариста. Их так впечатлила игра парня на вечере талантов, что даже разница в возрасте в 4 года не стала преградой для совместной работы. После ухода солиста Хифи занял его место.

    Состав группы неоднократно менялся. В первые годы выступлений приходилось приглашать временных басистов и гитаристов.

    Музыка

    Уже в 2001-м Trivium выпустили первый мини-сборник Ruber и подписали контракт с лейблом Lifeforce Records. Вскоре после релиза музыканты начали запись дебютного альбома Ember to Inferno, который вышел в октябре 2003-го. В это время участникам удалось найти постоянного гитариста Кори Больё. Затем к ним присоединился басист Паоло Греголетто, и коллектив отправился в тур на разогреве у Machine Head.

    Гитарист Кори Больё

    Вторую пластинку Ascendancy исполнители выпустили под лейблом Roadrunner Records. Она вошла в топ-200 Billboard и была высоко оценена критиками. Клип на трек Pull Harder on The Strings of Your Martyr показали на MTV2 Headbangers Ball. Композиция стала визитной карточкой группы.

    Песни для Ascendancy писал преимущественно солист Мэтт Хифи. Он поднял темы эмоциональных расстройств, семейного и политического насилия. Альбом признали лучшим по версии журнала Kerrang! Чтобы закрепить успех, участники создали пластинку The Crusade. Критики отметили более чистое звучание голоса вокалиста. В поддержку релиза коллектив выступил совместно с Metallica.

    Басист Паоло Греголетто

    После выпуска альбома Shogun в составе снова произошла замена. Ушел ударник Трэвис Смит, на место которого приняли Ника Августо. Вместе они записали песню Shattering the Skies Above, которая стала саундтреком к игре God of War III. Следующие пластинки In Waves и Vengeance Falls были не менее успешными. Участники выступали на фестивалях Metaltown, Download и Soundwave. В этот период вновь понадобилось искать замену барабанщику. Им стал Мэт Мадиро.

    Летом 2015-го исполнители заинтриговали поклонников, когда разместили в «Фейсбуке» картинку с намеком на выход нового альбома. Спустя неделю запустили отсчет, по истечении которого Trivium раскрыла название предстоящего релиза и выпустила синглы Blind Leading the Blind, Dead and Gone и Until the World Goes Cold.

    Барабанщик Алекс Бэнт

    Уже в октябре дискография пополнилась Silence in the Snow. Музыканты выступили на Knotfest Mexico и снова лишились ударника. К команде присоединился Пол Вандтке, совместно с которым начали работу над следующими записями. Участникам пришлось изменить стиль звучания из-за травмы голосовых связок, которую получил Мэтт Хифи.

    В процессе записи Вандтке объявил об уходе, поэтому на его место позвали Алекса Бента. The Sin and the Sentence вышел в октябре 2017 года. Композиции квартета написаны преимущественно в жанрах металкора, треша и хеви-метала.

    Trivium сейчас

    В 2019-м команда представила синглы I Don't Wanna Be Me, Drowning In The Sound и Kill the Poor. Трек Betrayer номинировали на «Грэмми», но в итоге победила другая группа. Сейчас исполнители готовятся к выходу нового альбома. Они активно ведут официальный сайт и страницу в «Инстаграме», где делятся с поклонниками новостями и фото.

    Дискография

    • 2003 – «Ember to Inferno»
    • 2005 – «Ascendancy»
    • 2006 – «The Crusade»
    • 2008 – «Shogun»
    • 2011 – «In Waves»
    • 2013 – «Vengeance Falls»
    • 2015 – «Silence in the Snow»
    • 2017 – «The Sin and the Sentence»

    Клипы

    • 2004 – «Like Light to the Flies»
    • 2005 – «Pull Harder on the Strings of Your Martyr»
    • 2006 – «Dying in Your Arms»
    • 2007 – «Becoming the Dragon»
    • 2008 – «Down from the Sky»
    • 2009 – «Throes of Perdition»
    • 2010 – «Shattering the Skies Above»
    • 2011 – «In Waves»
    • 2012 – «Watch the World Burn
    • 2013 – «Strife»
    • 2014 – «Through Blood and Dirt and Bone»
    • 2015 – «Blind Leading the Blind»
    • 2016 – «Dead and Gone»
    • 2017 – «The Sin and the Sentence»
    • 2018 – «The Wretchedness Inside»