Маркус Берг

Marcus Berg
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Маркус Берг покоряет фанатов футбола яркой и профессиональной игрой. Перспективный нападающий клуба «Краснодар» и игрок сборной Швеции показывает на поле впечатляющие результаты. Рост футболиста — 183 см, вес — 76 кг.

    Детство и юность

    Спортсмен родился 17 августа 1986 года в городке Турсбю, в котором проживало несколько тысяч человек. В семье отец мальчика и старший брат играли в футбол. Поэтому Маркус продолжил семейную династию, с 4 лет посещал городскую детскую футбольную секцию. Параллельно с этими занятиями мальчик пробовал себя в других видах спорта.

    Маркус Берг в детстве (стоит справа)

    Среди них были лыжи, биатлон, легкая атлетика и др., но в итоге футбол оказался для Берга ближе. До 17 лет юноша жил с родителями, братом и сестрой в родном городе, а в 2003 году перебрался в Гетеборг, где начал обучаться в академии местного клуба.

    Футбол

    Сначала парень играл за юношескую команду клуба, в апреле 2005 года выступил в основном составе «Гетеборга». Тогда на поле юный футболист не совершил чего-то выдающегося. Но уже в августе этого же года в матче с «Хельсинборгом» сумел забить первый гол в ворота соперника. А через 2 года, набравшись опыта и мастерства, футболист показал впечатляющий результат — забил 14 голов в 17 встречах.

    Читайте также7 самых высокооплачиваемых футболистов в России

    Перспективного и талантливого игрока заметили другие футбольные клубы Швеции. В конце лета нападающий был приглашен в ФК «Гронинген». В середине августа спортсмен провел первую игру в составе нового клуба, в начале сентября забил гол в матче с «Аяксом». Первый сезон стал успешным для Берга — парень отправил 15 мячей в ворота в 25 встречах, кроме того, Маркусу принадлежат 3 гола в 4 играх плей-офф.

    Маркус Берг в сборной Швеции

    Летом 2008 года нападающим заинтересовался ФК «Нанси» из Франции, предложив «Гронингену» трансферную цену за игрока в € 10 млн. Однако нидерландский клуб отказался от этого предложения. Успешным в спортивной биографии футболиста оказался сезон 2008/2009, в котором Берг участвовал в 31 встрече. За это время парень отправил в ворота соперников 17 голов.

    Такие результаты позволили нападающему стать третьим в рейтинге бомбардиров. Летом 2009 года игрок решил расстаться с «Гроннингеном» и перешел в немецкий ФК «Гамбург» и подписал пятилетний контракт.

    Читайте также10 самых горячих футболистов мира

    В сезоне 2009 / 2010 Берг занимал позицию игрока стартового состава. Однако когда команда купила нового игрока, Маркусу пришлось покинуть прежний «пост».

    В 2010-м футболист по договору аренды начал играть за нидерландскую команду ПСВ. В том же году нападающий получил длительную дисквалификацию. В последующие годы футболист играл за разные клубы, в том числе за греческий «Панатинаикос» и «Аль Айн» в Арабских Эмиратах. Также в течение футбольной карьеры парень выступал за сборную Швеции, показывая неплохие результаты.

    Личная жизнь

    В 2010 году Маркус начал встречаться с девушкой по имени Жозефина. В 2014-м пара решила оформить отношения официально. В интервью прессе жена нападающего рассказывала, что это была любовь с первого взгляда.

    Маркус Берг с семьей

    Жозефина является блогером — ее страница в «Инстаграме» пользуется популярностью. Также супруга футболиста работает в модельном агентстве и сотрудничает с крупными спортивными брендами.

    В браке у пары родились трое детей — девочка Джоли и мальчики Лионель и Матео. В аккаунтах игрока и Жозефины выложены совместные семейные фото. Дети посещают матчи отца вместе с матерью.

    Маркус Берг сейчас

    В июле 2019 года спортсмен на правах свободного агента оформил контракт на 1 год с российским футбольным клубом «Краснодар».

    Маркус Берг в клубе «Краснодар»

    Сведения о зарплате нападающего хранятся в секрете. В «Инстаграме» игрок размещает снимки и видео с разных игр, а также фото с женой и детьми.

    Достижения

    Командные

    • 2007 – «Чемпион Швеции»
    • 2014 – «Обладатель Кубка Греции»
    • 2018 – «Чемпион ОАЭ»
    • 2018 – «Обладатель Кубка Президента ОАЭ»

    Личные

    • 2007 – «Лучший бомбардир чемпионата Швеции»
    • 2009 – «Лучший бомбардир молодёжного чемпионата Европы»
    • 2009 – «Лучший игрок молодёжного чемпионата Европы»
    • 2014 – «Футболист года в Греции»
    • 2014 – «Лучший бомбардир Кубка Греции»
    • 2016 – «Футболист года в Греции»
    • 2017 – «Футболист года в Греции»
    • 2017 – «Лучший бомбардир чемпионата Греции»
    • 2018 – «Лучший бомбардир чемпионата ОАЭ»