The Lumineers

Люминирс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фолк-музыка, самобытная и интригующая, в современном мире не так популярна, как, скажем, инди или k-pop. Однако американская группа The Lumineers с 2005 года не оставляет попыток продвинуть народный жанр в массы. К счастью, их творчество полюбилось слушателям: сейчас исполнители собирают стадионы мерным звучанием гитар и экзотичных инструментов.

    История создания и состав

    История создания The Lumineers начиналась с кавер-группы Free Beer, в которую входили Уэсли Шульц и Джеремайя Фрейтс. Музыканты вспоминают:

    «Сначала это было несерьезно, с дурацкой группы, делавшей ужасные каверы. А потом мы начали писать оригиналы. Брались за все сразу: ванильный инди, хард-рок, электронную музыку».
    Джеремайя Фрейтс и Уэсли Шульц

    Группа сменила десяток названий, прежде чем стать The Lumineers: 6Cheek, Wesley Jeremiah и другие. Имя закрепилось за музыкантами случайно: они должны были выступать перед местной группой The Lumineers, но ведущий ошибся и присвоил это слово, не имеющее смысловой нагрузки и перевода, выдуманное, Шульцу и Фрейтесу. The Lumineers так и закрепилось за дуэтом.

    Музыканты мечтали прославиться в родном Нью-Йорке, но многочисленные попытки завоевать слушателя успеха не принесли. Тогда The Lumineers решили переехать. В 2009 году ребята осели в Денвере, штат Колорадо.

    Музыка

    Весной 2011 года The Lumineers подписали контракт с Onto Entertainment. Компания предоставила группе финансы, студию и продюсера Райана Хэдлока для записи дебютного альбома. Вооружившись тем, что имели, ребята взялись за сочинение.

    The Lumineers - Ho Hey

    Песня Ho Hey, которой предстояло стать 1-м синглом The Lumineers, в декабре 2011 года зазвучала в финале дебютного сезона сериала «Сердце Дикси». Она наделала шума в социальных сетях и даже вошла в ротацию радио Сиэтла KEXP-FM. Диджей Джон Ричардс презентовал Ho Hey как лучшую песню 2012 года.

    The Lumineers (2012), дебютный альбом, вышел на независимом лейбле Dualtone Records. При этом ребята отметили:

    «На небольших лейблах люди работают по 12-15 часов в сутки для того, чтобы наши диски стояли в магазинах, а песни играли по радио. Мы хотим работать с такими же голодными людьми, какими являемся сами».

    Альбом достиг 2-го места в Billboard 200, а сингл Ho Hey попал на 3-е место Billboard Hot 100. По состоянию на 2017 год, трек распродали тиражом более 5 млн копий. Популярность песни распространилась и за пределы США — в Великобританию, Канаду, Японию.

    Солист и гитарист Уэсли Шульц в 2019 году

    «Лихорадка» The Lumineers дошла до того, что в 2012 году группу дважды номинировали на «Грэмми» — «Лучший новый исполнитель» и «Лучший альбом в жанре “американа”».

    The Lumineers вышли на мировой уровень. Им даже доверили сочинить The Hanging Tree — ключевой трек для фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (2014). Музыку для песни написал композитор Джеймс Ньютон Ховард, а спела ее Дженнифер Лоуренс, исполняющая роль главной героини.

    В 2016 году вышел 2-й альбом Cleopatra. Обложку украшает черно-белое фото звезды немого кино Теды Бары, исполнительницы главной роли в фильме «Клеопатра» (1917).

    The Lumineers - The Ballad Of Cleopatra

    Музыка этого альбома рождена в личных переживаниях участников The Lumineers. Так, Angela посвящена бывшей возлюбленной Шульца, а заглавный трек Cleopatra родился в диалоге Фрейтеса с таксистом, биографию которого омрачила беда.

    В поддержку пластинки в апреле 2017 года вышел короткометражный фильм The Ballad of Cleopatra. В него вошли клипы на песни Cleopatra, Angela, Ophelia, Sleep on the Floor и My Eyes, которые в непрерывном воспроизведении рассказывают о жизни Клеопатры.

    The Lumineers сейчас

    13 сентября 2019 года состоялся релиз альбома «III». Название объясняется не только тем, что он третий в дискографии The Lumineers. Плей-лист состоит из 3 частей, каждая из которых посвящена героям вымышленной семьи Спаркс.

    Барабанщик Джеремайя Фрейтс в 2019 году

    Презентуя «III» поклонникам, Фрейтес отметил:

    «Песни действительно великолепны. Я чувствую, что с этим альбомом мы действительно добились успеха».

    29 августа The Lumineers обозначили в «Инстаграме», что отправляются в тур. Концерты расписаны до июня 2020 года. На гастролях группа выступает традиционно в расширенном составе: Фрейтесу и Шульцу помогают Селт Ульванг (клавишные, аккордеон, мандолина), Байрон Исаак (бас-гитара), Брэндон Миллер (гитара, мандолина, перкуссия) и Лора Якобсон (скрипка, пианино).

    Дискография

    • 2012 – «The Lumineers»
    • 2016 – «Cleopatra»
    • 2019 – «III»

    Клипы

    • 2012 – «Ho Hey»
    • 2013 – «Stubborn Love»
    • 2013 – «Submarines»
    • 2016 – «Ophelia»
    • 2016 – «Cleopatra»
    • 2016 – «Angela»
    • 2016 – «Patience»
    • 2016 – «Sleep on the Floor»
    • 2019 – «Gloria»
    • 2019 – «Donna»
    • 2019 – «Life In The City»
    • 2019 – «It Wasn'r Easy to Be Happy For You»
    • 2019 – «Leader of The Landslide»
    • 2019 – «Left For Denver»