Лерон Мерфи

Lerone Murphy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Английский боец Лерон Мерфи пока известен не многим любителям MMA, стал выступать среди профессионалов с 2016-го и еще не успел добиться больших высот. Российские зрители успели познакомиться со спортсменом во время его сентябрьского боя 2019 года с известным чеченцем Зубайрой Тухуговым.

    Детство и юность

    Лерон родился в Англии летом 1991 года. Подробностей биографии спортсмена и с чего началось его увлечение спортом, неизвестно.

    Лерон Мерфи в детстве с братом

    Начинал парень с бокса, но в 2016-м дебютировал в MMA. В его карьере было не так много схваток, а потому в прессе о нем почти ничего не пишут.

    Спортивная карьера

    Дебютный профессиональный бой ждал Лерона в марте 2016-го. Персоной молодого, но подающего большие надежды бойца заинтересовались разные промоушены. Заключив контракт с Full Contact Contender, Мерфи выходит в октагон против спортсмена из Швеции Мартина Фауды Афаны Бипуны, который оказался сильным соперником и на протяжении всех раундов стойко отвечал на нападения англичанина. Однако после трех 5-минуток судьи путем подсчета очков отдали победу Лерону.

    Сол Роджерс и Лерон Мерфи

    К следующему бою парень готовился еще более основательно, на это молодому спортсмену потребовался почти год. Схватка против представителя Великобритании Тайлера Томаса прошла в феврале 2017-го. Мерфи выработал собственную тактику атаки и не прогадал, отправив соперника на 2-й минуте боя ударом руки в технический нокаут.

    Уже через 2 месяца после этого знакового для себя события снова появился на ринге, теперь с Джеми Ли. Он продержался на 2 минуты дольше предыдущего оппонента Лерона, но тоже в 1-м раунде оказался в техническом нокауте.

    Следующие схватки оканчивались для Мерфи не менее удачно. В сентябре 2017-го он на 48-й секунде «вывел из строя» британца Натана Томпсона, а в апреле 2018-го еще быстрее расправился с Терри Дойлем (нокаут на 42-й секунде 1-го раунда).

    Лерон Мерфи в 2019 году

    Правда, схватка с ирландцем Джеймсом МакЭрли выдалась для него сложной, оба достойно держались всю дистанцию, но по очкам судьи единогласным решением присудили победу Лерону. А через 2 месяца вновь единогласным решением он победил и бельгийца Эйтона Де Паэпа.

    Череда из 7 побед не могла не привлечь внимание более крупных промоутеров. Интерес к Мерфи проявили представители UFC, которые в начале 2019 года предложили спортсмену заключить контракт. От такого предложения Мерфи не мог отказаться, приняв его, стал активно готовиться к схваткам с более сильными соперниками.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмена известно не так много. Если судить о ней по фото Мерфи, которые тот публикует на личной странице в «Инстаграме», напрашивается вывод, что жены и детей у мужчины нет. Зато он с большим теплом относится к своей семье, часто выкладывает фотографии с мамой и племянниками, сопровождая их трогательными подписями.

    Тату Лерона Мерфи

    Большую часть ленты занимают снимки, посвященные тренировкам и боям Лерона. Причем спортом он занимается не только в залах, боец часто тренируется на свежем воздухе и пляжах, куда приезжает отдыхать с друзьями.

    Лерон Мерфи сейчас

    Мерфи и сейчас не прекращает тренироваться, чтобы между выступлениями не потерять форму (рост 178 см, вес 65 кг). В начале сентября 2019 года Лерон провел первый бой под эгидой UFC с уроженцем Чеченской Республики Зубайрой Тухуговым. Поклонники последнего с нетерпением ждали эту встречу, так как спортсмен последние 3 года вообще не выступал. Люди ждали, что тот вернется в октагон и заявит о себе победой.

    Бой Лерона Мерфи и Зубайры Тухугова

    Схватка была сложной для обоих, поединок длился всю дистанцию, Тухугову удалось поймать Лерона передним левым боковым, но Мерфи быстро приравнял счет в остальных двух 5-минутках, в результате, сведя бой в ничью. И хотя англичанин не выиграл, тренеров он не разочаровал, так как не каждый сумел бы выступить достойно против такого сильного спортсмена, как Зубайра.