Сандра Рулофс

Сандра Элисабет Рулофс-Саакашвили
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сандра Рулофс родилась в Нидерландах, но заслужила признание в Грузии и Украине. Она прославилась как видный общественный деятель и жена Михаила Саакашвили.

    Детство и юность

    Сандра Рулофс появилась на свет 23 декабря 1968 года в Тернёзене, Нидерланды, и получила гражданство этой страны. О ее родителях известно мало: отец был торговцем недвижимостью, а мама вела домашнее хозяйство.

    После окончания школы девушка поступила в Брюссельский институт иностранных языков, где освоила профессию переводчика. Затем училась в Страсбурге и преподавала в вузе курс по правам человека. Студенткой Сандра сотрудничала с Красным Крестом, была в Грузии с гуманитарной миссией. Тогда она еще не знала, что эта страна сыграет важную роль в ее жизни.

    Личная жизнь

    В 1993 году Рулофс познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Саакашвили, грузином по национальности. Они встретились в университетском кафе, и мужчина легко сумел покорить сердце девушки благодаря чувству юмора и природному обаянию.

    Тогда у Сандры была запланирована рабочая поездка в Сомали, но она изменила планы, чтобы отправиться с возлюбленным в Нью-Йорк. Вскоре они поженились, и Михаил привез жену в свою родную страну, которой девушка уже давно была очарована. В качестве символа любви к Грузии она заказала золотую подвеску, повторяющую очертания карты государства.

    Сандра Рулофс и муж Михаил Саакашвили

    От природы сдержанная и рассудительная Рулофс легко смогла совладать со вспыльчивым нравом своего мужа, стала для него опорой и поддержкой. В 1995 году она родила избраннику наследника, которого назвали Эдуардом. Спустя 10 лет семья пополнилась вторым ребенком Николозом. Старший сын решил связать жизнь с журналистикой и начал работу в США, затем женился на американке.

    Карьера

    В молодости женщина работала преподавателем сначала в колумбийском вузе, затем при Тбилисском государственном университете. Уже в 1996 году Сандра присоединилась к комитету Красного Креста, где занималась связями с общественностью. Также она выступала консулом Нидерландов в грузинской столице.

    Когда Саакашвили решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, Рулофс активно поддерживала супруга. Женщина сумела завоевать доверие народа Грузии, от которого получила ласковое прозвище Голландская Роза. Она впечатлила жителей страны душевным исполнением грузинских песен и знанием мегрельского языка.

    Деятельность Рулофс положительно отразилась на имидже мужа, что помогло ему победить на выборах. После этого Сандра вела жизнь первой леди, сопровождала Михаила Николаевича во время публичных выходов и часто общалась с прессой по поводу общественно важных событий. В 2008 году она получила гражданство Грузии.

    В период нахождения Саакашвили на президентском посту его жена активно занималась вопросами медицины. Она возглавила грузинский Координационный совет, где рассматривались проекты по борьбе с такими болезнями, как малярия, туберкулез и СПИД.

    Благодаря Рулофс в стране начали уделять повышенное внимание диагностике рака шейки матки и груди. Она старалась быть ближе к народу, поэтому некоторое время даже выполняла работу медсестры в родильном отделении.

    Сандра Рулофс и дети

    После того как Михаил Николаевич ушел в отставку, супруга отправилась за ним в Украину и вскоре стала обладательницей гражданства этого государства. В 2016 году она решила вернуться в Грузию, чтобы поучаствовать в депутатских выборах. Попытка уйти в политику оказалась неудачной, и в последующие годы женщина продолжала заниматься медициной.

    Только в 2019 году она заявила о желании участвовать в выборах мэра города Зугдиди. По результатам итогового голосования Сандра набрала 42 % голосов избирателей и проиграла своему оппоненту Георгию Шенгелии, который получил 54 %.

    Сандра Рулофс сейчас

    В апреле 2020 года Сандра дала интервью Наталье Влащенко, которое было показано на телеканале ZIK. Женщина поговорила с ведущей о своем детстве, карьере и отношениях с мужем на фоне пандемии COVID-19. Сейчас она поддерживает связь с подписчиками с помощью «Фейсбука», где сообщает о новостях. Также фото Рулофс публикуются в «Инстаграме» Саакашвили.