Super Junior

Syupeo Junieo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Изначально создатели Super Junior планировали ежегодно менять состав коллектива. Однако они пересмотрели решение, когда вышли первые песни исполнителей, музыка которых покорила мир.

    История создания и состав

    История создания бойз-бенда берет начало с 2000 года в Пекине. Ее формированием занялись представители агентства S.M. Entertainment. Первым утвержденным участником был Хангён (Хань Гён). Позже начались кастинги в Сеуле, в результате чего корейская группа пополнилась такими участниками, как Ынхёк (Ли Хёк Чжэ), Итхык (Пак Чон Су) и Йесон (Ким Чон Ун).

    Донхэ (Ли Дон Хэ)

    В 2001-м агентство устроило конкурс талантов, на котором победили Сонмин (Ли Сон Мин) и Донхэ (Ли Дон Хэ). Также к подготовке приступил Сивон, или Чхве Шивон (Чхве Сивон). В последующие годы к бойз-бенду присоединились Хичхоль (Ким Хи Чоль), Канин (Ким Ён Ун), Синдон, или Шиндон (Шин Дон Хи), Кибом (Ким Ки Бом) и Рёук (Ким Рё Ук). Всего 12 человек.

    Музыка

    Дебют музыкантов состоялся в ноябре 2005-го во время SBS Popular Song, где они исполнили трек Twins (Knock Out). Уже в конце года звезды выпустили первый альбом, который назывался по аналогии с ранее выпущенным синглом. К концу месяца пластинка поднялась до 3-й позиции корейского чарта.

    После удачного дебюта создатели группы начали думать о смене поколения участников. Но в результате перемены ограничились добавлением Кюхёна.

    Кюхён (Чо Кю Хён)

    Следующий совместный трек U привел к сбоям в работе загрузочных сервисов из-за большого количества скачиваний. Он занял лидирующую позицию в корейских чартах, где продержался 5 недель. Бойз-бенд выиграл премию Golden Disk Awards.

    В 2006 году была создана подгруппа Super Junior-K.R.Y. Туда вошли Рёук, Кюхён и Йесон. Другое ответвление с «T» на конце состояло из Ынхёка, Канина, Сонмина, Синдона, Итхыка и Хичхоля.

    Релиз нового альбома творческого объединения пришлось отложить из-за травм, полученных исполнителями в результате автокатастрофы. В итоге он вышел в сентябре 2007-го и занял лидирующую строку национального хит-парада.

    Йесон (Ким Чон Ун)

    Вскоре организаторы приняли решение о создании ещё одного ответвления Super Junior-М, куда приняли Рёука, Кюхёна, Донхэ, Сивона и Хангёна. К ним добавились Генри и Чжоу Ми. Подгруппа стала самой популярной из всех 5 мини-проектов. Особенно творчество участников было востребовано в Китае.

    Третий альбом Sorry, Sorry вышел весной 2009-го и уже в первый месяц побил рекорды продаж. В поддержку релиза участники Super Junior отправились в концертный тур по странам Азии. За этот период состав покинули Кибом, Хангён и Канин.

    Чхве Сивон (Чхве Си Вон)

    Несмотря на это, уже через год вышла пластинка Bonamana, которая была не менее успешной, чем предыдущие. Хореография, используемая в клипах, создана на основе танцев Майкла Джексона. Музыканты участвовали в MTown Live '10 World Tour, который включал посещение США и Европы.

    Следующие релизы Mr. Simple и Sexy, Free & Single принесли исполнителям всемирную славу. Super Junior победила на премиях MTV Europe и Style Icon. Они также представили отдельную пластинку Hero для японских слушателей.

    Ынхёк (Ли Хёк Чжэ)

    После выхода альбома Mamacita бойз-бенд дал сотый концерт. Это сделало их первыми корейскими музыкантами, которые провели 100 выступлений во всем мире. Год спустя участники отметили 10-летие на сцене.

    В 2017-м дискография пополнилась пластинкой PLAY. Состав сократился до 9 человек, которые разделились на 2 подгруппы. В тот же год трек It’s You (2009) попал в топ лучших треков Billboard, исполненных мужскими группами.

    Музыка команды написана преимущественно в жанре к-pop.

    Super Junior сейчас

    В 2019-м коллектив состоит из Итхыка, Хичхоля, Йесона, Синдона, Ынхёка, Донхэ, Сивона, Рёука и Кюхёна. Это творческие псевдонимы музыкантов, имена которых знают только преданные поклонники.

    Группа Super Junior в 2019 году

    Сейчас исполнители продолжают выступать и готовятся к выходу нового альбома. У них есть страница в «Инстаграме», где публикуются новости и фото.

    Дискография

    • 2005 – «Twins
    • 2007 – «Don’t Don»
    • 2009 – «Sorry, Sorry»
    • 2010 – «Bonamana»
    • 2011 – «Mr. Simple»
    • 2012 – «Sexy, Free & Single»
    • 2013 – «Hero»
    • 2014 – «Mamacita»
    • 2015 – «Devil»
    • 2017 – «Play»

    Клипы

    • 2005 – «Twins (Knock Out)»
    • 2006 – «Miracle»
    • 2007 – «Happiness»
    • 2008 – «One Love»
    • 2009 – «It's You»
    • 2010 – «Bonamana»
    • 2011 – «Superman»
    • 2012 – «Spy»
    • 2013 – «Hero»
    • 2014 – «This Is Love»
    • 2015 – «Magic»
    • 2017 – «Black Suit»
    • 2018 – «Animals»
    • 2019 – «Ahora Te Puedes Marchar»