Генри Лау

Henry Lau
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Талантливый человек талантлив во всем» — этим принципом, вероятно, руководствуется Генри Лау. Нет ни одной творческой сферы, которую молодой человек не покорил бы: он певец, музыкант, актер, композитор, танцор и модель. На каждом поприще Лау достиг успеха, но большую популярность ему принесла музыка.

    Детство и юность

    Генри Лау появился на свет 11 октября 1989 года в Торонто — крупнейшем городе Канады, административном центре провинции Онтарио. Впрочем, место рождения не скрыло истинной национальности — от отца Лау унаследовал гонконгские корни, а от матери — тайваньские.

    Генри рос с сестрой Уитни и братом Клинтоном. Девушка в 2013 году выиграла конкурс «Мисс Торонто» среди азиаток, а молодой человек получил классическое музыкальное образование и сейчас вместе с Генри управляет агентством Monster Entertainment Group.

    Генри Лау в детстве с мамой

    Лау рано пристрастился к творчеству. Уже в 5 лет мать учила его играть на пианино, а в 6 — на скрипке. В 2005 году юноша сам освоил электроскрипку. За свои умения Генри удостоился знака отличия Королевской консерватории — высшего учебного музыкального учреждения в Торонто.

    Лау сменил 5 школ до того, как в 2006 году прошел прослушивание в SM Entertainment — корейском конвейере по производству талантов. Юноша сыграл пьесу Вивальди, в быстрых отрывках танцевал, а в медленных пел а капелла. Среди 3 тысяч участников SM Entertainment отобрала только двух юных дарований, и одним из них оказался Генри. Родители настаивали на классическом музыкальном образовании, но Лау предпочел к-pop. Он говорил:

    «Я буду петь и танцевать, но это не значит, что я больше не смогу играть на скрипке или фортепиано. Я выбрал к-pop, потому что сейчас это кажется мне единственно правильным решением».

    Творческая карьера

    В сентябре 2007 года Генри Лау дебютировал в клипе южнокорейской группы Super Junior на песню Don't Don. Музыкальную партию юноша сочинил сам. После премьеры видео SM Entertainment объявила, что Лау станет участником саб-юнита Super Junior-M.

    Группа начала восхождение с песни U и альбома Me (2008). Ребята снова дали о себе знать, выпустив EP Super Girl (2009). Сборник получил десяток наград и даже принес Super Junior-M номинацию «Лучшая вокальная группа» на 21-й премии Golden Melody — китайском эквиваленте «Грэмми».

    Поклонникам Super Junior не нравился Лау. Они даже запустили кампанию «only 13» означающую, что в группе не может быть 14 участников, поэтому Генри часто оставался «за кулисами». Это давало ему творческую свободу.

    В 2013 году Лау дебютировал в большом кино, снявшись в драме «Окончательный рецепт». Она рассказывает историю начинающего повара, который участвует в международном шеф-шоу, чтобы спасти ресторан дедушки от банкротства. Позже, в 2015-м, молодой человек снялся в дорамах «Не сдавайся, Ку Хэ-ра» и «О, моя Венера».

    Тем временем Super Junior-M возродилась с альбомом Break Down»(2013). В него вошли песни Go и It's You, созданные Noize Bank, продюсерской компанией Лау.

    В мае 2013 года Генри Лау стал самостоятельным артистом. Его мини-сборник Trap вышел месяц спустя, а Fantastic — в июле 2014-го. Однако большей популярности достиг сингл Girlfriend (2017), занявший вершины нескольких южнокорейских цифровых чартов и 3-е место в топе Gaon. Трек обнажил навыки Лау игры на фортепиано и скрипке.

    30 апреля 2018 года истек контракт Лау с SM Entertainment. Решение не продлевать отношения с менеджментом стало, пожалуй, самым правильным в биографии певца.

    Личная жизнь

    Источник драматических песен Генри Лау — личная жизнь. Любовь молодой человек встретил еще в Канаде. Ребята встречались 7 лет, прежде чем расстаться. Не потому, что отношения изжили себя, а потому что девушка изменила певцу с его лучшим другом. С тех пор Лау бережет свое сердце.

    Генри Лау и Кэтрин Прескотт

    После выхода фильма «Собачья жизнь – 2» таблоиды приписали Лау отношения с актрисой Кэтрин Прескотт. Молодой человек опроверг слухи:

    «У нас хорошие отношения. Она приятный человек и прекрасный друг, не больше».

    Помимо разговорного английского, Лау свободно владеет корейским и северокитайским языками, кантонским диалектом.

    Генри Лау сейчас

    В августе 2019 года состоялась премьера комедии «Собачья жизнь – 2» — первого американского проекта в фильмографии Лау. Это достижение молодой человек активно освещал в «Инстаграме», под фото Кэтрин Прескотт не уставал напоминать:

    «Это моя коллега по фильму “Собачья жизнь – 2”!».
    Генри Лау в 2020 году

    В ноябре 2019 года на экраны вышел китайский боевик «Двойной мир» с Лау в главной роли.

    9 мая 2019-го состоялась премьера сингла Untitled Love Song, который наверняка положил начало первому в дискографии Генри Лау сольному альбому. Ведь судя по обновлениям в соцсетях, парень часто находился в студии.

    Дискография

    • 2013 – «Trap» (EP)
    • 2014 – «Fantastic» (EP)

    В составе Super Junior-M:

    • 2008 – «Me»
    • 2009 – «Super Girl» (EP)
    • 2011 – «Perfection» (EP)
    • 2013 – «Break Down»
    • 2014 – «Swing» (EP)

    Фильмография

    • 2013 – «Окончательный рецепт»
    • 2019 – «Двойной мир»
    • 2019 – «Собачья жизнь 2»