Кэтрин Прескотт

Kathryn Prescott
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кэтрин Прескотт с детства была творческой личностью, что позволило ей сделать блестящую карьеру на экранах. Британская актриса стала популярной благодаря ярким ролям в подростковых сериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Кэтрин Прескотт появилась на свет 4 июня 1991 года в Лондоне. Она старше своей сестры-близнеца Меган Прескотт на 6 минут.

    Embed from Getty Images
    Кэтрин Прескотт и Меган Прескотт

    Уже в ранние годы биографии девочка увлекалась актерским искусством. В детстве она участвовала в школьной самодеятельности, а позже присоединилась к творческой группе Grease Paint, где танцевала, пела и играла в любительских постановках.

    Вскоре Кэтрин ушла из коллектива и поступила в Академию театрального искусства Маунтвью вместе с Меган. Там произошло знакомство артистки с Лили Лавлесс, в дальнейшем ставшей ее коллегой и близкой подругой. После посещения уроков драмы сестры Прескотт решили, что хотят заниматься актерством профессионально, и уговорили родителей нанять им первого агента.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает избегать разговоров о личной жизни и редко говорит об этом в интервью. Она не замужем, не имеет детей. Некоторое время в Сети обсуждали слух, что артистка встречается с Колином Морганом, но информация не была официально подтверждена.

    Фильмы

    Актерским дебютом Кэтрин стал сериал «Врачи», где они с Меган появились в качестве сестер-близнецов Эми и Шарлотты. Образы не принесли девушкам известности, но вскоре они получили приглашение на прослушивание в подростковую драму «Молокососы».

    По итогам проб актриса была утверждена на роль Эмили Фитч. Ее героиня — скромная и застенчивая школьница, привыкшая быть в тени своей высокомерной и амбициозной сестры-близнеца Кэти, которую воплотила Меган. Отношения между ними портятся, когда Эмили осознает свою гомосексуальность и влюбляется в одноклассницу Наоми Кэмпбелл в исполнении Лили Лавлесс. Их любовная линия считалась одной из самых драматичных в сериале и удостоилась повышенного внимания зрителей.

    Embed from Getty Images
    Кэтрин Прескотт, Лили Лавлесс, Меган Прескотт и Кая Скоделарио

    Молодая артистка серьезно отнеслась к подготовке к съемкам и провела много времени, изучая историю и характер своего персонажа, ведь на площадке ей предстояло работать вместе со звездой «Молокососов» Каей Скоделарио. Они быстро нашли общий язык и даже подружились.

    Когда съемки были завершены, Прескотт продолжила пополнять фильмографию новыми проектами. Она снялась в медицинской драме «Монро», а затем появилась в образе беременной девушки в эпизоде комедийного шоу Lee Nelson's Well Good Show.

    В 2014 году Кэтрин присоединилась к актерскому составу 1-го сезона сериала «Царство», где воплотила образ Пенелопы. В том же году она получила главную роль в драме «В поисках Картер». Актриса сыграла девочку-подростка, узнавшую, что женщина, которую она считала своей матерью, на самом деле похитила ее в возрасте трех лет. Теперь девушка вынуждена вернуться в родную семью и найти общий язык со своей сестрой Тейлор, которую на этот раз выпало играть не Меган, а Анне Джекоби-Херон. Для Прескотт это был новый интересный опыт, но проект вскоре закрыли.

    Затем актриса вновь предстала в драматическом образе, когда присоединилась к касту драмы «До костей». Она появилась в роли Анны — девушки, которая страдает от булимии. После выхода в прокат картина получила средние оценки зрителей и критиков.

    Кэтрин Прескотт и Генри Лау

    Вскоре Кэтрин получила возможность сняться в продолжении истории о приключениях пса Бейли под названием «Собачья жизнь – 2». По сюжету она играет повзрослевшую внучку героя предыдущего фильма Итана, о которой выпало заботиться преданной собаке. На съемках партнером Прескотт стал молодой актер Генри Лау. Драма вышла на экраны в 2019-м и была тепло встречена поклонниками.

    В том же году состоялась премьера фильма ужасов «Пункт назначения: Смайл», где Кэтрин вновь досталась главная роль. Ее героиня Бёрд пробуждает демонов, которые начинают охотиться за всеми, кто попадает в объектив старенького Polaroid.

    Кэтрин Прескотт сейчас

    В 2020 году знаменитость продолжает заниматься актерской карьерой, несмотря на трудности, возникшие из-за пандемии COVID-19. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и «Твиттере», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2008 — «Врачи»
    • 2009–2010, 2013 — «Молокососы»
    • 2011 — «Монро»
    • 2013 — «Быть человеком»
    • 2014 — «Царство»
    • 2014–2015 — «В поисках Картер»
    • 2017 — «24 часа: наследие»
    • 2017 — «До костей»
    • 2019 — «Собачья жизнь – 2»
    • 2019 — «Пункт назначения: Смайл»