Bomba Estereo

Бомба Эстерео
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участники Bomba Estéreo с трепетом относятся к культуре родной Колумбии, соединяя традиционную музыку с современными мотивами. Это помогло им выделиться среди других групп и завоевать любовь слушателей всего мира.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало с 2000 года в Боготе, Колумбия. У истоков стоит Симон Мехия, который был частью объединения свободных исполнителей A.M. 770. Их музыка сочетала традиционные колумбийские мотивы, соединенные с электронным звучанием и современными ритмами.

    Состав Bomba Estéreo: Диего Кадавид, Кике Эгуррола, Лилиана Саумет, Симон Мехия

    В 2005 году Мехия остался единственным участником коллектива. Он изменил название на Bomba Estéreo и начал сотрудничать с другими музыкантами для записи дебютного альбома. Пластинка вышла в 2006-м под названием Volumen 1. Результатом стали контракты с лейблами Nacional и Polen Records.

    Одной из исполнительниц, поучаствовавших в создании альбома, была Лилиана (Ли) Саумет. Вскоре она стала постоянной участницей группы. Позже к составу присоединились Диего Кадавид, Кике Эгуррола и Хулиан Салазар.

    Музыка

    Результатом совместной работы исполнителей стал выход Estalla в 2008 году. Через год пластинка была переиздана под названием Blow Up с добавлением композиции Fuego. Участники надеялись привлечь внимание зарубежных слушателей. Старания были вознаграждены званием лучшей новой мировой группы от MTV, а новый трек стал самым популярным за творческую биографию. Он использовался в эпизоде сериала «Декстер», а позже стал вступительной песней аргентинской мыльной драмы El Puntero.

    Симон Мехия

    Bomba Estéreo были в числе музыкантов, выбранных Levi's для участия в мероприятии Pioneer Sessions, в рамках которого записывались каверы на треки прошлых десятилетий. Коллектив остановился на Pump Up The Jam от Technotronic. Они выпустили композицию под названием Ponte Bomb.

    После этого участники отправились в мировое турне, за время которого посетили 32 города, выступили на фестивалях Coachella, Lollapalooza и Vive Latino.

    Третий альбом Elegancia Tropical вышел в 2012 году под покровительством Джоеля Гамильтона. В поддержку пластинки Bomba Estéreo посетила с концертами Колумбию, Мексику и США. Вскоре они подписали контракт с Sony Music и подготовились к следующему релизу.

    Bomba Estéreo - Soy Yo

    Песня Soy Yo, вошедшая в список композиций альбома Amanecer, стала саундтреком к игре FIFA 16 и фильму «Идеальный голос – 3». В клипе появилась юная звезда Сара Гонсалес, которая впечатлила поклонников Bomba Estéreo обаянием и забавной хореографией. Количество просмотров видео стремительно росло и всего за 1 месяц превысило 6 млн.

    Альбом Amanecer вошел в топ-50 по версии журнала Rolling Stone. Участники объездили с туром 12 городов США.

    В 2017-м дискография пополнилась пластинкой Ayo. В тот же год музыканты стали хедлайнерами на фестивале FM в Майами. Вскоре после выступления Хулиан Салазар объявил об уходе из группы.

    Трек Siembra, ставший частью нового альбома, написан для привлечения внимания к защите окружающей среды. Во время тура Bomba Estéreo сотрудничала с компанией по повышению знаний о проблемах экологии.

    Ли Саумет

    Участники пишут музыку преимущественно сами. В текстах они стараются передать свои чувства, переживания и поднять глобальные вопросы современности. Исполнители вдохновляются традиционной культурой Колумбии, с которой хотят познакомить поклонников во всем мире.

    Лидер коллектива Симон Мехия предпочитает заниматься созданием видео и подготовкой шоу. Он монтирует влоги о жизни группы, которые публикует в Сети.

    Bomba Estéreo сейчас

    В 2019-м песня Internacionales использовалась для рекламы приложения Walmart Grocery App в США. В ноябре группа готовилась к выступлению на фестивале Miami Beach Pop. Сейчас у исполнителей есть официальный сайт и страница в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Также на ресурсе продаются товары с дизайном коллектива.

    Дискография

    • 2006 – «Volumen 1»
    • 2008 – «Estalla»
    • 2012 – «Elegancia tropical»
    • 2015 – «Amanecer»
    • 2017 – «Ayo»

    Клипы

    • 2006 – «Nieve en Cali»
    • 2007 – «Huepajé»
    • 2008 – «Caminito»
    • 2009 – «Fuego»
    • 2010 – «Agua salá»
    • 2011 – «Ponte Bomb»
    • 2012 – «El alma y el cuerpo»
    • 2013 – «Pure Love»
    • 2014 – «Que Bonito»
    • 2015 – «Fiesta»
    • 2017 – «Internacionales»