COLDCLOUD

Андрей Андреев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    COLDCLOUD — молодой российский рэп-исполнитель. Сегодня начинающим певцам андеграунда сложно добиться внимания публики, ведь рэп-музыка на пике популярности. Но парню это удалось — оригинальные композиции с нестандартными текстами и свежим саундом нашли отклик в сердцах слушателей.

    Детство и юность

    Исполнитель родился 7 февраля 1998 года в городе Чебоксары, Чувашия. О детских годах в биографии рэпера известно немногое. При рождении мальчик получил имя Андрей Андреев. Еще учась в школе, подросток занимался боксом. Окончив школу, поступил в Чувашский государственный университет им. Ульянова.

    Музыка

    Будучи подростком, Андрей увлекся альтернативной музыкой и попробовал себя в роли сочинителя собственных композиций. На раннем этапе творчества парень создавал трэп-треки, которые обращали слушателей к вопросам вечности и космических далей. Позднее характер музыки, стиль несколько изменились. На это повлияло знакомство юного музыканта с популярными чебоксарскими рэперами — Заразой и Dark Faders.

    COLDCLOUD (Андрей Андреев)
    COLDCLOUD (Андрей Андреев)

    Их работы открыли для Андрея новые грани альтернативной музыки, после чего юноша пересмотрел музыкальную концепцию сольного творчества. В композициях психоделические мотивы сменились танцевальными, а на смену космическим темам пришли те, что актуальны и важны для подростковой аудитории.

    В 2016 году была издана дебютная пластинка музыканта, получившая название Travel In Time («Путешествие во времени»). По факту альбом получился не «чисто» сольным, а созданным в сотрудничестве с рэпером Fan. В диск вошли 6 композиций, в которых Андрей сумел раскрыть перед слушателями свой потенциал, заинтересовать оригинальными ритмами и четкими битами.

    Вместе с юношей в работе над первым проектом приняли участие многие чебоксарские рэп-музыканты, одни из которых отвечали за создание минусовок, а другие — за сведение звука. Пластинка получилась качественной, созданной в соответствии с последними тенденциями в мире музыкальной рэп-альтернативы. Тогда же для творчества молодой человек выбрал себе ник COLDCLOUD.

    Рэпер COLDCLOUD (КОЛДКЛАУД)
    Рэпер COLDCLOUD (КОЛДКЛАУД)

    В 2017 году исполнитель порадовал фанатов новым альбомом Acidlove Killah. Песни на пластинке получились светлыми, драйвовыми, динамичными, наполненными позитивом. Как и в дебютный, в этот диск вошли 6 песен, но теперь уже автором работ был КОЛДКЛАУД. Популярность получила композиция Luv 2. За короткое время трек стал вирусным, а позднее на его основе был снят клип.

    Музыкант продолжает интенсивно работать, собирать новый материал, и уже через год, в 2018-м, появляется новый релиз «Большая перемена». В альбом чебоксарский рэпер включил 7 треков, один из которых написал совместно с исполнителем Lizer. Фанаты творчества COLDCLOUD оценили лирический саунд новой пластинки, органичное слияние голоса певца с мелодиями песен.

    Вышедший диск содержит оригинальную обложку, автором которой стал Денис Луперкаль, основатель популярной рэп-группы «Проект Увечье». Тексты песен остались такими же увлекательными, поднимающими темы, интересные для молодого поколения. Центральным хитом альбома стала песня Pop Star.

    COLDCLOUD в 2019 году
    COLDCLOUD в 2019 году

    При создании этой композиции музыкант вдохновлялся хитом популярного западного диджея Tony Igy Pentagramma. КОЛДКЛАУД предложил свою интерпретацию классической электронной версии, что по достоинству оценили поклонники. Кроме того, на песню был снят клип, в котором смешались элементы культуры комиксов, аниме и другого. Названием композиции певец хотел подчеркнуть, что не стесняется занимать статус поп-звезды.

    Личная жизнь

    Исполнитель тщательно скрывает от СМИ личную жизнь. Кто является дамой сердца рэпера и хочет ли он серьезных отношений, неизвестно.

    COLDCLOUD сейчас

    Осенью 2019 года музыкант провел концерты в разных уголках России — Казани, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Также рэпер готовил к выпуску новый альбом под названием «Бойскаут». В «Инстаграме» певца были выложены фото с обложкой нового диска и списком треков, которые в него вошли.

    Дискография

    • 2016 – Travel In Time
    • 2017 – Acidlove Killah
    • 2018 – «Большая перемена»