Eisbrecher

Айсбрехер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2002 г.
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Eisbrecher поражает поклонников мощным и драйвовым звучанием. Музыка немецкой группы отражает специфику жанра NDH. Название команды переводится на русский как «Ледокол», оно отражает художественную концепцию проекта — движение вперед, несмотря ни на какие преграды.

    История создания и состав

    В 2002 году у музыканта и автора текстов группы Megaherz Александра Вессельски возник серьезный творческий конфликт с гитаристом Кристианом Бистроном. Так как спор остался неразрешенным, Александр решает покинуть проект. Вместе с ним уходит и гитарист Йохен Зайберт.

    Солист Александр Вессельски

    Парни создают собственную группу, выбирая для композиций направление NDH. Позднее к ним присоединяются несколько приглашенных музыкантов. Состав команды неоднократно менялся, но неизменным оставалось выбранное основателями проекта музыкальное направление.

    Музыка

    В 2003 году группа представляет публике две дебютные песни. Треки находят интерес у публики, и в скором времени, в начале января 2004-го, музыканты издают первый релиз, названный так же, как и команда. В качестве основного жанра участники выбирают Neue Deutsche Härte.

    Направление появилось в 1990-е годы среди немецких металлистов. Отличительной особенностью жанра стало органичное сочетание электронной музыки с элементами индастриал-метала. Кроме того, музыканты часто используют в NDH органное звучание, хоровые партии и другие приемы. Одним из ярких представителей направления стало творчество группы Rammstein.

    Йохен Зайберт ()

    Первый альбом Eisbrecher разошелся тиражом в 20 тыс. экземпляров. При выпуске пластинки участники использовали оригинальный маркетинговый ход — покупатель приобретал коробку, в которой был диск с записями группы и второй, чистый, оформленный как оригинальный. Это позволяло купившему легально скопировать композиции на пустой диск и подарить знакомым. Идея оказалась успешной, армия поклонников немецких металлистов возросла.

    Второй релиз выходит спустя два года. Альбом получил название Antikörper и укрепил популярность группы. Композиция Vergissmeinnicht («Незабудка») стала хитом. Концерты команды начали собирать аншлаги на родине музыкантов, и тогда было решено расширить географию выступлений.

    Летом 2007 года проект впервые приезжает с туром в Россию и дает фееричное шоу в клубе «Точка». Концерт имел грандиозный успех, а музыканты пообещали российским фанатам прибыть вновь. Вернувшись в Германию, участники Eisbrecher занимаются подготовкой материала для нового диска. Третий релиз Sünde выходит летом 2008 года. Осенью музыканты, как и обещали, вернулись в Россию.

    Первое выступление металлисты дали в Москве, второе в Санкт-Петербурге. Российская публика вновь встретила немецкую команду овациями. Насыщенным в музыкальной биографии проекта стал и 2009 год. Тогда группа дала в Европе много концертов, выступила на популярных фестивалях альтернативной музыки, таких как Castle Rock, WGT и других.

    Билеты на выступления коллектива начали раскупаться мгновенно, армия поклонников умножалась в геометрической прогрессии. В 2010-м «Ледокол» выпускает новый альбом «Ледниковый период». Поклонники отметили, что звучание пластинки стало более жестким и мощным по сравнению с предыдущими работами. После выхода диска участники команды отправились с его презентацией по разным городам Германии.

    Желая еще порадовать фанатов, через 2 года творческих поисков немецкие рокеры представляют публике пластинку «Ад должен знать». Выход релиза сопровождал гастрольный тур. В скором времени музыканты выпускают видео с прошедших выступлений и яркий клип на композицию Miststück.

    Eisbrecher - Miststück

    Большая популярность коллектива в России побудила участников команды провести в 2014-м специальный тур Eisbrecher Russia Shows. Концерты прошли в Москве и Петербурге. В 2015 году российские поклонники смогли оценить очередную новинку — музыканты презентовали альбом Schock. Следующие годы участники проводят в работе, выступают на концертах и фестивалях.

    Eisbrecher сейчас

    В 2019 году музыканты продолжают радовать фанатов свежими и мощными композициями. На официальном сайте группы представлен насыщенный гастрольный график. Там же есть фото с выступлений немецкого проекта. Расписание предстоящих концертов выложено и в «Инстаграм» коллектива.

    Дискография

    • 2004 – Eisbrecher
    • 2006 – Antikörper
    • 2008 – Sünde
    • 2010 – Eiszeit
    • 2012 – Die Hölle muss warten
    • 2015 – Schock
    • 2017 – Sturmfahrt
    • 2018 – Ewiges Eis - 15 Jahre Eisbrecher

    Клипы

    • 2005 – Schwarze Witwe
    • 2006 – Vergissmeinnicht
    • 2010 – Eiszeit
    • 2011 – Verrückt
    • 2012 – Die Hölle muss warten
    • 2012 – Miststück
    • 2014 – Zwischen uns
    • 2015 – Rot wie die Liebe
    • 2017 – Was ist hier los?
    • 2018 – Das Gesetz