VIU VIU

Виу Виу
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Среди музыкальных коллективов, появившихся на просторах Интернета, место нашел и украинский проект VIU VIU, образованный в столице государства в 2017 году. Начав карьеру как танцевально-социальная команда, участники выпустили ряд треков, получивших положительные комментарии, и сейчас считаются слушателями одной из достойных внимания групп.

    История создания и состав

    История создания группы VIU VIU началась в 2017 году в Киеве после того, как мулатка по имени Саманта объединилась с Максимом Диснеевым, бывшим профессиональным рэпером и участником баттла Pit Bull.

    Девушка, появлявшаяся в рекламе Omelya T-dress и ходившая по подиуму в «меховых» вечерних платьях от известного украинского дизайнера, обладала неплохими вокальными данными и надеялась сделать карьеру в музыке, превзойдя талант Тины Кароль.

    Такая возможность ей представилась в дуэте со знакомым хип-хоп-артистом и инженером звукозаписи, имевшим в «Инстаграме» статус Musical Psycho и когда-то являвшимся финалистом интернет-проекта «Молодая кровь».

    Саманта

    Поразмыслив над концепцией совместного творчества, Макс и Саманта решили выйти на публику и придумали название, похожее на звук сирены. С тех пор непонятное VIU VIU используется в их творчестве.

    Через полгода после начала музыкальной биографии Диснеев занялся сольными проектами, и на его место пришел вокалист по имени Дэн. С его появлением группа начала работать над стилем и имиджем и сотрудничать с иностранными и украинскими битмейкерами. Благодаря этому ребята выпустили плей-лист в Интернете, а потом и полноценный LP.

    Музыка

    В начале творческого пути VIU VIU в составе Саманты и Макса Диснеева выпустила 8-трековый альбом «Таблетка», который имел танцевальный характер и сразу покорил украинский Интернет.

    Спустя несколько месяцев после этого ребята сняли видеоклип на песню «Малонала», который понравился публике. Сумасбродные образы певцов, состоявшие из джинсовой куртки с мультяшками и купальника, отделанного кусочками меха, органично дополнились танцами чирлидеров и разливанием алкоголя на стройке и пустыре. Видео показало, что Макс и Саманта работали в удовольствие, рассекая по местности в яркой «Тойоте».

    Макс Диснеев

    Такой подход придал ролику эффект вируса, и дебютное произведение группы попало в эфир «Музыки Первого» и национальной версии MTV. Это позволило исполнителям выступить с Азилией Бэнкс на совместном концерте в Киеве и подарить себе и слушателям радость и положительные эмоции.

    В декабре 2017 года название VIU VIU было упомянуто в журнале Vogue Ukraine в числе подающих надежды исполнителей, а через несколько дней после этого участники получили премию М1 Music Awards. Комментируя награду, Макс и Саманта дали интервью украинским изданиям, где рассказали о нашумевшем видеоклипе, раскрывая собственную философию и подчеркивая некоммерческий подход. А в качестве основной цели творчества были названы возвышение над материальным и желание сочинять музыку, радуя и раздражая народ.

    Дэн

    Этих же принципов придерживался Дэн, ставший новым членом дуэта и участвовавший в записи композиций, вышедших в 2018 году. Вместе с первоначальной вокалисткой Самантой он в качестве певца и продюсера презентовал альбом Fake Boy, ставший первым долгоиграющим проектом группы и включавший такие треки, как Swipe, Сафари, Дикий рэйв и Casio.

    После того как лейбл Money Gun Family официально представил этот релиз публике, все обратили внимание на новое звучание и стиль. Но содержание композиций, поэтапно повествовавших о взаимоотношениях парня и девушки, по-прежнему демонстрировало стеб над действительностью и, сохранив задор и танцевальные ритмы, несло положительный заряд и оптимизм.

    VIU VIU сейчас

    В 2019 году на канале YouTube был запущен видеопроект MGFullHouse, из которого люди узнали, что в VIU VIU вновь сменился вокалист. За весенне-летний период Илья Fobiani, присоединившийся к Саманте, оказал влияние на творчество группы, настояв использовать украинский язык.

    Илья Fobiani

    В итоге дискография дуэта пополнилась композициями «Новий Рiк» и «Бомба», а потом на официальной странице во «ВКонтакте» были выложены фото и любительские видео других треков, которые получили название «На самотi», «Под летними ливнями» и «Бум Бум Бум».

    Дискография

    • 2017 – «Таблетка» (EP)
    • 2018 – Fake Boy