Capital Bra

Владислав Баловацкий
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Слово рэп (в англ. rap) некоторые ошибочно принимают за аббревиатуру. Распространенная ее расшифровка — rhythmic american poetry, то есть «ритмическая американская поэзия». С момента возникновения этого жанра в 1970-х годах к нему присоединились музыканты всех стран. Одним из самых «смешанных» представителей рэпа с уверенностью можно назвать Capital Bra — уроженца России с украинскими корнями, который своими текстами успешно покоряет чарты в Германии.

    Детство и юность

    Настоящее имя Capital Bra — Владислав Баловацкий. Он родился 23 ноября 1994 года в небольшом сибирском городке. Его родители, уроженцы Украины, трудились в нефтяной промышленности. До того как сын достиг возраста первоклассника, они решили вернуться в родную страну, в город Днепр.

    Рэпер Capital Bra

    В 2001 году мать Баловацкого в поисках лучшего развития биографии для единственного ребенка переехала с ним в столицу Германии — Берлин. Отец остался в Украине. В новой стране Владиславу помогали ассимилировать ребята с улиц: рэперы, хип-хоперы, иногда — мелкие преступники и мошенники. Во многом благодаря им будущая звезда немецких чартов осознал свое предназначение — создавать музыку.

    Музыка

    Дебютные пробы пера Владислава Баловацкого появились на YouTube в 2009 году. Тогда он скрывался за псевдонимом Siam One. Искусство рифмовать слова в едкие предложения молодой человек тренировал на Rap am Mittwoch — немецком аналоге Versus Battle.

    12-минутная битва Баловацкого (тогда был известен под ником Capital) против Master Marv является самой просматриваемой на канале Rap am Mittwoch на YouTube — по состоянию на сентябрь 2019 года, ее оценили более 9,5 млн человек. После победы в словесном поединке Владислав объявил об уходе из Rap am Mittwoch. Шел февраль 2015 года. Спустя месяц состоялся релиз 1-го сингла рэпера Bra.

    Capital Bra и Samra

    Выходу дебютного альбома Kuku Bra (2016) предшествовали синглы Bra macht die Uzi, Kuku Habibi, Fluchtwagen glänzen и Kreide. Ни один из них не засветился в чартах, в отличие от пластинки. Раскрутка Universal позволила Kuku Bra взобраться на 32-е место в Германии и 61-е в Австрии.

    Релиз 2-й пластинки Makarov Komplex (2017) оказался куда успешнее. Впервые сингл Capital Es geht ums Geschäft попал в чарты, достигнув 76-го места, а альбом дебютировал в топ-5 лучших немецкоязычных дисков в Европе. Он также достиг вершины в Австрии и Германии.

    Название 3-го альбома прекрасно поймут русскоговорящие слушатели Баловацкого. Релиз Blyat (2017) поддерживался шестью синглами, в том числе Nur noch Gucci и Olé olé, которые в начале 2018 года удостоились золотого статуса (более 150 тыс. проданных экземпляров) немецкой Федеральной ассоциации музыкальной индустрии.

    Blyat тоже попал в топ-5 лучших немецкоязычных альбомов в Европе, провел 50 недель в чарте Германии, 25 — в Австрии и 5 — в Швейцарии. Успех пластинки убедил яркого представителя немецкого рэпа King Khalil взять молодого певца с собой в турне по германоговорящей части Европы.

    Capital Bra и Samra - Tilidin

    Выпущенный 22 июня 2018 года 4-й альбом Berlin lebt стал первым в дискографии Баловацкого, который возглавил чарты в «немецкой» Европе. Apple Music и Spotify назвали Berlin lebt самым популярным альбомом Германии в том году, а 5 клипов, которые сопровождали релиз, вошли в топ-10 самых востребованных видео среди немецких слушателей на YouTube.

    Раскрутку 5-го альбома Allein (2018) Capital Bra активно вел в «Инстаграме», а с шестым CB6 (2019) рэперу помогала крупнейшая компания Universal Music Group.

    В мае 2018 года Capital Bra стал самым популярным исполнителем в Германии. Это произошло во многом благодаря его каверу Cherry Lady на Modern Talking, который в первую неделю скачали 11,5 млн раз. Его песни транслировались по немецкому радио и телевидению 66 млн раз в неделю.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владислава Баловацкого мало интересует таблоиды — журналисты предпочитают хвалить творчество рэпера, а не его вкус на девушек.

    Capital Bra с сыном

    Впрочем, первой публикацией в аккаунте Capital Bra в «Инстаграме» стало фото с ребенком. Судя по комментариям, это Томми, сын Баловацкого. Кто мать мальчика, не уточняется.

    Capital Bra сейчас

    В октябре 2019 года состоится релиз совместного альбома Capital Bra с рэпером Samra. Он станет продолжением культового Berlin lebt. Первый сингл Tilidin вышел в конце июня. За 3 дня его скачали 3 млн раз, за неделю — 15 млн раз. Сейчас эта песня по-прежнему самая популярная в Германии.

    Дискография

    • 2016 - Kuku Bra
    • 2017 - Makarov Komplex
    • 2017 - Blyat
    • 2018 - Berlin lebt
    • 2018 - Allein
    • 2019 - CB6