Долли Уэллс

Дороти Перпетуа Уэллс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Долли Уэллс — британская актриса, в фильмографии которой присутствуют разные роли из фильмов и сериалов. Исполнительнице удалось попробовать свои силы не только перед камерой, но и за ее объективом: она занимается созданием сериалов и имеет опыт работы в качестве режиссера. Сейчас артистка совмещает съемки с авторской творческой деятельностью. Она воплощает персонажей на экране и придумывает их судьбы для телевизионных и кинематографических проектов.

    Детство и юность

    Полное имя Долли Уэллс звучит как Дороти Перпетуа Уэллс. Она родилась в Лондоне 5 декабря 1971 года. Дочь актера Джона Уэллса и Терезы Канцлер росла в обеспеченной семье. Дед Дороти в течение нескольких лет был генеральным директором информационного агентства Reuters.

    Долли Уэллс в детстве

    Ситуация в семье Уэллс сложилась таким образом, что до 18 лет девушка была уверена: ее воспитывает отчим, так как носила фамилию Гатакр. Оказалось, что она досталась ей от первого супруга матери Эдварда Гатакра. Как только появилась возможность внести изменения на официальном уровне, Долли взяла фамилию Уэллс.

    Девушку с юных лет привлекала творческая стезя, и она была не одинока в этом. Двоюродную сестру Анну Канцлер, как и Долли, интересовало актерское мастерство. Уэллс получила профильное образование, а параллельно увлекалась литературой и драматургией. Это легло в основу занятия сценарным мастерством.

    Личная жизнь

    В 2000 году Долли вышла замуж за фотографа Мишу Рихтера. Сейчас вместе с супругом актриса воспитывает двоих детей. В 2002-м в семье появился первенец, дочка, которую назвали Элси, а в 2005-м Уэллс подарила мужу сына Эзру. Оба ребенка были запечатлены с матерью в кадре во время съемок Doll & Em.

    Долли Уэллс, ее муж Миша Рихтер и дочь Элси

    Артистка предпочитает проводить свободное время в кругу семьи. Как и в молодости, она питает страсть к литературе. У Долли Уэллс есть верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где она выкладывает фото, делясь с поклонниками и фолловерами деталями личной жизни. В ее профиле регулярно появляются снимки с детьми, медиаматериалы, сопутствующие проектам, в которых задействована исполнительница, новости кино и другие любопытные изображения.

    Рост артистки составляет 178 см, а вес остается неизвестным.

    Фильмы

    Дебют Долли Уэллс как актрисы состоялся в конце 1990-х. Артистка была занята в популярных телевизионных проектах, в числе которых оказались сериалы «Чисто английское убийство» и «Катастрофа». В 2001 году исполнительница получила приглашение к участию в съемках комедийной мелодрамы «Дневник Бриджит Джонс». Уэллс досталась второстепенная роль подруги главной героини. Когда в 2016-м состоялись съемки 3-й части романтической эпопеи «Бриджит Джонс – 3», Долли вновь появилась на съемочной площадке, воплотив своего персонажа.

    В числе телевизионных работ Уэллс оказались сериал «Звездные истории», снимавшийся с 2006 по 2008 год, и телевизионный проект «Некоторые девушки», работа над которым велась с 2012-го по 2014-й. Параллельно Долли участвовала в производстве «Роскошной комедии Ноэля Филдинга». 2015-й ознаменовался для нее занятостью в многосерийной ленте «Тупая речь».

    Долли Уэллс в молодости

    Фильмографию артистки составляли эпизодические образы и роли второго плана. Она участвовала в производстве продукции для британского и американского кинематографа и телевидения. Это помогло Долли стать узнаваемой среди зрителей сразу нескольких континентов.

    Считая, что актерское поприще слишком тесно для реализации творческих амбиций, Уэллс стала пробовать себя в роли автора сценариев. Быть писательницей артистке понравилось, тем более что она оказалась востребованной в этом качестве. Долли выступила соавтором и актрисой в сериале «Небесная жизнь», а с 2014-го по 2015-й была занята в создании проекта Doll & Em.

    В 2018-м состоялась премьера картины «Сможете ли вы меня простить» с участием Уэллс. Основанная на автобиографии писательницы Ли Израэль, лента была заявлена в трех номинациях на премию «Оскар».

    Долли Уэллс с семьей

    Творческая биография артистки развивалась планомерно. В 2019 году свет увидел фильм «Хорошая осанка», для которого она создала драматургическую основу. Проект стал режиссерским дебютом Долли. Это остроумная комедия о миллениалах и поколении икс, которым непросто найти общий язык. Главную роль в кинокартине сыграла подруга постановщика Эмили Мортимер.

    Долли Уэллс сейчас

    Актриса задействована в создании телевизионного проекта «Дракула». Премьера мистической драмы прошла в начале 2020-го. Сериал оказался не таким популярным, как долгожданный «Новый папа», но получил необходимое внимание от критиков и зрителей. При достижении определенного рейтинга он может быть продлен, и, возможно, поклонники увидят Дороти в 2-м сезоне. Предполагается, что при согласовании производства первые серии могут выйти на экран в 2021-м.

    Фильмография

    • 1986-2018 – «Катастрофа»
    • 2001 – «Дневник Бриджит Джонс»
    • 2002 – «Я захватила замок»
    • 2003-2007 – «Закон Мерфи»
    • 2006-2008 – «Звездные истории»
    • 2007 – «Чисто английское убийство»
    • 2014-2015 - Doll & Em
    • 2015 – «Тупая речь»
    • 2018 – «Сможете ли вы меня простить»
    • 2020 – «Дракула»