Сериал «Дракула»: создание, актеры, интересные факты
Кино
22 января 2020 г. 14:57
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Дракула»: создание, актеры, интересные факты

Премьера мини-сериала «Дракула» состоялась 1 января 2020 года. Показ британского сериала начался на телеканале BBC One. Дата выхода на стриминговом сервисе компании «Нетфликс» — 4 января 2020. Очередная экранизация готической повести Брэма Стокера создана авторами телехитов «Шерлок» и «Доктор Кто» Марком Гэтиссом и Стивеном Моффатом. Кинолента снята в жанре фильма ужасов, триллера и драмы, и состоит из трех серий, длительностью по 90 минут каждая.

Создание

Режиссерами минисериала стали Джонни Кэмпбелл и Пол Макгиган. Марк Гэтисс и Стивен Моффат стали авторами сценария и продюсерами фильма. Музыку к сериалу написали Дэвид Арнольд и Майкл Прайс. Bloody Legend — так звучит слоган «Дракулы».

Клас Банг

Сюжетная линия картины удивляет интересными поворотами. В первой серии события развиваются в 1897 году в Трансильвании. Граф Дракула покупает поместье в Англии и планирует грандиозный захват викторианского Лондона. В замок аристократа прибыл молодой юрист Джонатан Харкер и оказался в плену у кровожадного вампира и его невесты. После Джонатан попадает в женский монастырь, где его личностью и визитом к Дракуле интересуются монахини Мина и Агата. В это время граф Дракула отправляется в путешествие в Лондон на корабле, а когда добирается до цели — оказывается в современной Англии 2020 года.

Актеры и роли

Клас Банг — датский актер и музыкант, исполнивший роль графа Дракулы в ленте. Граф-кровопийца Дракула больше не является призрачной угрозой, кровожадный вампир надеется распространить вампирскую заразу в современной Англии. В 2017-м за фильм «Квадрат» Клас Банг удостоен премии Европейской киноакадемии как лучший европейский актер. В 2020 году ожидаются фильмы «Залив тишины» и «Северянин» с его участием.

Джон Хеффернан

Роль Джонатана Харкера, юриста, попавшего в ловушку в зловещем вампирском замке, досталась Джону Хеффернану. Джонатан становится жертвой Дракулы, превращается в очередного вампира и отправляется в монастырь.

Там дерзкая монахиня, сестра Агата Ван Хельсинг, которую сыграла Долли Уэллс, изучает и допрашивает Харкера, задавая вопросы о графе, с целью выяснить слабые места вампира. Монахиня Агата, голландский ученый, по задумке авторов, стала в данной интерпретации заменой знаменитого охотника на вампиров, профессора Абрахама Ван Хельсинга.

Долли Уэллс

Актриса Морвед Кларк сыграла помошницу Агаты — молчаливую и скромную монахиню. Настоятельницу монастыря сыграла актриса Джоанна Скэнлан.

Также в сериале снимались: Джонатан Арис (капитан Соколов), Саша Дхаван (доктор Шарма), Нейтан Стюарт-Джарретт (Адиса) и другие актеры.

Интересные факты

Съемки сериала «Дракула» продолжались с марта по август 2019-го в городах и деревнях Словакии, в том числе в маленьком городе Банска-Штьявница, селении Зуберец. Некоторые сцены сняты в замке Оравский град, национальном памятнике культуры Словакии, и в студии Брэй в английском графстве Беркшир.

Накануне выхода сериала в городах Англии установили рекламные щиты, на которых вбитые в белое полотно осиновые колья в ночное время образовывали тень в форме головы вампира Дракулы.

Кинокритики дали сериалу, в целом, положительные отзывы и оценки, на киноагрегаторах рейтинг сериала достиг 73%.

Первый официальный трейлер вышел 27 октября 2019 года, второй трейлер выпущен 3 января 2020-го.

Сериал «Дракула» — трейлер:

Читайте также