Изабель Нанти

Isabelle Nanty
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
150
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Изабель Нанти понадобились годы, чтобы принять и поверить в себя, что не помешало ей стать звездой телеэкранов. Французская актриса прославилась благодаря ярким комедийным образам, которые воплотила в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Изабель Нанти появилась на свет 21 января 1962 года в Вердене, Франция. Она имеет франко-норвежское национальное происхождение. Родители познакомились, когда отец был на стажировке в Норвегии, но ему пришлось вернуться на родину. Мама актрисы устроилась на подработку, чтобы накопить денег и отправиться за тысячи километров вслед за возлюбленным. Больше они не расставались.

    Изабель была младшим ребенком в семье и росла вместе с братом Паскалем и сестрой Астрид. Поскольку отец был лесорубом и торговцем древесиной, ранние годы ее биографии проходили в лесистой местности, где девочка чувствовала свободу и единение с природой. Нанти проводила много времени, гуляя и играя с друзьями.

    Embed from Getty Images
    Изабель Нанти в молодости с актером Франсисом Юстером

    В подростковом возрасте у Изабель появились комплексы из-за внешности. Она переживала из-за лишнего веса, поэтому боялась появляться на публике в купальнике, а еще имела проблемы со здоровьем, которые заставляли ее чувствовать себя не такой, как все.

    Чтобы поверить в себя, девушка начала посещать любительскую театральную группу, но и там ей было сложно раскрыться, и актриса научилась прятать свои переживания за маской комичности. Она хотела поступить в местную консерваторию, но так и не решилась пойти на прослушивание.

    В итоге Изабель отправилась на театральные курсы Флорента, где смогла найти поддержку и признание. Позже она работала преподавателем, вдохновляя своих учеников. Женщина считает себя не наставником, а больше поклонником воспитанников, который говорит им, как важно чувствовать себя свободным и получать удовольствие от занятий искусством.

    Параллельно артистка начала выступать на театральной сцене. В 1989 году она присоединилась к труппе Национального драматического театра Ниццы, где блистала в последующие годы. Еще в молодости Нанти завоевала известность как актриса комедийного жанра.

    Личная жизнь

    В 2002 году женщине поставили диагноз «бесплодие», что стало для нее тяжелым ударом. Спустя 2 года она решилась на удочерение и стала матерью Таллулы Нанти — девочки китайского происхождения.

    Изабель Нанти и дочь Таллула Нанти
    Изабель Нанти и дочь Таллула Нанти / Gala

    Дочь пошла по стопам матери и тоже решила заняться актерством, сыграв эпизодическую роль в сериале «Мунк». О других подробностях личной жизни Изабель информации мало, она не замужем и ранее не была в браке.

    Фильмы

    Экранным дебютом артистки стала картина Les planqués du régiment, в которой она снялась в 1983-м. После этого Изабель регулярно пополняла фильмографию участием в проектах французских режиссеров, где исполняла преимущественно эпизодические роли.

    Популярность пришла к девушке только спустя 7 лет после первого появления на экранах. Она снялась в черной комедии «Тетушка Даниэль», за работу над которой была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

    Изабель Нанти в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»»
    Изабель Нанти в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»»

    Не менее удачным было участие в создании фильма «Пришельцы» с Жаном Рено, Кристианом Клавье и Валери Лемерсье в главных ролях. Артистке выпало играть секретаршу персонажа Жерара Сети, с чем она блестяще справилась и привлекла к себе внимание зрителей.

    Следующим ярким образом Нанти стала Жоржетта — героиня романтической картины «Амели», вышедшей на экраны в 2001-м. Год спустя состоялась премьера другой нашумевшей комедии «Астерикс и Обеликс: миссия “Клеопатра”», в работе над которой удалось поучаствовать актрисе.

    В последующие годы копилка запоминающихся второстепенных ролей продолжала пополняться. Изабель появилась в картине «Король Гийом» и сериале «Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия». В качестве главной героини она тоже не оставила зрителей равнодушными, снявшись в фильме «100 миллионов евро». Кати в ее исполнении становится победительницей лотереи, что меняет жизнь ее семьи. Лента так понравилась поклонникам, что через 5 лет было снято продолжение «100 миллионов евро – 2».

    Изабель Нанти в фильме «Безумные преподы»
    Изабель Нанти в фильме «Безумные преподы»

    За это время Изабель успела поучаствовать в работе над двумя частями картины «Безумные преподы» и возглавить каст комедийного сериала «Мунк», где ей выпало играть Габриэль Манчовски. По сюжету она является талантливым адвокатом, который берется решать даже самые тяжелые случаи, пусть и не всегда законными методами.

    Изабель Нанти сейчас

    В 2020 году на экраны вышел фильм Miss, в котором актриса сыграла Иоланду. Сейчас она продолжает сниматься в кино, радуя поклонников новыми образами. Нанти ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 1990 — «Тетушка Даниэль»
    • 1993 — «Пришельцы»
    • 1998 — «Это останется между нами»
    • 2001 — «Амели»
    • 2002 — «Астерикс и Обеликс: миссия “Клеопатра”»
    • 2004 — «Я страшненькая»
    • 2009 — «Король Гийом»
    • 2011 — «100 миллионов евро»
    • 2013 — «Безумные преподы»
    • 2015 — «Безумные преподы: миссия в Лондон»
    • 2016–2019 — «Мунк»
    • 2016 — «100 миллионов евро – 2»