Ларри Пейдж

Лоуренс Эдвард Пейдж
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ларри Пейдж является разработчиком поисковой системы Google. Бизнесмен занимал пост главного директора Google Alphabet. Его компаньон — Сергей Брин.

    Детство и юность

    Родился Ларри 26 марта 1973 года в Америке, в городе Лансинг. У бизнесмена еврейские корни, ведь его дед иммигрировал в Израиль. Родители Пейдж работали в университете. Отец — профессор информатики, а мать преподавала программирование.

    Ларри — второй ребенок четы Пейдж. Старший брат Карл, родившийся в 1964 году, стал успешным предпринимателем. Сестра Беверли никогда не дает интервью, не пользуется социальными сетями и держится в тени. В 8-летнем возрасте родители Ларри развелись, но он вспоминает, что в детстве не ощущал недостатка внимания родных. Они привили ему любовь к книгам.

    В 1978 году семья Пейдж купила первый компьютер. В 12 лет школьник прочитал биографию Николы Теслы. Он поразился жизнью гениального ученого и принял решение вырасти известной личностью, которую запомнит общество. Окончил школу будущий бизнесмен в 1991 году. Во время учебы увлекался саксофоном и игрой на ударных инструментах.

    Образование Ларри получал 2 раза. Во время учебы в Мичиганском университете умер отец, что стало потрясением для студента. Через 5 лет он выпустился с дипломом на руках и степенью бакалавра. За вторым образованием молодой человек отправился в Стэнфордский университет, окончив его магистром наук. Именно в вузе в 1996 году Пейдж познакомился с будущим деловым партнером.

    Личная жизнь

    Избранницей бизнесмена стала приятельница Люсинда Саутворт. Она сестра популярной актрисы Кэрри Саутворт. В отличие от супруга Люсинда получила степень доктора наук.

    Поженились влюбленные 8 декабря 2007 года. Церемония бракосочетания проходила на острове Неккер. Известно, что в семье двое детей. Сын родился в 2009 году, второй ребенок появился на свет в 2011-м, его пол неизвестен. Жена бизнесмена прячет наследников от журналистов.

    Карьера

    С 1998 по 2001 год Пейдж занимал должность генерального директора Google Inc. В 2001-м инвесторы приняли решение понизить Ларри. Поводом стало его необоснованное решение сократить менеджеров проектов. По этой причине до 2011-го мужчина был президентом по продуктам «Гугла».

    В 2005 году Пейдж решил купить фирму Android Inc за $ 50 млн. Именно этот поступок стал стартом истории успеха миллиардера. В 2008-м был выпущен первый смартфон с «Андроид G1», а в 2010-м телефоны с таким программным обеспечением заняли 17 % рынка продаж. Через несколько лет «Андроид» стал самой популярной ОС, которую вставляли в смартфоны.

    В 2011 году основателю «Гугла» вернули должность гендиректора. Через 4 года у Ларри было новое достижение — он стал генеральным директором корпорации Alphabet Inc. О развитии этой компании мужчина сказал:

    «Я хочу прыгнуть выше головы в том, что касается возможностей инновационной компании с обширными ресурсами».

    В 2016 году миллиардер купил компании, которые разрабатывают летающие автомобили. В 2018-м был представлен первый летающий электрокар.

    Ларри Пейдж сейчас

    В конце 2019 года Ларри Пейдж и его друг Сергей Брин объявили об уходе. В открытом письме была следующая цитата:

    «Если бы компания была человеком, ей был бы 21 год, и ей пора было бы покидать гнездо. Мы полагаем, что нам пора занять место гордых родителей».

    Ушли основатели в неспокойное время, ведь в отношении корпорации ведется антимонопольное расследование.

    В 2019 году Ларри занял 10-е место в списке Forbes. Его состояние оценивается в $ 50,8 млрд. В 2020-м бизнесмен вплотную занялся благотворительностью. Известно, что он не ведет страницу в «Инстаграме», не выкладывает фото.

    Интересные факты

    • В молодости Ларри потерял голос, что стало следствием сильной простуды. Одна связка сильно пострадала. Со временем голос не восстановился. Болезнь обострилась после очередного ОРЗ, после которого пострадала и вторая связка. Издание Bloobmerg Businessweek утверждает, что все совещания владелец «Гугла» проводил с микрофоном.
    • В 2002 и 2004 годах бизнесмен получил три награды. Он признан лучшим новатором в мире.
    • Известно, что дом миллиардера площадью 2483 кв. м дополнен солнечными панелями и садом, расположенным на крыше. Пейдж владеет островом с площадью 12 га, дорогим гибридным авто Toyota Prius, яхтой и самолетом Boeing 767.
    • Бизнесмен имеет рост 174 см и вес 73 кг. Поддерживать форму помогают регулярные физические нагрузки. По национальности он американец.