Summer Cem

Кем Тораман
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Summer Cem — популярный немецкий исполнитель хип-хопа, рэпер, которому под силу чудеса. Его поклонники уверяют, что Кем запросто может подарить летний зной в зимнюю стужу, взбодрить пошатнувшееся от осенней хандры настроение, заменив его на бьющий ключом оптимизм. Его треки и коллаборации с другими звездами рэпа запоминаются, потому что над собственным стилем музыкант бился годами и нашел то, что искал.

    Детство и юность

    Настоящее имя певца — Кем Тораман. Он родился в апреле 1983 года в немецком Мёнхенгладбахе, куда родители перебрались из Турции, чтобы дать отпрыскам европейские образование. Но восточный уклад в семье присутствовал и отразился на характере Кема.

    Тораман окончил обычную среднюю школу, после которой мечтал об одном: изучать тонкости музыкального искусства и с головой погрузиться в мир звуков, ритма и текстов. Кем хотел стать артистом и найти собственную нишу в музыкальной индустрии, но не подозревал, насколько это сложная задача и как тернист путь к цели.

    Summer Cem экспериментировал со стилями и сочинял песни, не жалея сил и времени для поиска авторского почерка. Но покорить искушенную публику, пресытившуюся творчеством талантливых и ярких исполнителей, было сложно. Парня не замечали, не видя в его композициях оригинальности и свежести. И только амбициозность и целеустремленность Кема, умноженные на трудолюбие, пробили брешь в этой стене.

    Личная жизнь

    Личная жизнь рэпера вне зоны доступа фанатов. Summer Cem настолько тщательно скрывает все, что не касается творчества, что стал загадкой для поклонников. Немного света проливает на скрытую сторону жизни турецко-немецкого исполнителя страница в «Инстаграме», которую он зарегистрировал в декабре 2015 года. Но Кем размещает здесь только фото, касающиеся творчества.

    Музыка

    Творческая биография певца, выбравшего жанр хип-хопа и гангста-рэпа, развивалась медленно. Первые дебютные треки не отличались от сочинений других начинающих рэперов. Но каждая новая песня Summer Cem была лучше предыдущей. А все потому, что молодой рэпер охотно делился новинками с друзьями и внимательно выслушивал критику, учитывая сказанное при написании следующих композиций.

    Рэпер Summer Cem

    В итоге Кем нашел нужную стилистику и индивидуальность, хотя темы треков затрагивали обыденные проблемы: деньги, любовь к женщине, проблемы в отношениях с девушкой.

    Дебютный альбом рэпер презентовал в 2010 году, дав ему название Feierabend. Слушатели и музыкальные критики тепло приняли творение Саммера Кема, признав яркий стиль и талант нового исполнителя.

    С 2012-го по 2018-й хип-хопер дарил фанатам жанра по одному альбому. Дискография исполнителя пополнялась, а авторитет среди коллег рос. Треки Summer Cem все чаще попадали на вершины немецких чартов, музыкант начал гастролировать по городам страны. Красочные и зажигательные концерты проходили с аншлагами, армия фанатов стремительно умножалась.

    Summer Cem в 2020 году

    Коллаборации с исполнителем KC Rebell принесли Кему еще большую популярность. По состоянию на 2019 год рэпер выпустил 7 альбомов, 2 из которых (Cemesis и Maximum) оказались в топе чартов Германии и расширили известность в странах Европы. На десятки треков музыканта появились яркие и динамичные клипы.

    В странах постсоветского пространства Summer Cem знают по раскрученной композиции Tamam tamam, в которой звучат немецкий, английский и турецкий языки. Слово tamam — турецкое, означает «хорошо». Видеоклип на трек мгновенно набрал миллионы просмотров, а сама песня вошла в топ-10 немецкого чарта, заняв 7-ю ступеньку.

    Сегодня артист чрезвычайно востребован и на пике популярности. Каждый концерт Кема — незабываемое шоу, эффектное зрелище и фейерверк эмоций для посетивших представление.

    Summer Cem сейчас

    Сейчас исполнитель продолжает писать новые треки и гастролировать. Летом 2019-го Summer Cem дал концерт в Сааре в рамках традиционного фестиваля SR Ferien Open Air. Рэпер зажег публику песней CASANOVA, заставив сердца присутствующих биться в два раза быстрее.

    Summer Cem и Bausa

    В том же году Кема захлестнула новая волна популярности, вызванная презентацией свежего альбома Nur noch nice и премьерами коллабораций Rolex и Guadalajara, записанных с рэперами KC Rebell и Bausa.

    Дискография

    • 2010 — Feierabend
    • 2012 — Sucuk & Champagner
    • 2013 — Babas, Barbies & Bargeld
    • 2014 — HAK
    • 2016 — Сemesis
    • 2018 — Endstufe
    • 2019 — Nur noch nice