Bausa

Джулиан Отто
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1989 г.
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкий рэпер, выступающий под псевдонимом Bausa, пока не слишком известен в России, однако в родной стране знаком многим. Он самостоятельно учился писать музыку, пробовал сочинять тексты, а его первой звукозаписывающей студией была комната приятеля. Проделав такой путь к популярности, теперь артист достаточно востребован и регулярно выступает с концертами в разных странах.

    Детство и юность

    Биография Джулиана Отто (настоящее имя артиста) началась в немецком городе Саарбрюккен, где он родился в 1989 году. Когда ему исполнилось 7 лет, вместе с семьей он переехал в Штутгарт, а точнее — в город Битигхайм-Биссинген. С детства Джулиан увлекался рэпом и хип-хопом, собирался вместе с друзьями и пробовал сочинять музыку.

    Найдя старенькую клавиатуру для создания треков, он начал экспериментировать и собственными силами обучался профессии битмейкера. Тем временем его друзья сочинили лирический текст на английском языке, затем переписав его на немецкий, нашли в Интернете бит и наложили на него текст. Так начинался творческий путь Bausa.

    Личная жизнь

    О личной жизни рэпера его поклонникам ничего не известно. Музыкант не слишком активно ведет страницу в «Инстаграме», только изредка пополняя его новыми фото. Большинство концертов Bausa проходят с ажиотажем, поскольку количество желающих попасть на выступление рэпера всегда превышает количество билетов для продажи. Об этом свидетельствуют и снимки артиста, которые тот публикует в профиле.

    Музыка

    Первую настоящую композицию Bausa записал в 16 лет. Происходило это не в студии, а в комнате друга, чтобы не было эха, песня писалась перед открытой дверцей гардероба с одеждой. Этот эксперимент товарищи Отто оценили высоко, не имея до того подобного опыта, на их взгляд, он создал настоящий шедевр.

    Рэпер Bausa

    Уникальности в исполнение треков рэпера привносил и его голос, отличающий молодого человека от других артистов. Причем он никогда не занимался вокалом, а этот талант считает даром Божьим. При этом Джулиан не торопился развивать карьеру, он сосредоточился на создании битов, освоил игру на гитаре и фортепиано. Затем погрузился в учебу.

    В 19 лет рэпер решает изменить жизнь. Тогда к нему пришло осознание, что немецкий рэп находится в творческом кризисе, все артисты звучат одинаково. Вместе с другом он отправляется в студию и начинает с ним пробовать создавать что-то абсолютно новое. Записанные песни парень публиковал в Интернете, а когда увидел многочисленные отзывы, в том числе и от популярных музыкантов, вдохновился продолжать работу по намеченному плану. Так в 2014 году в дискографии Bausa появляется первый EP Seelenmanover. Треки записывали в студии Hitmonks.

    Bausa и Summer Cem

    На этом рэпер не остановился. Пару лет посвятил кропотливой работе над новыми песнями и в 2017 году представил публике первую полноформатную студийную пластинку Dreifarbenhaus. Сразу после выхода в популярном немецком чарте она заняла 10-е место, а в хит-парадах Швейцарии и Австрии вошла в сотню лучших релизов. Трек Was du Liebe nennst на протяжении 8 недель занимал 1-ю позицию в Singles Chart.

    Помимо многочисленных хитов, прославиться рэперу помогли и коллаборации с другими артистами. Музыкант нередко экспериментировал, создавая песни в жанре рэпа и выкладывая их на общедоступные интернет-ресурсы. За всю карьеру он успел поработать с такими артистами, как Celo & Abdi, Yasha, Sido и Miss Platnum.

    Bausa сейчас

    Рэпер и сейчас пишет треки и регулярно представляет свои работы поклонникам. Весной 2019 года он презентовал новый клип на композицию Mary, которую записал ранее вместе с The Cratez. А в июле состоялся релиз второго студийного альбома Fieber.

    Bausa сейчас

    В России имя музыканта Bausa стало появляться в новостных лентах летом 2019 года, после выпуска Элджеем нового трека «Sayonara детка», который он создал вместе с певицей и автором песен Эрой Истрефи. Дело в том, что Элджея стали обвинять в плагиате, поскольку этот трек имел 100-процентное сходство с песней Bausa Was du Liebe nennst.

    Несмотря на многочисленные обвинения, менеджер рэпера Николай Фомин заявил, что немец лично участвовал в сведении и доработке песни, а потому подобные обвинения глупы. Впрочем, сам Bausa не имеет ничего против нового трека Элджея, поэтому не предъявлял ему никаких претензий.

    Дискография

    • 2014 – Seelenmanover
    • 2017 – Dreifarbenhaus
    • 2019 – Fieber