DJ Romeo

Алексей Ушаков
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    DJ Romeo — российский диджей, имя которого находится в тройке лучших представителей этого направления в жанре хауса. Алексей Ушаков — так звучит настоящее имя артиста, продюсера, владельца музыкальных лейблов, баров, линии одежды и спа-заведений, который на протяжении 15 лет сотрудничал с радио Record.

    Детство и юность

    Диджей родился в Ленинграде 22 марта 1981 года. Биография мужчины с самого начала складывалась неординарно. В школе он изучал английский язык и хинди, увлекался индийскими и бальными танцами, начал пробовать свои вокальные способности. Алексей получил два высших образования: в Институте кино и телевидения, а также в Инженерно-экономическом университете

    DJ Romeo в детстве

    Ушаков открыл для себя диджеинг еще в 9-м классе. Он начал работать рекламным агентом на радиостанции Record и погрузился в современную культуру. Некоторое время Ромео посещал курсы диджеинга, но не завершил обучение, так как разочаровался в преподавательском методе.

    Личная жизнь

    О том, есть ли у Алексея Ромео жена, поклонницы спорят не первый год. Артист предпочитает скрывать личную жизнь от любопытствующих, поэтому его семейный статус остается в секрете. Тем временем некоторые посты в социальных сетях позволяют предположить, что сердце диджея свободно.

    Музыка

    В интервью артист отмечал, что начало формированию личного бренда положила его романтичность. Ею объясняется и возникновение псевдонима, под которым работает Алексей. Дебют музыканта состоялся на открытии клуба «Грешники» в 1997-м. Затем ему посчастливилось создать дуэт с Gala в заведении Alcatraz, и начались многочисленные выступления в России и за рубежом.

    DJ Romeo в молодости

    DJ Romeo стал резидентом нескольких клубов в Петербурге и Москве. Он также участвовал в акциях радиостанции Record, выступая на крупных мероприятиях. Старт карьеры приходилось совмещать с учебой в вузе, чем объясняется избирательность артиста в этот период. Ромео стал пропагандировать интеллектуальный формат и диско-хаус, на который его вдохновили треки диджея Нила.

    В начале 2000-х Алексей вошел в число самых востребованных диджеев. Он выступал на фестивалях электронной музыки, стал арт-директором заведения Absinth, открывавшего двери далеко не для всех. Это повысило статус Ушакова. В 2003-м он основал лейбл Natural Selection и студию NS Recordings. Здесь выпускались релизы амбициозных новичков, а также гуру танцевальной музыки.

    DJ Romeo за диджейским пультом

    Повсеместный успех позволил диджею попробовать себя в качестве ресторатора и продюсера, но он не оставлял занятия музыкой. В 2005-м Алексею покорилась столица. Он посещал Москву с выступлениями, организовывал вечеринки с участием Ian Pooley и David Guetta. В петербургском клубе Nikki-Beach, открытом артистом, проводились мероприятия Natural Selection с участием звезд европейской и американской танцевальной музыки. О Ромео постепенно узнавали за границей.

    В 2007-м DJ Romeo основал творческое промоушен-агентство. Тогда же он открыл в Петербурге клуб Pesok и запустил цикл вечеринок, участниками которых стали Chris Lake, Hed Kandi, Steve Edwards, а в числе спонсоров и партнеров диджея появились крупные компании с большими ресурсами. Карьеру в музыкальной области Ромео совмещал с бизнесом в области путешествий и ЗОЖ.

    Задача артиста заключается не только в написании песен, становящихся хитами, но и в самосовершенствовании. С 2009 года Алексей 4 сезона выступал на «КаZантипе», а также стал первым русским диджеем, представшим на Ultra Music festival в Майами. В 2012-м создал EDM-лейбл Heartbeat, упрочил сотрудничество с David Guetta, Tiesto, Erick Morillo и другими коллегами. Вскоре стало ясно, что EDM не близкий Ромео формат, и музыкант вернулся к стилям хаус и тек-хаус.

    DJ Romeo в 2020 году

    В 2014-м свет увидел лейбл VIP Records, а его создатель продолжал выступать на топовых мероприятиях мира и отправлялся на гастроли. К тому моменту за плечами Ромео уже было несколько музыкальных альбомов, клипы на самые популярные треки из плей-листов. Дискография артиста продолжает пополняться и сейчас.

    DJ Romeo сейчас

    В 2020-м Алексей Ромео лидировал в списке самых востребованных и высокооплачиваемых диджеев. Он ведет авторское шоу White Knight на московской радиостанции Megapolis FM и продолжает деловую и творческую деятельность. DJ Romeo выступает более чем в 100 городах мира и делится эмоциями с поклонниками посредством публикаций фото в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2001 – Insomnia
    • 2003 – IBIZA'03 - Ibiza Spanish Collection (2CD)
    • 2003 – Absinth Mix
    • 2004 – DJ Romeo - VIP mix 1 (CD1)
    • 2004 – DJ Romeo - VIP mix 1 (CD2)
    • 2004 – Barby's Day&Night
    • 2005 – DJ Romeo - VIP mix 2
    • 2006 – DJ Romeo - VIP mix 3
    • 2006 – My Sound
    • 2007 – USA
    • 2008 – ROMEO VIP MIX